Publicidad

¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

Foro, que no blog, en el que escribir sobre todo lo que se os ocurra referente a libros que hayáis leído, o no, y sus autores. Código VIP: libros
Fecha actual Vie Dic 14, 2018 11:00 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 3897 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 260  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Nov 14, 2017 8:29 pm 
Desconectado
Cruela de vil
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Dic 26, 2003 7:50 pm
Mensajes: 64465
Pues casi me toca comer queso y chorizo y otras cosas frías. A Iberdrola Distribución se le ocurrió programar un corte sin avisar a los vecinos de 12:30 a 14:00 y hasta las 14:20 o así no volvió la luz :roll:

_________________
Se admiten donaciones para mantener el foro y poder quitar la publicidad Imagen
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Nov 14, 2017 9:47 pm 
Desconectado
No tengo vida social
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 03, 2013 6:37 pm
Mensajes: 1729
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
La sopa de calabaza.

_________________
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Llegar a un acuerdo es mejor que pelearse. El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 22, 2017 4:00 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
Pues tenía por ahí unas mollas de carne que el domingo hice caldo. Las he desmigado un poco y las he salteado en una sartén con un poco de ajo y se las he añadido a unos macarrones. El resultado estaba bien, pero un poco seco, quizás con un poco de tomate mejore.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 3:20 pm 
Desconectado
No tengo vida social
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 03, 2013 6:37 pm
Mensajes: 1729
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
El puré de patatas con el hígado y como guarnición la remolacha con la manzana estofadas.

_________________
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Llegar a un acuerdo es mejor que pelearse. El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 3:53 pm 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43953
Ubicación: Zaragoza
elultimo escribió:
Pues tenía por ahí unas mollas de carne que el domingo hice caldo. Las he desmigado un poco y las he salteado en una sartén con un poco de ajo y se las he añadido a unos macarrones. El resultado estaba bien, pero un poco seco, quizás con un poco de tomate mejore.


La carne del caldo es poco agradable para comer asi, pero dan juego en lasaña o canelones. A mi no me gustan nada que tenga que ver con la casquería, pero si le añades una lata de paté, normalita, quedan muy bien- Claro que si el paté es mejor o algo aromatizado gana mucho.

Ya puestos: yo he comido merluza con pimiento, berenjena y cebolla asada, champiñones, ( y los patés con los dos aperitivos que he hecho antes de pimiento y de berenjena, que han quedado muy bien.

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 4:54 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
Aquí, y supongo que en otras partes, con los restos de cocido se hace lo que se llama "ropa vieja": todo (patatas, garbanzos y carnes) troceado o desmigado en una fuente de horno, con unos dientes de ajo y a asarlo hasta que esté tostado.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 5:02 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2017 7:00 pm
Mensajes: 547
En mi casa el concepto de "restos de cocido" no existe :no:
La carne se come, en uno o en varios días. Sirve hasta para desayunar.
La patata ya se echa a cocer teniendo en cuenta que vamos a querer un caldito, así que van unas enteras, para cocido, y otras escachadas para que el almidón ayude a espesar.
Con el caldito ya puede ir de todo.
Si por algún extraño motivo la carne no se come en un par de días, se desmiga para croquetas.
Si hubiese algún "resto", sería ya caldo.

Y hoy me toca filete de tiburón al horno, con arroz y corazones de alcachofa de acompañamiento ñam ñam :mrgreen:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 5:20 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
No sé qué entiendes tú por restos de cocido, pero las croquetas se hacen con restos de cocido, los canelones se hacen con restos de cocido, la ropa vieja se hace con restos de cocido... Es decir, en mi casa, todo lo que queda en la olla después de haber comido cocido, son restos de cocido...

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 5:33 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
Y lo que he comido yo: sopa de puerros y garbanzos. Puede quedar un poco fuerte de sabor dependiendo de las cantidades, pero es una sopa muy fácil de hacer y que resucita un muerto en un día muy frío.

Ingredientes:
- Puerros
- Garbanzos de bote
- Queso roquefort
- Queso rallado
- Caldo de carne (en su defecto, pastilla)
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:
- En una cazuela se rehoga el puerro cortado fino con un poco de aceite. (A veces cambio el aceite por mantequilla y si tengo por la nevera restos de cebolla viejos también los echo)
-Cuando el puerro está tierno se añaden los garbanzos, un trozo (al gusto) de roquefort y una pizca de pimienta (con un poco de nuez moscada, comino, curry... también queda bien pero no hay que pasarse porque son especias muy fuertes) y se cubre de caldo (o agua más pastilla).
-Se deja cocinar unos minutos y justo antes de servir se le añade un puñado de queso rallado para que medio se funda con el caldo.

