Cómo preparar un buen puchero
Moderador: julia
Cómo preparar un buen puchero
Aquí está de nuevo Saturnino Torrijos pa servirle a Dios y a ustedes.
Hoy les quieru hablar de un plato mu tradicional, concretamente de un buen puchero. No me se preocupen si son ustedes unos señoritos de la capital y no saben ni freír un huevo, que aquí les voy a guiar yo pa que salgan hechos unos rapaces y puedan preparar mañana un pucherazo que no se lo saltarían ni Cánovas y Sagasta.
Pese al halo misterioso que tié, el puchero no deja de ser un guiso, y como tal necesita de unos avíos que a continuación sus enumero.
- Dos puerros
- Dos zanahorias
- Dos patatas de la huerta
- Unos garbanzos remojaos
- Un pedazo de carne de ternera
- Un cuarto de gallina vieja
- Un hueso de jamón
- Un trozo de tocino
Me van a permitir ustedes que sus diga que el origen de los avíos es indispensable pa llevar a buen término la pitanza, no me vayan a ir a buscarlos al Mercadona ni a sitios modernos de ésos. Ustedes váyanse al pueblu más cercano que tengan y cómprenselos a algún paisano que tenga un huerto hermoso.
Eso sí, sus recomiendo no confiar en vuestra pericia y tratar de robar las patatas de algún huerto con nocturnidad y alevosía, que a poco que el dueño tenga el oído fino podéis terminar como terminé yo hace algunos años, que me cosieron a garrotazos.
ay, ay...
Una vez tengáis to los avíos, hay que procurarse una buena olla y llenarla hasta la mitad de agua. Entonces le echáis los avíos a medida que vaya hirviendo y la dejáis tal que así como cosa de quince ave marías y diez padre nuestros.
Si ustedes son tan modernos que tién relojes y cosas de ésas, entonces calcúlenle unas dos horas y media.
Una vez esté, se sirve en la mesa, se santigua uno y a comer como Dios manda, con un vaso tintorro.
Que a ustedes les aproveche.
Hoy les quieru hablar de un plato mu tradicional, concretamente de un buen puchero. No me se preocupen si son ustedes unos señoritos de la capital y no saben ni freír un huevo, que aquí les voy a guiar yo pa que salgan hechos unos rapaces y puedan preparar mañana un pucherazo que no se lo saltarían ni Cánovas y Sagasta.
Pese al halo misterioso que tié, el puchero no deja de ser un guiso, y como tal necesita de unos avíos que a continuación sus enumero.
- Dos puerros
- Dos zanahorias
- Dos patatas de la huerta
- Unos garbanzos remojaos
- Un pedazo de carne de ternera
- Un cuarto de gallina vieja
- Un hueso de jamón
- Un trozo de tocino
Me van a permitir ustedes que sus diga que el origen de los avíos es indispensable pa llevar a buen término la pitanza, no me vayan a ir a buscarlos al Mercadona ni a sitios modernos de ésos. Ustedes váyanse al pueblu más cercano que tengan y cómprenselos a algún paisano que tenga un huerto hermoso.
Eso sí, sus recomiendo no confiar en vuestra pericia y tratar de robar las patatas de algún huerto con nocturnidad y alevosía, que a poco que el dueño tenga el oído fino podéis terminar como terminé yo hace algunos años, que me cosieron a garrotazos.
ay, ay...
Una vez tengáis to los avíos, hay que procurarse una buena olla y llenarla hasta la mitad de agua. Entonces le echáis los avíos a medida que vaya hirviendo y la dejáis tal que así como cosa de quince ave marías y diez padre nuestros.
Si ustedes son tan modernos que tién relojes y cosas de ésas, entonces calcúlenle unas dos horas y media.
Una vez esté, se sirve en la mesa, se santigua uno y a comer como Dios manda, con un vaso tintorro.
Que a ustedes les aproveche.
- Felicity
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Re: Cómo preparar un buen puchero
Me he hecho Fan de Saturnino
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
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Re: Cómo preparar un buen puchero
Sólo de ver la foto ya me lleno...
- neftis
- osita
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Re: Cómo preparar un buen puchero
¿La proxima receta seran las croquetas con la carne y el caldo que sobre del puchero?
Neftis
Re: Cómo preparar un buen puchero
Satur, te lo paso al hilo de las recetas en tiempos de crisis?, que hay un par de hilos de recetas en tertulias.
No perdais de vista al Satur, que ese si es un candidato para buscarle novia al grajero
Otro candidato a tener su propio club de Fans
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- Oj0 Poderoso
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- neftis
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Re: Cómo preparar un buen puchero
Pues lo que es esta que suscribe se va a hacer una empanada gallega ñam ñam
Neftis
- Oj0 Poderoso
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- Mrak_Badaz
- Me estoy empezando a viciar
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Re: Cómo preparar un buen puchero
Oye, con ese salero que lo has puesto, con más gusto lo preparo y lo como!
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