Esa es la base de lo que debería ser, que si te comes queso, aunque sea un producto procesado, pues que lleve los ingredientes mínimos del queso: leche, fermento, cuajo, sal y poco más. No están en contra (la mayoría) de los alimentos procesados, sino de los ultraprocesados, que no es lo mismo.natura escribió:En fin, que estoy de acuerdo en que si la moda esta de la comida sirve para que se deje de comer basura disfraza de colorines y súper procesada, estupendo. Pero, como todo, sin pasarse y acabar en los extremos. Con un poco de cabeza tampoco es tan difícil comer bien.
La moda de la "comida real"
Moderador: julia
Re: La moda de la "comida real"
Re: La moda de la "comida real"
No ratón, si lleva jamón, aunque lleve verde, es un sandwich de jamón, es como si a una bocadillo de hamburguesa lo llamas vegetal porque lleva vegetales.
En cuanto al queso,(de verdad), no se si es un poco talibán llamarle procesado,es como llamar procesado a unas lentejas que cocinas en la sopera. ( por cierto ya lo he dicho alguna vez, pero hay legumbres en bote, que no llevan ningún aditivo para conservarlas, mucho más caras, eso si).
Supongo que habrá que diferenciar entre preparado y procesado, yo entiendo que es diferente.
Re: La moda de la "comida real"
Procesados son porque el alimento sufre una transformación. Por eso, hablar de procesados no implica nada malo de por sí. Las bolsas de lechugas son productos procesados, por ejemplo.
Re: La moda de la "comida real"
Las de espinacas sí, pero el lavado no creo que nadie lo considere procesado de alimento, ya que no modifica sus características.
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Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
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Re: La moda de la "comida real"
Por definición, el simple hecho de cortar la lechuga y lavarla es procesarla.
Re: La moda de la "comida real"
Pero entonces, si le quitamos el jamón y queda la lechuga y el tomate, ¿de qué sería el sandwich? El tema es más profundo de lo que parece
Re: La moda de la "comida real"
Profundísimo, vamos a hacer un debateratonB escribió: ↑21 Sep 2019 12:18Pero entonces, si le quitamos el jamón y queda la lechuga y el tomate, ¿de qué sería el sandwich? El tema es más profundo de lo que parece
Me parece que todo depende de si consideras acompañantes o protagonistas a la lechuga, tomate, escarola, pepino, pimiento, cebolla, espárragos y cualquier otro vegetal que quieras echarle al bocadillo (no me gusta llamarles sandwich, nuevo debate ) Si los consideras acompañantes, pues sí, el bocadillo estará vacío jejejejejje, si los consideras los protagonistas entonces estará lleno y muy rico jejejejeje
No soy vegetariana en absoluto, pero entiendo que si tiene jamón, atún, huevo, queso, anchoas... no es vegetal, también es animal
Ratoncillo
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Re: La moda de la "comida real"
Suelo comprar las espinacas congeladas por vagancia y comodidad. Es la verdura más desagradecida de limpiar que conozco, o yo me llevo especialmente mal con ellas, y me cansé de comer tierra y además así las puedo comer todo el año y no sólo en otoño y primavera. ¿Es muy malo? Es que me dejo guiar por los ingredientes y sólo pone "espinacas cortadas", no parece que sea malo...
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Re: La moda de la "comida real"
Ya estamos, nio matizamos poco por aquí a ver, una cosa es vegano ( nada de producto animal), y otra vegetariano, que si incluye queso y huevo y salsas con yogurt o huevo.
_Y Azu, la verdura congelada, tiene muchas veces más calidad que la fresca cuando ha pasado mucho entre la recolección y el consumo. Yo no considero al verdura congelada como procesada cuando es solo eso, verdura.
Los procesos de congelación estan muy perfeccionados. Para congelar hay que blanquearla, es decir someterla a un hervido corto. Si oyes a especialistas en nutrición las defienden.
De todas formas ahora te las venden limpias como en las bolsas de ensalada, que también se han puesto de moda en ellas. De todas formas yo me quedo con las congeladas de toda la vida.
_Y Azu, la verdura congelada, tiene muchas veces más calidad que la fresca cuando ha pasado mucho entre la recolección y el consumo. Yo no considero al verdura congelada como procesada cuando es solo eso, verdura.
Los procesos de congelación estan muy perfeccionados. Para congelar hay que blanquearla, es decir someterla a un hervido corto. Si oyes a especialistas en nutrición las defienden.
