Publicidad

¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

Foro, que no blog, en el que escribir sobre todo lo que se os ocurra referente a libros que hayáis leído, o no, y sus autores. Código VIP: libros
Fecha actual Mar Dic 18, 2018 2:14 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Nov 25, 2017 9:37 am 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Mutabal, Mutabbal, Baba ganoush o Baba Ganuch, es la crema-pate de berenjena. Se asocia a la cocina árabe, o libanesa, pero yo la suelo comer en mi restaurante griego favorito que es donde me enamoré de ella. En casa la hago mas simple, pero la receta es fácil y para canapés es una alternativa vegetariana muy rica, otra forma de comer berenjenas al margen de hacerla rellena o en escalibada, o rebozada o en mousaka. La suelo adornar con un hilo de aceite, un poco de pimentón y sésamo, o perejil o cilantro o las dos cosas depende de lo que tenga en caso, al ser una receta con origen en el mediterráneo oriental, supongo que es mas típico el cilantro.

Imagen

Otra alternativa de presentación que también puede ir en recipientes de cerámica para tapas,

Imagen

Ingredientes, (en mi caso a ojo las cantidades)

4 ó 5 berenjenas (depende del tamaño)
1 cucharilla tipo postre de comino molido.
Sal fina y un poco de pimienta negra recién molida (al gusto) y
3 dientes de ajo
El zumo de medio limón.
2 cucharadas de Tahini
100 ml de aceite de oliva virgen extra (y un poquito más para adornar la crema)
Una cucharadita de pimentón dulce , yo siempre tengo de la Vera.

No suelo usar Tahini, porque comprarlo hecho, no me compensa al final las dos veces que lo he hecho, se ha muerto de aburrimiento en la nevera y he terminado por tirarlo, asi que lo uso es directamente sésamo tostado.

Se cortan las berenjenas y se sala, se dejan sudar un poco para que suelte liquido amargo.
Se asan el horno boca arriba, aunque se pueden hacer en el microondas y para darle un toque mas agradable se puede pasar un poco por la plancha con un pelín de aceite AOVE siempre. Yo últimamente lo hago en Crock pot, como la escalibada.

Igual que los pimientos asados se dejan templar para quitar la piel,

Se quita el nervio a los ajos ( la cantidad en función del gusto de cada uno)

Se pasa todo por la batidora.

Es mas agradable frío-

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 01, 2017 6:05 pm 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Estaba tannnn rico el otro día, que hoy he comprado Tahini, a ver si mejora.

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 01, 2017 6:53 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 15, 2009 3:37 pm
Mensajes: 18551
Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei
Me encanta.
Lo comimos el finde pasado en un sitio muy chulo.
Igual me animo y lo hago en casa a ver qué tal.

_________________
Imagen


Il più grande spettacolo dopo il Big Bang siamo noi; io e te
Sólo está vivo lo que está lleno de contradicciones


Recuento 2018


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Dic 01, 2017 7:22 pm 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
animate Giada es muy fácil

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 25, 2018 2:54 pm 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Subo que la voy a hacer hoy,

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 02, 2018 10:48 am 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Al final he hecho las dos, la de pimiento y la de berenjena,

Están de vicio,

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 02, 2018 11:34 am 
Desconectado
Vivo aquí

Registrado: Jue Feb 19, 2009 3:28 pm
Mensajes: 42530
Ubicación: Al lado del Torico.
¡No conocía estas recetas, pero me las apunto!, :lista: :babear:

_________________
Pasado: Mientras agonizo de William Faulkner.

Presente: Orgullo y prejuicio de Jane Austen.

Futuro: El rey Lear de William Shakespeare.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Oct 02, 2018 6:00 pm 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Son muy sencillas Aben, yo he asado las verduras en el microndas en una bolsa de esas de asado, que son una especie de celofán, ( valen también para el horno convencional), las he dejado templar para pelarlas en ellas también.

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 04, 2018 9:21 am 
Desconectado
Vivo aquí

Registrado: Jue Feb 19, 2009 3:28 pm
Mensajes: 42530
Ubicación: Al lado del Torico.
Miraré, por si me animo a prepararlas, julia :60: :wink:

_________________
Pasado: Mientras agonizo de William Faulkner.

Presente: Orgullo y prejuicio de Jane Austen.

Futuro: El rey Lear de William Shakespeare.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Oct 04, 2018 11:42 am 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Ya contarás.

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Oct 05, 2018 8:38 am 
Desconectado
Vivo aquí

Registrado: Jue Feb 19, 2009 3:28 pm
Mensajes: 42530
Ubicación: Al lado del Torico.
julia escribió:
Ya contarás.


Eso espero, :wink:

_________________
Pasado: Mientras agonizo de William Faulkner.

Presente: Orgullo y prejuicio de Jane Austen.

Futuro: El rey Lear de William Shakespeare.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 06, 2018 1:25 pm 
Desconectado
Foroadicto
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 16, 2009 1:04 am
Mensajes: 4156
Yo también anoto la receta que me encantan las berenjenas! :lista:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 27, 2018 9:30 am 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ene 16, 2013 12:13 pm
Mensajes: 10329
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
El otro día me acordé de ti Julia :D

Había una feria de productos ecológicos y en un stand, tenían patés. Y el señor me invitó a que probara alguno y cuando me dijo que uno era babaganoush, he dicho, mira al fin lo voy a probar :lol: :lol: Y además quedé divinamente porque le dije, ah este es de berenjena, y me dijo sí, si, eso es. De berenjena. Me lo dijo un tanto sorprendido de que lo conociera :lol:

Está rico, me gustó, es un sabor muy especial. Eso sí, no lo compré, porque en mi casa solo me lo comería yo, estos sabores no tienen ningún éxito por aquí :mrgreen:

_________________
Recuento 2018

ImagenParticipa en el concurso de avatares navideños


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 27, 2018 9:49 am 
Desconectado
La mamma
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43961
Ubicación: Zaragoza
Mi marido se ha hecho adicto, asi que procuro tener, hago escalibada con berenjena y pimiento de más, y lo preparó para guardar en la nevera,

_________________
Jugamos a la lotería, ¡¡qué la suerte nos acompañe!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Oct 27, 2018 4:22 pm 
Desconectado
Vivo aquí
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Feb 16, 2008 10:27 pm
Mensajes: 15332
Ubicación: Argentina
Y cómo lo conservas en la heladera, Juli? Cuánto tiempo te dura?
En casa me pasa como Lizzy, es algo que solamente me gusta a mi y tengo que hacer muy poco o termino tirando.

_________________
"Sé selectivo en tus batallas, a veces tener paz es mejor que tener la razón".

Aviso de moderación


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


nomaspubli



Autores | Librería | eMarketing | Fotos | Star Wars Revelations | Libros del foro | eBay | RSS | Política de privacidad y cookies | Contacto
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España