Publicidad

¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

Foro, que no blog, en el que escribir sobre todo lo que se os ocurra referente a libros que hayáis leído, o no, y sus autores. Código VIP: libros
Fecha actual Lun Dic 11, 2017 5:06 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 42 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 4:43 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 10, 2013 9:40 am
Mensajes: 3225
Hola. Mi madre fríe el queso de Adiguesia. Me gusta mucho. Sale muy rico. Se fríe sólo ese queso.




¿Adiguesia es una persona objeto o localidad o que es? :hipnotizado:

_________________
A cien millas de Manhattan **Guillermo Fesser


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 4:48 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 12:37 am
Mensajes: 41108
Ubicación: Alicante
Entiendo que es una región rusa de donde es originario ese tipo de queso.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 5:21 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 10, 2013 9:40 am
Mensajes: 3225
Pues si eso parece.

https://es.wikipedia.org/wiki/Bandera_de_Adiguesia

_________________
A cien millas de Manhattan **Guillermo Fesser


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 5:57 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 10, 2013 9:40 am
Mensajes: 3225
Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y :roll:

_________________
A cien millas de Manhattan **Guillermo Fesser


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 6:05 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 15, 2007 6:23 pm
Mensajes: 20922
hexagono69 escribió:
Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y :roll:


pues segun la wiki, lo que viene a ser a tomar por culo de moscu..


Ukiah

_________________
MENSAJE ESCRITO EN ASCII PURO, VT100 COMPATIBLE (Vamos, que no pongo tildes porque no me place... si acaso, alguna que se me escape)
MI LISTA DE INTERCAMBIO
Recuento 2011


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 6:38 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 12:37 am
Mensajes: 41108
Ubicación: Alicante
No todo el queso manchego se fabrica en la Mancha...

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 8:34 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 03, 2015 5:01 pm
Mensajes: 658
Ubicación: Asturias
Yo frito no he probado ninguno. A la plancha, el de Benijo con miel de palma está buenísimo.

_________________
Agenda


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 12, 2017 11:49 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 10, 2013 9:40 am
Mensajes: 3225
Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.

Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.

_________________
A cien millas de Manhattan **Guillermo Fesser


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 13, 2017 7:19 am 
Desconectado
Lector voraz
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2017 6:00 pm
Mensajes: 209
Qué cosas. A mí la leche frita nunca me gustó.

Lo que hacen mis abuelitos es lo que ellos llaman bolicos. Son las croquetas dulces de arroz/pasta, por compararlo con algo.
Se hacen con arroz/pasta sobrante y se convierten en un postrecito para acompañar el café.
El arroz/pasta en blanco que te sobra, lo pasas por la batidora con algo de leche, azúcar, zumo/ralladura de limón, y canela si te gusta. Sale una masa homogénea y algo suelta. Se le puede añadir un huevo también, eso es a gusto de cada uno. Y luego ya, como la leche frita, le das forma con las cucharitas y a la sartén.

Si las sobras llevan "cosas", puedes amasarlas de manera similar, añadir sabores que le vayan bien (unas gambas troceadas, o palitos de mar, aceitunas troceadas, anchoas, trocitos de jamón y queso, ajo/cebolla/pimiento picaditos... al gusto) y hacer tortitas saladas. En este caso, prefiero que el añadido vaya como tropezón, pero también puede ir hecho puré.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 13, 2017 8:12 am 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 12:37 am
Mensajes: 41108
Ubicación: Alicante
hexagono69 escribió:
Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.

Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.


Mi abuela también hacía, pero yo no recuerdo lo de darle forma con dos cucharas, sino que cortaba la masa en rectángulos, la pasaba por huevo y la freía.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 13, 2017 9:01 am 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 22, 2010 6:16 pm
Mensajes: 2898
Ubicación: Belich
la leche frita, ultimente, la veo muy a menudo en la carta de postres de los resturantes, pero además de lo que habéis puesto vosotros como ingredientes tambien le ponen por aquí canela


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 14, 2017 12:33 am 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 26, 2008 6:56 pm
Mensajes: 6617
Ubicación: Cerca de algún lugar
Un plato típico dominicano es: Mangu, salami y queso frito. O por lo menos así lo hace mi esposo... eso si suele freír el queso que tengo en casa que es venezolano. Queso llanero duro. Bien compacto y lo más importante saladito, así es que son buenos freírlos !

_________________
We're after the same rainbow's end
Waintin' 'round the bend
My huckelberry friend... Moonriver, and me.


Libros 2017 - Series 2017


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 14, 2017 8:38 am 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 22, 2010 6:16 pm
Mensajes: 2898
Ubicación: Belich
Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 21, 2017 12:13 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jun 26, 2011 10:46 am
Mensajes: 2550
Ubicación: En el Eolio
qué rico, queso frito ummmmm

En casa sólo he hecho rulo de cabra vuelta y vuelta...pero en restaurantes he probado empanado, ¡buenísimo!
Me apunto algunas ideas que me estáis dando por aquí XD

_________________
"All men are heroes in dreams" S.Freud

:101: ... ...


Mi Blog de literatura y cultura: Historias Contadas

Recuento


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 21, 2017 9:51 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 15, 2007 6:23 pm
Mensajes: 20922
ISICHITO escribió:
Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.


¿Vino blanco y dulce, con queso de cabra caliente?

Hostias, macho. Estas peor de lo que pensaba.... Necesitas una cura de buen gusto pero ¡YA!.

Súbete pal norte a ver si aún estamos a tiempo de rescatarte...

Ukiah

_________________
MENSAJE ESCRITO EN ASCII PURO, VT100 COMPATIBLE (Vamos, que no pongo tildes porque no me place... si acaso, alguna que se me escape)
MI LISTA DE INTERCAMBIO
Recuento 2011


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 42 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  




Autores | Librería | eMarketing | Fotos | Star Wars Revelations | Libros del foro | eBay | RSS | Política de privacidad y cookies | Contacto
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España