Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
Moderador: julia
Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Me encanta la cocina! sobretodo la repostería y acabo de descubrir este rinconcito! Hay que ver que con el tiempo que llevo ya y aún descubro post nuevos a diario!
Las recetas de repostería también se pueden poner aquí?
Las recetas de repostería también se pueden poner aquí?
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- neftis
- osita
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Que de recetas de comida rica Con el hambre que tengo ahora mismo
Luego me pasare a dejar unas cuantas recetas de las mias
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Neftis
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Pastel de manzana
Ingredientes:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 huevos
6 manzanas
mermelada
Preparación:
Pelar 4 manzanas, picarlas y triturarlas. Añadir el resto de los ingredientes batiéndolo todo muy bien hasta que quede una masa líquida.
Se barniza el molde con mantequilla y se añade la masa.
Por encima se coloca las dos manzanas restantes fileteadas y se mete en el horno a temperatura baja durante unas dos horas.
Cuando está lista se saca y se barniza con mermelada disuelta en un poco de agua. Se deja enfriar y se come
Ingredientes:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 huevos
6 manzanas
mermelada
Preparación:
Pelar 4 manzanas, picarlas y triturarlas. Añadir el resto de los ingredientes batiéndolo todo muy bien hasta que quede una masa líquida.
Se barniza el molde con mantequilla y se añade la masa.
Por encima se coloca las dos manzanas restantes fileteadas y se mete en el horno a temperatura baja durante unas dos horas.
Cuando está lista se saca y se barniza con mermelada disuelta en un poco de agua. Se deja enfriar y se come
Neftis
Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
como veo que has puesto de manzana explico la veresión simplificada que le hago a menudo a mi madre o que me mi madre me "obliga a hacer" mediante indirectas como por ejemplo comprandome los ingredientes necesarios. La verdad es que es muy fácil de hacer, practicamente no se tiene que hacer nada y es ideal para personas con problemas digestivos, como mi madre por ejemplo que hay muchas cosas que no puede comer por problemas estomacales y intoleracia a la lactosa.
Dificultad
* muy fácil
** fácil
*** medio
**** difícil
***** muy difícil
HOJALDRE DE MANZANA
Dificultad *
Tiempo estimado 30 min (siempre dependerá del tipo de horno)
INGREDIENTES:
- masa hojaldre o brisa de las que venden frescas y enrolladas en los supermercados (marca Buitoni o la Cocinera-anteriormente nestlle-, son las más comunes y las
que suelo usar)
- Una manzana o dos (según el tamaño), suelo usar golden para que no resulte ácida
- Un poco de caramelo líquido, se puede hacer en casa, pero yo suelo usar el Royal
PREPARACIÓN:
1.Se coloca la masa hojaldre/brisa en un molde para horno
2.Se pela la manzana y se corta a rodajas finitas (0,5cm aprox)
3.Se colocan los trozos de manzana sobre la masa intentando que queden bien juntitos pero sin que queden unos encima de otros porque entonces no se cuecen por igual
4. Una vez terminada de colocar la manzana se doblan las puntas sobrantes de la masa que sobresalen del molde haciendo como un borde. No suele quedar igualado, no os preocupeis queda bien luego y bueno puesto que al tener mas masa acumulada queda mas crujiente. Antes de introducirla en el horno es recomendable pinchar un poco el hojaldre/brisa en los bordes y por el centro para que no se hinche
5. Se pone un poco que caramelo por encima de las manzanas, a gusto de cada uno según si se prefiere más o menos dulce. Sirve para endulzar, para que queden las manzanas más pegadas i de un color más tostado. El símil para saber la cantidad aproximada sería como si se estuviese aliñando una ensalada. No poner en exceso puesto que solo sabría a caramelo. Quizá como un par de cucharadas soperas.
6. Precalentar el horno a unos 180 grados arriba y abajo. Una vez alcanzada la temperatura deseada la tarta tarda unos 25min en hornearse. Dependiendo del horno puede que sea un poquito más comprobar si están hechos los bordes y si las manzanas están blanditas y receta termianda!
