Re: Receta de cruasanes
Publicado: 24 Dic 2018 07:59
Qué buena pinta las palmeritas Lucía
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A pesar de no seguir las instrucciones y acortar tiempos a mansalva, han quedado de sabor más ricos que los hechos con lo de Casa Tarradellas. Tengo que probar la receta del vídeo del primer mensaje y elegir.lucia escribió:Por cierto, acabo de encontrar la receta de alguien que dice que son similares de sabor a los manolitos en un blog
Ingredientes para 25 u aproxPasos:
- 500 gr Harina de trigo 10% proteina 4 tazas
320 ml Leche tibia (de 35 a 40º) 1 + 1/4 taza
200 gr Mantequilla sin sal Kerrygold 1 barra (7/8 taza)
75 gr Azúcar 1/3 taza
7 gr Levadura seca de panadero 2 + 1/2 cdta
5 gr Sal 1 cdta
1 unidad Huevo M
100 gr Chocolate de fundir
100 gr Chocolate blanco de fundir
Poner un poco de azúcar, harina, la levadura y la leche tibia, remover y dejar reposar 5 minutos.
Añadir el resto de azúcar, de harina y la sal, amasar a velocidad media 8 minutos, bolear y dejar reposar 1 hora.
Estirar la masa solo en un sentido y extender la mantequilla atemperada por encima uniformemente, reservando un poquito.
Enrollar la masa y guardarla en la nevera de 30 minutos a 1 hora.
Estirar la masa y dejarla de unos 15 cm de ancho y un grosor de 0,5-1 cm.
Cortar los triángulos, pincelar con un poco de la mantequilla reservada antes, enrollarlos y dejar reposar 50 minutos.
Pincelarlos con el huevo o leche.
Hornear a 210º 10 minutos, bajar a 190º 8-9 minutos mas.
Fundir el chocolate y mojar parte del cruasán.