Ohhh ya nos contarásjulia escribió:Creo que voy a probar a hacer queso fresco,
Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Al final la compré en Riesgo la última vez que bajé a Madrid porque en Carrefour no tenían, pero si no la encuentras en tu zona la puedes comprar por internet sin problemas de grado alimentario.LizzyDarcy escribió:Qué buena pinta Lucía, mi hija es fan del chocolate blanco. Lo único que la manteca de cacao, no la he visto por aquí, bueno tampoco la he buscado, ¿dónde la compras tú?
Y la receta la hice sustituyendo la leche en polvo y el azúcar por leche condensada a ojímetro (metiendo la cuchara a ver si el sabor me iba gustando o no ). El único problema es que iba haciendo cosas mientras esperaba a que se atemperase, batiendo la mezcla de vez en cuando para que no se separase la manteca de la leche, y cuando me quise dar cuenta se me había solidificado en el cacito y al pasarlo a los moldes quedó raro de textura, casi como una mus o un paté. Pero mi vecina le ha dado también el visto bueno al sabor
Supongo que si la leche condensada nos resulta demasiado dulce o queremos otro tipo de edulcorante, otra opción para no tener que comprar 1 Kg de leche en polvo es utilizar leche evaporada y añadir el edulcorante al gusto poco a poco.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Ayer hice mermelada de naranja y mandarina. Como me iba quedando muy amarga agregué un par de manzanas y mejoró bastante. Está buena, pero no deliciosa.
La próxima vez la hago sin cáscaras porque aunque le saqué la parte blanca dio amargor igual.
Encontré por ahí que las cáscaras hay que blanquearlas, pero no sé...
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La próxima vez la hago sin cáscaras porque aunque le saqué la parte blanca dio amargor igual.
Encontré por ahí que las cáscaras hay que blanquearlas, pero no sé...
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pero lo interesante de la mermelada de naranja es que quede un poco amarga ¿no?
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Si y no. Yo probé muchas que no eran amargas.
Bah, amargas no me gustan. Pero sí con cáscaras.
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Bah, amargas no me gustan. Pero sí con cáscaras.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
El truco para quitar amargor a las cascaras es cocerlas varias veces hasta que estén como a ti te gusten. Se ponen en agua fría al fuego, y cuando empieza a hervir, se tira ese agua y se vuelve a repetir el proceso hasta que pierdan el amargor.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Gracias Ulti, cuando lo intente de nuevo voy a probar eso con las cáscaras.
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Vista tu experiencia, no sé si me animaré a hacerlo, a no ser que un kilo de manteca de cacao caiga en mis manos y aproveche para probarlolucia escribió:Al final la compré en Riesgo la última vez que bajé a Madrid porque en Carrefour no tenían, pero si no la encuentras en tu zona la puedes comprar por internet sin problemas de grado alimentario.LizzyDarcy escribió:Qué buena pinta Lucía, mi hija es fan del chocolate blanco. Lo único que la manteca de cacao, no la he visto por aquí, bueno tampoco la he buscado, ¿dónde la compras tú?
Y la receta la hice sustituyendo la leche en polvo y el azúcar por leche condensada a ojímetro (metiendo la cuchara a ver si el sabor me iba gustando o no ). El único problema es que iba haciendo cosas mientras esperaba a que se atemperase, batiendo la mezcla de vez en cuando para que no se separase la manteca de la leche, y cuando me quise dar cuenta se me había solidificado en el cacito y al pasarlo a los moldes quedó raro de textura, casi como una mus o un paté. Pero mi vecina le ha dado también el visto bueno al sabor
Supongo que si la leche condensada nos resulta demasiado dulce o queremos otro tipo de edulcorante, otra opción para no tener que comprar 1 Kg de leche en polvo es utilizar leche evaporada y añadir el edulcorante al gusto poco a poco.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
¿Has inventado el paté de chocolate blanco?lucia escribió:Al final la compré en Riesgo la última vez que bajé a Madrid porque en Carrefour no tenían, pero si no la encuentras en tu zona la puedes comprar por internet sin problemas de grado alimentario.LizzyDarcy escribió:Qué buena pinta Lucía, mi hija es fan del chocolate blanco. Lo único que la manteca de cacao, no la he visto por aquí, bueno tampoco la he buscado, ¿dónde la compras tú?
Y la receta la hice sustituyendo la leche en polvo y el azúcar por leche condensada a ojímetro (metiendo la cuchara a ver si el sabor me iba gustando o no ). El único problema es que iba haciendo cosas mientras esperaba a que se atemperase, batiendo la mezcla de vez en cuando para que no se separase la manteca de la leche, y cuando me quise dar cuenta se me había solidificado en el cacito y al pasarlo a los moldes quedó raro de textura, casi como una mus o un paté. Pero mi vecina le ha dado también el visto bueno al sabor
Supongo que si la leche condensada nos resulta demasiado dulce o queremos otro tipo de edulcorante, otra opción para no tener que comprar 1 Kg de leche en polvo es utilizar leche evaporada y añadir el edulcorante al gusto poco a poco.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
No, una vez endurece no es blando Pero me ventilé lo que preparé porque cada vez que iba a la cocina caía en la tentaciónelultimo escribió:¿Has inventado el paté de chocolate blanco?
