(La alimentación en la evolución humana)
Juan Luis Arsuaga
Datos del libro
Año: 2002
Nº de páginas: 176 págs.
Encuadernación: Tapa dura
Editorial: RBA LIBROS
ISBN: 9788479019327
Contraportada:
Fuente: http://www.casadellibro.com/libro-los-a ... 06/?ca=638Una gran sequía azota la sabana africana. La hierba escasea, la fruta se malogra y en los arbustos no nacen brotes tiernos. Un grupo de australopitecos está a punto de morir de hambre y de sed. Pero una curiosa y osada adolescente encuentra de pronto, en el tuétano de los huesos de herbívoros muertos, una nueva fuente de alimento. Su hallazgo será crucial en la evolución de la especie humana.
Juan Luis Arsuaga explica en este ensayo la relación que existe entre la alimentación y los cambios físicos y de comportamiento, y explica, de forma amena, cómo gracias al estudio de huesos y restos fósiles es posible descubrir si los australopitecos, neandertales y cromañones comían granos duros de la sabana o fruta madura del bosque, cómo rompían la cáscara de los frutos secos, cuándo empezaron a cazar y a asar la carne al fuego, qué herramientas usaban para recolectar tubérculos…
Un repaso de la historia de la evolución humana contada con pasión por un experto.