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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 11 May 2018 07:52
por LizzyDarcy
Esta noche tengo invitados y como a mí lo que más me gusta es la repostería pues el postre no puede faltar, pero quería algo nuevo que no fuese muy complicado de hacer, porque es para esta noche.

Es que me he quedado en blanco :? Últimamente he tenido varias cenas y he ido haciendo mis postres estrellas, y no quería repetirme.

Y aunque no sea para esta noche, si tuvierais una receta de tarta de queso, de las de horno, porque de las que van en frío con gelatina tengo muchas pero de las típicas de horno, de esas que ponen por Asturias no tengo ninguna que me haya dado nadie de fiar.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 11 May 2018 10:51
por julia
No se las cantidades, que siempre voy a ojo, pero en casa se ha hecho siempre la de queso filadelfia, que se que se puede hacer hasta con quesitos, yogurt, maicena, huevos y azucar, le añadiamos pasas maceradas en jerez o coñac, ( después de maceradas secas con un papel y enharinadas para que nose vayan al fondo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 09:46
por LizzyDarcy
Bueno, pues ayer al final de postre hice Coulant, y buenísimo y facilísimo, la verdad, un éxito.

Coulant de chocolate

Ingredientes

100 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de harina (25 gr)
3 huevos
80 gr de azúcar
4 pastillas de chocolate (o tantas como unidades de coulant hagas)

Preparación

Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua. Si es en el microondas, con 90" a potencia baja/media es suficiente.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos le añadimos la harina, batimos bien. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Engrasamos unos moldes individuales de magdalenas o los que sean. Esta receta es para 4 unidades, pero a mí me han salido 7 porque quizá mis moldes son muy pequeños. Rellenamos los moldes hasta la mitad con la mezcla, colocamos la pastilla de chocolate y rellenamos hasta arriba.

Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 7' y listo. Esperar un minuto para servir. Y listos para comer. Deliciosos.

Como a nosotros no nos va el chocolate muy negro, puse 80gr de chocolate negro y 20gr de chocolate con leche. Y luego la pastilla que metí en los moldes fue de chocolate blanco. La mezcla resultó muy rica y nada fuerte sino te gusta el chocolate muy negro.

Comerlo calentito, con la parte líquida, muy, muy rico, de verdad.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 18:57
por Gabi
Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 19:07
por jose2v
¿Este hilo llegó ya a las 500 páginas? ¿A ver si no vamos a estar tan en crisis como se cuenta?

Pocas recetas me parecen para tanta crisis.
Pero al fin y al cabo, ¿Qué sabré yo?

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 19:25
por Gabi
jose2v escribió:¿Este hilo llegó ya a las 500 páginas?
No, lo que tiene son quinientos y pico de mensajes. Las páginas son 34.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 19:28
por jose2v
Gracias. Las he estado mirando someramente.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 12 May 2018 23:25
por LizzyDarcy
Gabi escribió:Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?
Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 13 May 2018 14:05
por Dayra
Este apartado me gusta, tiene buena iniciativa jeje.

y el hilo también,,.

a mi , la verdad que en tiempos de crisis lo que aprendí a hacer son
...

..
..

..
.
...
Galletitas de mantequilla

jejej son super fáciles de hacer!

os diría la receta pero bueno en internet lo pones y te salen un puñado de cosas... Os animo a hacerlas porque valen mucho la pena
Y si compráis moldes chulis podéis hacer galletitas con formas como las de esta foto: :mrgreen:


Imagen

PD: la verdad, desde que estoy casada me he aficionado más a la cocina , y eso que antes me daba mucho igual. :colleja: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 13 May 2018 14:05
por elultimo
El otro día encontré unas fresas muy ricas pero demasiado maduras para mi gusto para comerlas tal cual, así que las congelé para hacer sorbete.

Ayer, de fresa, zumo de lima y wasabi (que eso se lo vi a Chicote una vez y quería probarlo, pero no sé si es que no le eché suficiente, pero yo no se lo noté)

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 24 May 2018 18:28
por Lía
LizzyDarcy escribió:Bueno, pues ayer al final de postre hice Coulant, y buenísimo y facilísimo, la verdad, un éxito.

Coulant de chocolate

Ingredientes

100 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de harina (25 gr)
3 huevos
80 gr de azúcar
4 pastillas de chocolate (o tantas como unidades de coulant hagas)

Preparación

Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua. Si es en el microondas, con 90" a potencia baja/media es suficiente.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos le añadimos la harina, batimos bien. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Engrasamos unos moldes individuales de magdalenas o los que sean. Esta receta es para 4 unidades, pero a mí me han salido 7 porque quizá mis moldes son muy pequeños. Rellenamos los moldes hasta la mitad con la mezcla, colocamos la pastilla de chocolate y rellenamos hasta arriba.

Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 7' y listo. Esperar un minuto para servir. Y listos para comer. Deliciosos.

Como a nosotros no nos va el chocolate muy negro, puse 80gr de chocolate negro y 20gr de chocolate con leche. Y luego la pastilla que metí en los moldes fue de chocolate blanco. La mezcla resultó muy rica y nada fuerte sino te gusta el chocolate muy negro.

Comerlo calentito, con la parte líquida, muy, muy rico, de verdad.


yo tengo una receta aún más sencilla, ya la buscaré y salen muy buenos también. suelo acompañarlos con una bola de helado de vainilla y adorno el plato con jarabe de fresa que me encanta con el chocolate

Los pasteles de Julia pasan a mi lista de pendientes de probar :alegria: :alegria:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 24 May 2018 19:54
por Gabi
LizzyDarcy escribió:
Gabi escribió:Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?
Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.
Uy Lizzy, gracias. No había visto tu respuesta :60:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 24 May 2018 19:56
por mariki
Yo tengo por ahí una receta del coulant, pero no lleva trozo de chocolate dentro, sino que es la misma masa que no llega a cuajar del todo dentro la que queda líquida (pero como te pases con la cocción, te queda una magdalena normal :lol: )

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 25 May 2018 08:43
por Lía
mariki escribió:Yo tengo por ahí una receta del coulant, pero no lleva trozo de chocolate dentro, sino que es la misma masa que no llega a cuajar del todo dentro la que queda líquida (pero como te pases con la cocción, te queda una magdalena normal :lol: )


Debe de ser la que yo tengo :D

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 19 Sep 2018 13:00
por SUTE
Paso un par de recetas faciles, baratas y que ademas se pueden hacer el dia anterior o unas cuantas horas ante o también se puede congelar

POLLO TERIYAKI
Se en harina la Pechuga de pollo a daditos y se reserva
en una sarten se pone 100ml de Soja (mejor si es kikkoman que es la mejor), 100 de vino seco y 100 de Jerez (se puede sustituir el Jerez por mas vino blanco) y una cucharada sopera de azucar moreno. Se deja un rato en el fuego hasta que se note que espesa un poquito y se reserva
Se frie el pollo y cuando esté dorado se añade una cebolla fresca picada y se deja que se haga. Se añade la salsa reservada y se deja que vaya haciendose unos 10 min.

Se puede acompañar con arroz normal, pero yo lo prefiero con arroz Basmati