Se me ocurre que podría mejorarse añadiendo un poco de vino blanco antes de echar el caldo o con unos costrones de pan tostado añadidos al servir.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 7:57 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ago 14, 2011 9:45 pm
Mensajes: 4950
elultimo escribió:
Aquí, y supongo que en otras partes, con los restos de cocido se hace lo que se llama "ropa vieja": todo (patatas, garbanzos y carnes) troceado o desmigado en una fuente de horno, con unos dientes de ajo y a asarlo hasta que esté tostado.


Es una de las especialidades de mi hermano y la hace riquísima. Y las croquetas también las hacemos con la carne que ha sobrado del puchero (aquí no le llamamos cocido pero es igual).
Y el caldo puede servir para hacer un cuscus de chuparse los dedos.


Última edición por viki fan el Sab Nov 25, 2017 8:00 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 8:00 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
Pues sí. O una sopa de cebolla.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 8:04 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ago 14, 2011 9:45 pm
Mensajes: 4950
elultimo escribió:
Pues sí. O una sopa de cebolla.


La sopa de cebolla creo que no la he comido nunca.
Aquí comemos una con pan frito y jamón que se llama sopa de maimones.

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 9:18 pm 
Desconectado
No puedo vivir sin este foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 27, 2017 7:00 pm
Mensajes: 547
elultimo escribió:
No sé qué entiendes tú por restos de cocido, pero las croquetas se hacen con restos de cocido, los canelones se hacen con restos de cocido, la ropa vieja se hace con restos de cocido... Es decir, en mi casa, todo lo que queda en la olla después de haber comido cocido, son restos de cocido...

Es curioso esto.
En mi casa familiar es una cuestión de percepción.
Los "restos" no valen (en principio). Por ejemplo, los trocitos diminutos que quedan en el plato después de comer, son restos. Si queda algo de salsa puedes decir "moja esos restos". Lo demás es comida en el formato que quieras.
Es un poco si hay premeditación o no, y un poco que si da para plato o no. Si tiene finalidad, no es un resto; si da para plato, no es un resto.
Así que las croquetas a veces son de "restos", pero otras veces son premeditadas, y entonces no son restos.
Los huesos del pollo para sopa. Si limpias el pollo con intención de dejar eso para sopa, tienen una finalidad y dan para plato, no son restos, tu sopa es de pollo y la haces "con lo que quedó del pollo". Pero si limpias el pollo y no pensabas hacer sopa, se te puede ocurrir pronto hacerla, en ese caso es "con los restos", no fue premeditado, era algo que ibas a tirar, pero le diste utilidad.
No sé si me explico.
La misma cosa puede ser resto o no según la percepción de uno.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Nov 26, 2017 4:30 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43354
Ubicación: Alicante
A ver... Lo que queda en el plato de cada uno va a la basura, que tampoco se trata de ir rebañando platos... Y claro que lo demás es comida, pero no dejan de ser sobras... Si haces un pollo asado, lo queda en la bandeja son restos y sigue siendo comida...

Hoy, por ejemplo, con caldo de cocido que tenía congelado he hecho sopa de cebolla al estilo tradicional (cebolla bien pochada, caldo, un toque de nuez moscada, pan tostado, queso y a gratinar) y me ha quedado espectacular.

_________________
Imagen

Recuento 2017
Trivial de The Beatles


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Nov 26, 2017 5:54 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ene 16, 2013 12:13 pm
Mensajes: 10316
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Yo estoy de acuerdo con ulti, para mí los restos de comida es lo que sobra de una comida, en la cazuela o donde sea, normalmente lo que se sirve en el plato va a la basura, a no ser que sea algo muy, muy concreto.

Con el cocido yo lo aprovecho todo, o sea los restos los aprovecho. Hago sopa, hago la carne guisada, hago rellenos, ensalada de garbanzos, humus,... lo que sea, pero sólo tiro los huesos :lol: :lol:

Cambiando de tema. Hoy iba a hacer salmón en papillote para comer, pero de repente me ha avisado mi marido que teníamos dos invitados a comer y he improvisado un arroz con bogavante, que según mi marido es el que mejor me ha quedado en mi vida. Y eso que lo he hecho de prisa y corriendo.

De postre unas crepes con nutella y sirope de caramelo casero que estaban de muerte :babear:

_________________
Recuento 2018

ImagenParticipa en el concurso de avatares navideños


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3897 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 260  Siguiente


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  





Autores | Librería | eMarketing | Fotos | Star Wars Revelations | Libros del foro | eBay | RSS | Política de privacidad y cookies | Contacto
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España