Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

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IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por IrisCornegie »

Suena genial. ¿Receta? Luego que me salga es otro tema, pero por probar...
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natura
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por natura »

ratonB escribió:De hecho aquí vamos de momento 1 gazpachista y 3 antigazpachistas
Peeeeeerdona, cricetino, pero soy la primera que ha declarado su pasión incondicional por el gazpacho (andaluz, extremeño...). Así que, mínimo, vamos 2-3 :bailar:

El salmorejo también está buenísimo, siempre que te abstengas de colocarle las virutillas esas de jamón rematando la faena :grinno:

Con los puerros hago quiche, purrusalda... también de muerte.
———————
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Lifen
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Lifen »

3-3
Me encanta el gazpacho y en cuanto llegan los calores en mi nevera siempre hay una jarra :D
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elultimo
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por elultimo »

Otro que se apunta al gazpacho.
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ratonB
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ratonB »

natura escribió:
ratonB escribió:De hecho aquí vamos de momento 1 gazpachista y 3 antigazpachistas
Peeeeeerdona, cricetino, pero soy la primera que ha declarado su pasión incondicional por el gazpacho (andaluz, extremeño...). Así que, mínimo, vamos 2-3 :bailar:

El salmorejo también está buenísimo, siempre que te abstengas de colocarle las virutillas esas de jamón rematando la faena :grinno:
Es verdad, eres la primera gazpachista

Al salmorejo se le pone también huevo duro picado y el chorreoncito de aceite de oliva del bueno. Hay quien lo prepara más fluido, casi como casi una sopa. A mi me va más en plan crema con lechuga cortada en juliana y tortilla de patatas y empanados como croquetas :babear: :babear: :babear:

Ganamos 4-3 de momento
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Ayrween
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Ayrween »

Yo podría vivir prácticamente de gazpacho en verano. :cunao: Y el salmorejo me encanta también, con huevo, con jamón, solo...
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ratonB
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ratonB »

¡5-3!
¡SI SE PUEDE!
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IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por IrisCornegie »

Ratón, ves cómo estabas equivocado? Vais ganando de sobra...
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ratonB
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ratonB »

IrisCornegie escribió:Ratón, ves cómo estabas equivocado? Vais ganando de sobra...
Todavía no ha acabado. Yo cada vez que comento a alguien que no es de por aquí abajo no suele gustarle
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IrisCornegie
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por IrisCornegie »

Pocos conocerás :lengua:

Eso sí, el gazpacho de carne sí me gusta :D
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prófugo
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por prófugo »

El más raro debo ser yo..que a estas alturas de la vida no he probado ninguno de los dos...ni tampoco es que me apetezca mucho hacerlo :meditando:

Yo prefiero para el calor una buena ensalada de pasta y un buen zumo de limón con bastante hielo.

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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por IrisCornegie »

¡Voto por la ensalada! ¡mil veces mejor en verano!
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elultimo
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por elultimo »

prófugo escribió:El más raro debo ser yo..que a estas alturas de la vida no he probado ninguno de los dos...ni tampoco es que me apetezca mucho hacerlo :meditando:

Yo prefiero para el calor una buena ensalada de pasta y un buen zumo de limón con bastante hielo.

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Eso también.
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ukiahaprasim »

IrisCornegie escribió:Suena genial. ¿Receta? Luego que me salga es otro tema, pero por probar...

Es fácil de hacer.

Cortas cebolla y puerro en trozos pequeños y lo pones a rehogar.
Cuando ya está bien hecho, añades unas gambas troceadas, le das un par de vueltas, y luego añades una copa de nata y/ o un par de huevos batidos, dejas que ligue un poquito y lo retiras (no hace falta hacerlo del todo porque luego va al horno)

Preparas en un molde una base de hojaldre (yo suelo pasarle el rodillo para que no hojee demasiado) y la horneas un poco. Para que no se deforme hay que rellenarla con algo que haga de relleno pero luego se quite (yo suelo usar alubias o garbanzos),

Cuando está ya un poco hecho (lo endureces y así aguanta mejor la humedad posterior), lo sacas y le pones el relleno de puerros y gambas. Le pones una tapa de hojaldre, la pinchas para que no infle, pintas de huevo, y al horno de nuevo.

Y listo.

Ukiah
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por IrisCornegie »

Probaré a ver qué me sale, porque nunca he hecho hojaldre, pero tiene pintaza...
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