La misma noticia de mas arriba pero en otro periódico, mejor explicada.
http://www.elmundo.ex/ciencia-y-salud/c ... b4669.html
Ni los yogures ecológicos o para niños se salvan del abuso del azúcar añadido, (recordemos que este estudio esta hecho en Reino Unido)
""Es muy elevado", afirma el dietista-nutricionista y divulgador científico Aitor Sánchez. "Teniendo en cuenta que el azúcar propio de la lactosa digerida es de unos cuatro o cinco gramos, deducimos que, entonces, la industria está añadiendo unos 10 gramos". Un agregado sin justificación que lejos de aportar beneficios nutricionales, aumenta las probabilidades de sobrepeso y obesidad y, en consecuencia, todas las enfermedades asociadas al exceso de kilos, como las coronarias, la hipertensión, ictus, artrosis y algunos tipos de cáncer (mama, endometrio, colon)".
"En esta misma línea, el experto español explica que si se atiende a la salud, "ningún yogur debería llevar azúcares añadidos y no existe razón nutricional que justifique lácteos específicamente dirigidos a los niños. Esto se hace exclusivamente desde un punto de vista publicitario".
Y creo que este estudio puede tener relación con el impuesto a las bebidas azucaradas que se ha implantado en brexitlandia y que sin duda esta causado por la obesidad o sobrepeso infantil y se les ocurre que puede ser una manera de combatirlo.
Y no le doy ya mas vueltas; lo mínimo, como decía Ukiah, que se puede encontrar en nuestra patria son 5 gramitos por cien, producidos por la fermentación de la lactosa.
Salud y buenos alimentos.