Si no queda algo claro me lo decis
Dificultad
* muy fácil
** fácil
*** medio
**** difícil
***** muy difícil
HOJALDRE DE MANZANA
Dificultad *
Tiempo estimado 30 min (siempre dependerá del tipo de horno)
INGREDIENTES:
- masa hojaldre o brisa de las que venden frescas y enrolladas en los supermercados (marca Buitoni o la Cocinera-anteriormente nestlle-, son las más comunes y las
que suelo usar)
- Una manzana o dos (según el tamaño), suelo usar golden para que no resulte ácida
- Un poco de caramelo líquido, se puede hacer en casa, pero yo suelo usar el Royal
PREPARACIÓN:
1.Se coloca la masa hojaldre/brisa en un molde para horno
2.Se pela la manzana y se corta a rodajas finitas (0,5cm aprox)
3.Se colocan los trozos de manzana sobre la masa intentando que queden bien juntitos pero sin que queden unos encima de otros porque entonces no se cuecen por igual
4. Una vez terminada de colocar la manzana se doblan las puntas sobrantes de la masa que sobresalen del molde haciendo como un borde. No suele quedar igualado, no os preocupeis queda bien luego y bueno puesto que al tener mas masa acumulada queda mas crujiente. Antes de introducirla en el horno es recomendable pinchar un poco el hojaldre/brisa en los bordes y por el centro para que no se hinche
5. Se pone un poco que caramelo por encima de las manzanas, a gusto de cada uno según si se prefiere más o menos dulce. Sirve para endulzar, para que queden las manzanas más pegadas i de un color más tostado. El símil para saber la cantidad aproximada sería como si se estuviese aliñando una ensalada. No poner en exceso puesto que solo sabría a caramelo. Quizá como un par de cucharadas soperas.
6. Precalentar el horno a unos 180 grados arriba y abajo. Una vez alcanzada la temperatura deseada la tarta tarda unos 25min en hornearse. Dependiendo del horno puede que sea un poquito más comprobar si están hechos los bordes y si las manzanas están blanditas y receta termianda!
Si no queda algo claro me lo decis
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- neftis
- osita
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Tu tarta tambien tiene muy buena pinta
Yo recuerdo que hacia un bizcocho con rodajas de piña... A ver si me acuerdo como era y pongo la receta. Ademas tengo por ahi la receta de los solomillos a la pimienta verde que estan pa chuparse los dedos
Yo recuerdo que hacia un bizcocho con rodajas de piña... A ver si me acuerdo como era y pongo la receta. Ademas tengo por ahi la receta de los solomillos a la pimienta verde que estan pa chuparse los dedos
Neftis
Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Dios... yo soy una cocinera frustrada. Me encarta ese arte pero nunca he tenido la posibilidad de preparar algo realmente novedoso y delicioso. Mi cocina siempre ha sido un desastre, y no por desorden (digo yo) si no por falta de muchos materiales. En casa somos un poco dejados con el tema y compramos no más que lo necesario.
Es más... si hasta no hacemos torta desde hace añor porque el horno esta chafado.
Si, ese es mi sueño... tener una cocina como las que tienen los tipos que cocinan en tv
Es más... si hasta no hacemos torta desde hace añor porque el horno esta chafado.
Si, ese es mi sueño... tener una cocina como las que tienen los tipos que cocinan en tv
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Flan de piña
1 paquete de flan royal
1 bote piña almibar
bizcochos de soletilla
mermelada de fresa
poner la piña a escurrir untar la base del molde con la mermelada colocar encima las rodajas
de piña y encima de estas los bizcochos de soletilla preparar el flan (siguiendo las instruciones
del envase ) y echar encima de los bizcochos cuando se vaya a servir darle la vuelta.
1 paquete de flan royal
1 bote piña almibar
bizcochos de soletilla
mermelada de fresa
poner la piña a escurrir untar la base del molde con la mermelada colocar encima las rodajas
de piña y encima de estas los bizcochos de soletilla preparar el flan (siguiendo las instruciones
del envase ) y echar encima de los bizcochos cuando se vaya a servir darle la vuelta.
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
neftis escribió:Tu tarta tambien tiene muy buena pinta
Yo recuerdo que hacia un bizcocho con rodajas de piña... A ver si me acuerdo como era y pongo la receta. Ademas tengo por ahi la receta de los solomillos a la pimienta verde que estan pa chuparse los dedos
Gracias Es la versión rápida de la tradicional tarta de manzana
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- neftis
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Torrijas
Ingredientes:
Leche
Azúcar
Canela en rama y en polvo
Pan duro
Aceite
Huevos
Preparación:
Se corta el pan en rodajas ni muy finas ni muy gordas y se coloca en una bandeja plana con un poco de fondo. En un cazo de pone a cocer la leche con azúcar al gusto, un trozo de cáscara de limón, otro trozo de cáscara de naranja y una ramita de canela. Cuando la leche hierve se retira del fuego y se echa sobre el pan empapándolo bien y se deja enfriar un poco.