De todas formas ahora te las venden limpias como en las bolsas de ensalada, que también se han puesto de moda en ellas. De todas formas yo me quedo con las congeladas de toda la vida.
Re: La moda de la "comida real"
Gracias Julia la verdad que me quedo más tranquila. He visto los sobres que dices pero me da vergüenza comprarlos, me siento una vaga (más de lo que ya me siento)
Me pasa igual con los sobres de ensalada, aunque mi madre con los sobres de ensalada me hizo ver que los que tienen distintos tipos de hierbas y lechugas es un "ahorro" porque de otra forma tendrías que comprar varias lechugas enteras que al final no aprovecharía porque sólo como yo ensalada en casa, o directamente algunas no las encuentras en las fruterías normales. Así que de vez en cuando compro alguna sin recargo de conciencia, pero en las espinacas aún no he caído, si las quiero crudas para ensalada me peleo limpiándolas, que no sé porqué siempre me queda tierra. Bueno, sí lo sé, soy una manazas sin paciencia en la cocina. Me llamó la atenció leer que a Sue le relaja y le despeja la mente, a mí al revés, me altera, si hago una comida algo más elaborada de lo que estoy acostumbrada, no me doy cuenta y al final estoy golpeando cucharas y cacerolas por desespero y agobio
Me gusta y me relaja más limpiar la cocina, ordenar, fregar, planchar... cualquier cosa que no sea cocinar, no sé porqué, al fin y al cabo son rutinas iguales que tienes que hacer. Pero no sé porqué la cocina me supera
Me pasa igual con los sobres de ensalada, aunque mi madre con los sobres de ensalada me hizo ver que los que tienen distintos tipos de hierbas y lechugas es un "ahorro" porque de otra forma tendrías que comprar varias lechugas enteras que al final no aprovecharía porque sólo como yo ensalada en casa, o directamente algunas no las encuentras en las fruterías normales. Así que de vez en cuando compro alguna sin recargo de conciencia, pero en las espinacas aún no he caído, si las quiero crudas para ensalada me peleo limpiándolas, que no sé porqué siempre me queda tierra. Bueno, sí lo sé, soy una manazas sin paciencia en la cocina. Me llamó la atenció leer que a Sue le relaja y le despeja la mente, a mí al revés, me altera, si hago una comida algo más elaborada de lo que estoy acostumbrada, no me doy cuenta y al final estoy golpeando cucharas y cacerolas por desespero y agobio
Me gusta y me relaja más limpiar la cocina, ordenar, fregar, planchar... cualquier cosa que no sea cocinar, no sé porqué, al fin y al cabo son rutinas iguales que tienes que hacer. Pero no sé porqué la cocina me supera
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Re: La moda de la "comida real"
Entonces al de jamón lo llamamos Sandwich animal y no se hable más,
Que las verduras congeladas sean menos saludables debe ser otro mito. Lo que si se le nota a la mayoría es menos intenso el sabor, pero la comodidad y el tiempo que ahorras merece la pena.
Que las verduras congeladas sean menos saludables debe ser otro mito. Lo que si se le nota a la mayoría es menos intenso el sabor, pero la comodidad y el tiempo que ahorras merece la pena.
Re: La moda de la "comida real"
Que va. Ahora es al contrario. Si compras las verduras normales te miran con cara de "mira el anticuado ese"...
Re: La moda de la "comida real"
Tambien venden espinacas en bolsas limpias para ensalada,
- hierbamora
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Re: La moda de la "comida real"
Pues yo soy una anticuada pues me gusta, cuando puedo, tocar las verduras y elegirlas yo misma al igual que con la fruta. No soy radical al respecto, pero las prefiero así, no congeladas. Alguna vez las he probado de otro modo (la bolsa que dice Julia de espinacas es muy útil para hacer ensaladas variadas) y también puede valer. Eso sí, no son comparables.
Leyendo:
1)Ted Chiang., Exhalación
2) Siri Hustvedt., La mujer que mira a los hombres que miran a las mujeres
Agenda de lecturas
1)Ted Chiang., Exhalación
2) Siri Hustvedt., La mujer que mira a los hombres que miran a las mujeres
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Re: La moda de la "comida real"
Yo las verduaras de hoja compro en bolsas, pero frescas. Más que nada porque la compra la hago en supermercados y principalmente la tienen así. Tienen a favor la inmediatez de uso, pero, en contra, se estropean mucho antes.