Publicidad

¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

Foro, que no blog, en el que escribir sobre todo lo que se os ocurra referente a libros que hayáis leído, o no, y sus autores. Código VIP: libros
Fecha actual Jue Dic 13, 2018 2:48 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


Reglas del Foro


Por favor, haz clic para ver las reglas del Foro



Nuevo tema Responder al tema  [ 1096 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 5:23 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
elultimo escribió:
Uf


¿Eso qué es? que se me ha muerto el pc, no? he intentado no tocar nada pero es inevitable rozar algun cable. Y esto para evitarme llevarlo a un técnico y que me cobre 70 eurazos.

Bueno, si no hay arreglo, me compro un portátil. Ale, de regalo de Navidad.

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 5:49 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43351
Ubicación: Alicante
Si puedes entrar en la BIOS es que el ordenador no está muerto... Por ahí te puedes salvar.

¿En qué momento exacto de queda la pantalla en negro?

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 5:57 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
elultimo escribió:
Si puedes entrar en la BIOS es que el ordenador no está muerto... Por ahí te puedes salvar.

¿En qué momento exacto de queda la pantalla en negro?


A ver, lo de la BIOS lo veo porque he cambiado la hora e incluso he cambiado una cosa que había tocado y que ponía "None" anteriormente. El caso es que siempre me sale una pantalla con una serie de números arriba (unas dos líneas), después sale otra pantalla con más letras y números durante unos 10 segundos (es que nunca he sabido qué era esto pero tiene algo que ver con Realtek) y después ya sale la pantalla de iniciando windows. Pues aparece la primera pantalla con las dos líneas pero después se queda en negro y como si volviera a reiniciarse.

Y estoy leyendo por internet que puede ser la placa que se haya muerto, pero leches, si no he tocado nada como para que le pase nada al pc.

PD: Lo único que me preocupa del ordenador (porque tampoco guardaba mucha información importante) son unas fotos de Budapest. Y no sé si así se puede recuperar el disco duro.

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 6:18 pm 
Desconectado
Cruela de vil
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 26, 2003 7:50 pm
Mensajes: 64437
Realtek creo que es el audio. Prueba a deshabilitarlo en la BIOS, reiniciar y luego volver a iniciarlo.

_________________
Se admiten donaciones para mantener el foro y poder quitar la publicidad Imagen
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 6:37 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43351
Ubicación: Alicante
A ver, si Windows empieza a cargar y lo que falla es eso, el problema, en un principio, es de Windows. ¿Que Windows tienes?

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 6:49 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
elultimo escribió:
A ver, si Windows empieza a cargar y lo que falla es eso, el problema, en un principio, es de Windows. ¿Que Windows tienes?


XP :lol:

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 7:16 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 12, 2011 12:45 am
Mensajes: 16617
Si te has atrevido a sacar la pila, sacar el disco duro debería ser pan comido, salvo que tengas un portátil muy raro. En todos los que he tenido yo, era más fácil llegar al disco duro. El disco duro lo puedes convertir en externo fácilmente con una carcasa que te cuesta menos de 10€. Te digo esto por quitarte un poco de preocupación, que ya veo que tampoco es mucha.

Yo estoy en un dilema parecido al tuyo: Me están entrando ganas de abrir las tripas de mi ordenador para ampliarle la memoria RAM, pero me da yuyu porque he visto un par de videotutoriales de desmontaje del cacharro y hay un par de puntos en los que dicen «WARNING HERE!», refiriéndose a cables muy finitos. Para mí eso significa muerte y destrucción. De paso me planteo, aprovechando la jugada, quitarle la pila para reiniciar la BIOS, porque estuve trasteando y ahora me hace cosas raras.

Una sugerencia: ¿Tu BIOS te permite arrancar desde USB? Te digo esto porque igual tienes el Windows del disco duro configurado de tal forma que no funciona bien con los nuevos parámetros que tenga la BIOS después de reseterla, que es lo que has hecho al quitarle la pila. Si puedes arrancar desde USB, puedes intentar instalarle otro sistema operativo más actualizado pero que funcione bien en tu PC*.

(*) O sea, alguna distribución Linux que se parezca a XP y que no requiera tantos recursos como los Windows más modernos. :silbando:

_________________
ImagenMiniclubs de EyD.
Calendario de miniclubs sincronizado con PC y tlfno.


Última edición por Pseudoabulafia el Mié Dic 06, 2017 7:20 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 7:19 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43351
Ubicación: Alicante
maryshelley escribió:
elultimo escribió:
A ver, si Windows empieza a cargar y lo que falla es eso, el problema, en un principio, es de Windows. ¿Que Windows tienes?


XP :lol:


Si tienes el disco prueba a reinstalarlo.

Pseudo, por lo que entiendo es un PC de sobremesa.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 7:28 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 12, 2011 12:45 am
Mensajes: 16617
Pues si es un PC de sobremesa también es fácil sacar el disco duro para usarlo como disco duro externo, aunque la carcasa es más cara.

Nota: De todas formas, si el disco duro no es de mucha capacidad, lo mismo ni merece la pena recuperarlo para reutilizarlo como disco duro externo. Si te funciona el arranque desde USB o CD-ROM en el PC, siempre puedes descargarte un Live-usb de Linux y acceder al disco duro para recuperar los datos. Esto no debería ser muy trabajoso, sobre todo si tienes otro ordenador activo.

_________________
ImagenMiniclubs de EyD.
Calendario de miniclubs sincronizado con PC y tlfno.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 8:07 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
Ays qué complicado todo lo que contáis y que conste que os explicáis muy bien. Pero mis conocimientos son básicos. Si le he cambiado yo misma la pila ha sido por la pereza de llevarlo a un técnico y que me cobre una pasta por una cosa que a priori parece muy fácil.