Se van cogiendo las tostadas y se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando están fritas se pasan por azúcar con canela y listas.
Y el documento gráfico, recien hechas
Ingredientes:
Leche
Azúcar
Canela en rama y en polvo
Pan duro
Aceite
Huevos
Preparación:
Se corta el pan en rodajas ni muy finas ni muy gordas y se coloca en una bandeja plana con un poco de fondo. En un cazo de pone a cocer la leche con azúcar al gusto, un trozo de cáscara de limón, otro trozo de cáscara de naranja y una ramita de canela. Cuando la leche hierve se retira del fuego y se echa sobre el pan empapándolo bien y se deja enfriar un poco.
Se van cogiendo las tostadas y se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando están fritas se pasan por azúcar con canela y listas.
Y el documento gráfico, recien hechas
Neftis
Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Pues encontré hace unas semanas esta receta y está de muerte
Patatas al horno con verduras
Ingredientes
Patatas
calabacines
berenjenas
pimientos
tomates naturales
tomate natural en bote
hinojo
cebollas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal-pimienta-aceite
Preparación
-Precalentamos el horno a 220º
-Troceamos las patatas y las verduras
-Lo ponemos en una fuente para ir al horno
-Le hechamos por encima un chorro de aceite
-Salpimentamos todo
-Mezclamos el bote de tomate natural con medio vaso de agua-
-Lo vertemos encima,vertemos tambien el vino
-Horno mas o menos 20-30 minutos.
Recetas de cocina
Patatas al horno con verduras
Ingredientes
Patatas
calabacines
berenjenas
pimientos
tomates naturales
tomate natural en bote
hinojo
cebollas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal-pimienta-aceite
Preparación
-Precalentamos el horno a 220º
-Troceamos las patatas y las verduras
-Lo ponemos en una fuente para ir al horno
-Le hechamos por encima un chorro de aceite
-Salpimentamos todo
-Mezclamos el bote de tomate natural con medio vaso de agua-
-Lo vertemos encima,vertemos tambien el vino
-Horno mas o menos 20-30 minutos.
Recetas de cocina
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- ukiahaprasim
- Robotillo
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- Registrado: 15 May 2007 19:23
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Mhhhh.... esa me la apunto, yo normalmente practico mucho la parrilla de verduras, pero nunca se me habia ocurrido combinarlas asi en el horno....1452 escribió:Pues encontré hace unas semanas esta receta y está de muerte
Patatas al horno con verduras
Y menos mal que alguien mas se anima con lo salado, que este hilo se estaba ganando un tono intenso de sirope... y me estaba dando glucemia solo de leerlo...
Ukiah, pa dulce mi niña..
1
- neftis
- osita
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Bizcocho de piña
Ingrediente:
1 yogur de limón
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
4 Huevos
1 lata de piña en almíbar
Guindas
Caramelo
1 sobre de levadura
Preparación:
Se baten los huevos y de les añade el azúcar, la harina, el aceite tomando como vaso de medida el del yogur y la levadura. En un molde se pone el caramelo y las rodajas de piña. En el centro de las rodajas se ponen las guindas. Se vierte la masa y se mete en el horno a temperatura media-alta hasta que el bizcocho sube.
Queda unas cosa así:
Éste salio un poco chamuscado
Ingrediente:
1 yogur de limón
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
4 Huevos
1 lata de piña en almíbar
Guindas
Caramelo
1 sobre de levadura
Preparación:
Se baten los huevos y de les añade el azúcar, la harina, el aceite tomando como vaso de medida el del yogur y la levadura. En un molde se pone el caramelo y las rodajas de piña. En el centro de las rodajas se ponen las guindas. Se vierte la masa y se mete en el horno a temperatura media-alta hasta que el bizcocho sube.
Queda unas cosa así:
Éste salio un poco chamuscado
Neftis
Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Sí, a mí tampoco se me había ocurrido; ya estaba un poco cansada de hacerme parriladas y buscaba algo diferente.ukiahaprasim escribió:Mhhhh.... esa me la apunto, yo normalmente practico mucho la parrilla de verduras, pero nunca se me habia ocurrido combinarlas asi en el horno....
Ya me contarás si te gusta cuando la pruebes
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Re: El rincón de las recetas (Índice primer post)
Pero parece culpa del horno que cocina más de un lado que del otroneftis escribió:Éste salio un poco chamuscado
Igual tiene una pinta bárbara!
Mil: me encantó la receta de verduras. Yo hago algo parecido pero con papas, batatas, calabaza, cebolla y morrón