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Es un tipo de receta tradicional y humilde de zona rural pobre.
Para el cabello de ángel necesitamos,Por lo visto se remonta al Medievo el origen de este dulce y, si nos basamos en los ingredientes podemos deducir que es árabe. No he encontrado una información formal que relacione nuestros dulces con aquellos que se consumían en la Edad Media, pero puede proceder de la transformación cristiana que sufrió la festividad pagana de Samhain, el actual Hallowen, En la pagina web de Templarios de Aragón pone que en el siglo IX en Europa, cada 2 de Noviembre, los cristianos pedían por los pueblos “Tortas de alma” y ofrecían a cambio rezos por los muertos de las personas que les daban los donativos.
- Para 1 kilo de calabaza de cabello de angel
- 400 g de miel.
- 300 g de azúcar blanquilla.
- La ralladura de una naranja.
- 400 g de harina normal.
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de anís
- 50 g de azúcar.
Se cuece con agua, se asa en el horno o en el microndas hasta que se ablada. Si se asa no hace falta pelarla o quitar las pepitas se hace después de que esta blanda,
Una vez tierna es cuando se pone al fuego con el azucar y la miel y los aditamentos que eljamos: piel de naranja de limon, canela, etc.
Masa
- ponemos en un bol, el anís, el aceite y el azúcar, los mezclaremos bien hasta que se forme una mezcla homogenea
Agregaremos poco a poco la harina y lo integraremos bien.
Cuando la masa despegue de las paredes del recipiente la colocaremos en la mesa y la amasaremos de 5 a 10 minutos para que coja cuerpo.
Formaremos unas bolitas de unos 40 g
Dejamos que reposen unos 10 minutos mientras calentamos el horno a 190º.
Aplastamos las bolitas de tal forma que nos quede plana para rellenar como si fuera una empanadilla
SE cierra y se mete al horno precalentado unos 190 grados unos 25 minutos y cuando los sacais calientes los rebozais en azucar.