Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
Moderador: julia
- IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Suena genial. ¿Receta? Luego que me salga es otro tema, pero por probar...
- natura
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Peeeeeerdona, cricetino, pero soy la primera que ha declarado su pasión incondicional por el gazpacho (andaluz, extremeño...). Así que, mínimo, vamos 2-3ratonB escribió:De hecho aquí vamos de momento 1 gazpachista y 3 antigazpachistas
El salmorejo también está buenísimo, siempre que te abstengas de colocarle las virutillas esas de jamón rematando la faena
Con los puerros hago quiche, purrusalda... también de muerte.
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
3-3
Me encanta el gazpacho y en cuanto llegan los calores en mi nevera siempre hay una jarra
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Es verdad, eres la primera gazpachistanatura escribió:Peeeeeerdona, cricetino, pero soy la primera que ha declarado su pasión incondicional por el gazpacho (andaluz, extremeño...). Así que, mínimo, vamos 2-3ratonB escribió:De hecho aquí vamos de momento 1 gazpachista y 3 antigazpachistas
El salmorejo también está buenísimo, siempre que te abstengas de colocarle las virutillas esas de jamón rematando la faena
Al salmorejo se le pone también huevo duro picado y el chorreoncito de aceite de oliva del bueno. Hay quien lo prepara más fluido, casi como casi una sopa. A mi me va más en plan crema con lechuga cortada en juliana y tortilla de patatas y empanados como croquetas
Ganamos 4-3 de momento
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Yo podría vivir prácticamente de gazpacho en verano. Y el salmorejo me encanta también, con huevo, con jamón, solo...
- IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Ratón, ves cómo estabas equivocado? Vais ganando de sobra...
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Todavía no ha acabado. Yo cada vez que comento a alguien que no es de por aquí abajo no suele gustarleIrisCornegie escribió:Ratón, ves cómo estabas equivocado? Vais ganando de sobra...
- IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Pocos conocerás
Eso sí, el gazpacho de carne sí me gusta
Eso sí, el gazpacho de carne sí me gusta
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
El más raro debo ser yo..que a estas alturas de la vida no he probado ninguno de los dos...ni tampoco es que me apetezca mucho hacerlo
Yo prefiero para el calor una buena ensalada de pasta y un buen zumo de limón con bastante hielo.
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Yo prefiero para el calor una buena ensalada de pasta y un buen zumo de limón con bastante hielo.
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- IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
¡Voto por la ensalada! ¡mil veces mejor en verano!
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Eso también.prófugo escribió:El más raro debo ser yo..que a estas alturas de la vida no he probado ninguno de los dos...ni tampoco es que me apetezca mucho hacerlo
Yo prefiero para el calor una buena ensalada de pasta y un buen zumo de limón con bastante hielo.
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
IrisCornegie escribió:Suena genial. ¿Receta? Luego que me salga es otro tema, pero por probar...
Es fácil de hacer.
Cortas cebolla y puerro en trozos pequeños y lo pones a rehogar.
Cuando ya está bien hecho, añades unas gambas troceadas, le das un par de vueltas, y luego añades una copa de nata y/ o un par de huevos batidos, dejas que ligue un poquito y lo retiras (no hace falta hacerlo del todo porque luego va al horno)
Preparas en un molde una base de hojaldre (yo suelo pasarle el rodillo para que no hojee demasiado) y la horneas un poco. Para que no se deforme hay que rellenarla con algo que haga de relleno pero luego se quite (yo suelo usar alubias o garbanzos),
Cuando está ya un poco hecho (lo endureces y así aguanta mejor la humedad posterior), lo sacas y le pones el relleno de puerros y gambas. Le pones una tapa de hojaldre, la pinchas para que no infle, pintas de huevo, y al horno de nuevo.
Y listo.
Ukiah
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- IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Probaré a ver qué me sale, porque nunca he hecho hojaldre, pero tiene pintaza...