A mi me salen mas plantitas, pero muy ligeras.
- Los ingredientes base son:
200 grms de azúcar
4 huevos ( de peso unos 200 grms)
200 grms de aceite, yo uso AOVE, pero podéis usar de girasol que quedan de sabor menos intenso, o mantequilla, aunque a mi no me gusta. Si lo hacéis con mantequilla, tendrá que estar blandita y la cantidad ya no se cual es el equivalente.
220 grms de harina´
Un sobre de levadura química, sustituibles por una cucharilla de café de bicarbonato y una de vinagre, yo le añado además dos gaseosas de papel que le da mucho aire y hace que salgan muy, muy ligeras,
A gusto ralladura de limón y un cucharada de vainilla.
Uso barillas.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla queda espumosa. Yo le añado luego el aceite , y lo bato hasta que queda con una consistencia parecida a la mahonesa sin que espese demasiado. Le añado entonces el resto de los ingredientes, pero la harina y la levadura tamizada, y la levadura ( aunque venden ya harina con ella incluída), y las dos gaseosas. Si añadís cacao tamizarlo también.
Dejad reposar la mezcla en la nevera una media hora, ( nunca tengo suficiente paciencia y siempre la dejo un poco menos)
Llenad las cápsulas teniendo en cuenta que crece mucho en el horno,
Calentar el horno a unos 180 grados, y hornear 18 minutos.
A mi estas me quedan planitas, sin copete, lo que las hace ideales para poner encima una decoración,
Al llevar tanto gas, quedan muy ligeras y esponjosas, si las queréis más tradicionales y que suban más no le pongáis el gasificante, o ponerle solo un sobre.
Así es como me han quedado