Lizzy, yo compré 250 g nada mas, que es el formato pequeño que tienen en Riesgo. Si quieres hacer la prueba con esa cantidad mas o menos, échale un vistazo a estos enlaces, que la web tiene envío gratis con el código envioalimentacion hasta fin de mes:
https://www.planetahuerto.es/venta-mant ... iris_30362
https://www.planetahuerto.es/venta-mant ... 0-gr_33017
Pues mas vegetariano que el chocolate bueno hay pocas cosas, ¿eh? Hablo del Valor en polvo, que tienes que añadirle tú el azúcar que quieras.natura escribió:La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
Y la nocilla guay no lleva leche, solo avellanas molidas hasta soltar el aceitito, el chocolate al gusto y azúcar al gusto.
Así que si le dabas algarrobo era porque querías, no por ser vegetariana
Por cierto, la receta que adapté del chocolate blanco utilizaba leche de soja en polvo para hacerla apta para vegetarianos.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
lucia escribió:Pues mas vegetariano que el chocolate bueno hay pocas cosas, ¿eh? Hablo del Valor en polvo, que tienes que añadirle tú el azúcar que quieras.natura escribió:La algarroba la hemos seguido utilizando los vegetarianos, veganos y demás desde hace años, a pesar de la mala cara que te ponían cuando decías que el cacao de desayuno, o la "nocilla", que les daba a mis hijas era de algarroba . Para mí es el sustituto perfecto del chocolate con azúcar, aunque la textura es un poquito más harinosa y no tan dulzona, claro. En postres, chuches o pan, está buenísima.julia escribió:Creo que estan recuperando parte de esa gastronomia, con lo de la comida sana y ecológica, y las recetas Bio, se combina bien con el cacao o como sucedaneo
Y la nocilla guay no lleva leche, solo avellanas molidas hasta soltar el aceitito, el chocolate al gusto y azúcar al gusto.
Así que si le dabas algarrobo era porque querías, no por ser vegetariana
Por cierto, la receta que adapté del chocolate blanco utilizaba leche de soja en polvo para hacerla apta para vegetarianos.
Bueno, en parte tienes razón, se la daba porque quería (y porque era más cómodo comprar el bote de crema de algarroba que liarme a hacérsela yo ). Pero también porque darle chocolate sin azúcar, o con un mínimo de 70%, era complicado (cara de asco de las criaturas al canto). Y por lo de añadir azúcar sí que no paso, ni edulcorantes varios. Soy así de bruta
Del chocolate blanco ni hablo, me pasa como a Julia con el queso de cabra: no lo soporto ni en las cercanías, sea del tipo que sea
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Necesito ayuda
Recetas que pueda hacer con una manito
Mi adorado esposo se ha encargado de hacer y ayudarme a hacer todo lo q no puedo sola, comida incluida.Peero ayerr que pase de reojo por la cocina para ver como me preparaba la pasta a ls vodka, lo vi usando mayonesa en vez de crema de leche heeelppp
Recetas que pueda hacer con una manito
Mi adorado esposo se ha encargado de hacer y ayudarme a hacer todo lo q no puedo sola, comida incluida.Peero ayerr que pase de reojo por la cocina para ver como me preparaba la pasta a ls vodka, lo vi usando mayonesa en vez de crema de leche heeelppp
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Dale la receta de lo que quieras que cocine antes de que se ponga a ello.
Mejor que lo añadan ellos que tú, ¿eh?natura escribió: Y por lo de añadir azúcar sí que no paso, ni edulcorantes varios. Soy así de bruta
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pollo relleno de mozzarela y bacon
La receta es tan sencilla como su título.
Necesitamos aproximadamente una pechuga generosa para dos personas. Se hacen cortes transversales a lo largo de la pechuga, como si lo cortáramos en ruedas, pero sin llegar abajo del todo. Cortamos el queso mozzarela en pequeñas rodajas y en cada rendija ponemos una rueda de mozzarela y media o una loncha de bacon doblada. Si se quiere se puede aderezar con especias, y entonces la ponemos al horno, previamente precalentado a 180ºC. Cuando el pollo esté doradito podemos sacarlo y chupetearnos los dedos con el aporte calórico y el colesterol.
Ideal para comidas familiares grandes. Se puede acompañar de papas fritas, puré de papas o algo un poco más exótico como cous-cous. Y aunque es muy jugoso, una salsa que le pega bastante es la mostaza.
La receta es tan sencilla como su título.
Necesitamos aproximadamente una pechuga generosa para dos personas. Se hacen cortes transversales a lo largo de la pechuga, como si lo cortáramos en ruedas, pero sin llegar abajo del todo. Cortamos el queso mozzarela en pequeñas rodajas y en cada rendija ponemos una rueda de mozzarela y media o una loncha de bacon doblada. Si se quiere se puede aderezar con especias, y entonces la ponemos al horno, previamente precalentado a 180ºC. Cuando el pollo esté doradito podemos sacarlo y chupetearnos los dedos con el aporte calórico y el colesterol.
Ideal para comidas familiares grandes. Se puede acompañar de papas fritas, puré de papas o algo un poco más exótico como cous-cous. Y aunque es muy jugoso, una salsa que le pega bastante es la mostaza.
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