Si veo que el PC no vuelve en sí, me compraré un portátil de esos de 400€ (el de mi madre me costó eso y va genial) y lo pagaré a plazos.

Mira que he tenido dos ordenadores desde hace 16 años y nunca he tenido que cambiar la pila esa.

Muchas gracias por vuestra ayuda ;)

PD: Cuando he abierto el ordenador, tenía una de polvo y quería limpiarlo pero me he dicho "quieta que igual tocas algo que no debes". Lo que me hace gracia es que siga funcionando con la de polvo que tiene :cunao:

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 8:11 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
elultimo escribió:
maryshelley escribió:
elultimo escribió:
A ver, si Windows empieza a cargar y lo que falla es eso, el problema, en un principio, es de Windows. ¿Que Windows tienes?


XP :lol:


Si tienes el disco prueba a reinstalarlo.

Pseudo, por lo que entiendo es un PC de sobremesa.


Me suena que me lo formatearon y le pusieron el XP pirateado (porque ya estaba vigente otro sistema operativo pero yo quería ése) y claro, no me dieron ningún cd.

PD: Sí, es un PC de sobremesa.

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 9:12 pm 
Desconectado
Cruela de vil
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 26, 2003 7:50 pm
Mensajes: 64437
Mary, lo de habilitar y deshabilitar lo que mencionaba la pantalla negra es lo que me funcionó a mí hace unas semanas cuando me pasó lo mismo. Aunque en mi caso mencionaba la LAN.

Pseudo, la RAM es mucho más fácil de cambiar en portátiles que los discos duros. Al menos en los ordenadores que yo he tenido. Quitas cuatro tornillos por abajo, sacas la tapita de las tarjetas, sacas las tarjetas, metes las nuevas y listo. Eso sí, asegúrate del número de pines antes para que encaje bien. Y no te molestes mucho con​ la frecuencia, que los viejitos no le sacan partido por la placa madre o algo así.

_________________
Se admiten donaciones para mantener el foro y poder quitar la publicidad Imagen
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 9:16 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43351
Ubicación: Alicante
Lo que pasa es que si empieza a cargar Windows supuestamente el problema está en Windows y no en el inicio del sistema.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 9:29 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 27, 2008 3:19 pm
Mensajes: 976
Al iniciar, cuando me sale la pantalla con info de la BIOS me pone "CMOS checksum error Defaults loaded". En youtube he encontrado este vídeo:


Enlace


Probaré a ver si es el jumper ése.

_________________
Imagen

El maestro de las sombras de Donato Carrisi


Última edición por maryshelley el Mié Dic 06, 2017 9:52 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Dic 06, 2017 9:48 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 15, 2007 7:23 pm
Mensajes: 27043
maryshelley escribió:

A ver, lo de la BIOS lo veo porque he cambiado la hora e incluso he cambiado una cosa que había tocado y que ponía "None" anteriormente. El caso es que siempre me sale una pantalla con una serie de números arriba (unas dos líneas), después sale otra pantalla con más letras y números durante unos 10 segundos (es que nunca he sabido qué era esto pero tiene algo que ver con Realtek) y después ya sale la pantalla de iniciando windows. Pues aparece la primera pantalla con las dos líneas pero después se queda en negro y como si volviera a reiniciarse.

Y estoy leyendo por internet que puede ser la placa que se haya muerto, pero leches, si no he tocado nada como para que le pase nada al pc.

PD: Lo único que me preocupa del ordenador (porque tampoco guardaba mucha información importante) son unas fotos de Budapest. Y no sé si así se puede recuperar el disco duro.


Si llegas a la BIOS no creo que tengas la placa madre muerta... cuando falla tras haber trasteado en ella (si como dices no has tocado más que la pila) suele fallar la parte de alimentacion... Y no llegarías a la BIOS.. que se muera algún componente interno, tipo tarjeta de audio onboard es más difícil en esas circunstancias..no imposible pero si improbable..


Y si te fallara el disco, lo más probable es que el ordenador te avisara en el arranque de que no encuentra (asi que el disco siempre lo podrás sacar para llevarlo a otro ordenador y recuperar su contenido)


Es posible que se haya desconfigurado el ordenador, al tocar la BIOS, y que haya algún conflicto entre la configuración de la BIOS y el hardware que realmente tienes.. y el bicho se te quede tostado intentando encontrar algún dispositivo inexistente..


Especialmente con todo lo que sea añadido y no venga integrado en la placa..

Entra a la BIOS y revisa para ver si los dispositivos que allí aparecen son los que tienes..

Fíjate

- en los dispositivos de audio/video, a ver si aparecen por algún lado. Algunas BIOS lo enseñan, otras no.. depende de la placa, su antigüedad, y su grado de configurabilidad...

- en las unidades de disco existentes y el orden de arranque/ inicio (boot priority).

- Dependiendo de lo vieja que sea la placa, también una configuración in de la memoria (latencias, etc..) puede volverlo loco..

Prueba también si tiene un "volver a configuración de fábrica"... Por probar...


Ukiah

_________________
MENSAJE ESCRITO EN ASCII PURO, VT100 COMPATIBLE (Vamos, que no pongo tildes porque no me place... si acaso, alguna que se me escape)
MI LISTA DE INTERCAMBIO
Recuento 2011


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1096 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 74  Siguiente


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: luchana y 7 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  





Autores | Librería | eMarketing | Fotos | Star Wars Revelations | Libros del foro | eBay | RSS | Política de privacidad y cookies | Contacto
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España