Mi tabla de quesos
Moderador: julia
Re: Mi tabla de quesos
¿Qué demonios os pasa con las comidas?
¿pasáis hambre, dietas o simplemente estáis aburridas?
Hay varios hilos de comidas
Yo solo tengo un problema, me gusta todo y estaría a todas horas comiendo.
¿pasáis hambre, dietas o simplemente estáis aburridas?
Hay varios hilos de comidas
Yo solo tengo un problema, me gusta todo y estaría a todas horas comiendo.
La felicidad es un sillita al sol
Re: Mi tabla de quesos
Aquí otro quesófilo que normalmente desayuna un buen bocadillo de queso. Suelo tirar para la tierra que también son los más fáciles de encontrar. Los que más compro son el de Afuega'l pitu, uno de Taramundi que tiene trocitos de avellana y nuez y varios de la zona de Llanes y de los Picos de Europa. El de los Beyos y el de Gamonéu también, aunque son tan caros que hay que dosificar. El que sabe demasiado fuerte para mi gusto es el queso Casín. También me encanta el requesón y el queso fresco o de Burgos.
El de Benijo lo probé en Benijo (como tiene que ser ) a la plancha con miel de palma y estaba buenísimo. Y en Canarias había más también que ya no me acuerdo.
El de Benijo lo probé en Benijo (como tiene que ser ) a la plancha con miel de palma y estaba buenísimo. Y en Canarias había más también que ya no me acuerdo.
- tito plauto
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Re: Mi tabla de quesos
LizzyDarcy escribió:Apoyo la mociónjulia escribió: Me planteo abrir uno a ese monumento gastronómico que es la tortilla de patata,
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- Giada
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Re: Mi tabla de quesos
Yo también tiro para los de la tierrina, Emilio, que para eso somos la región de Europa con más quesos.Emilio6 escribió:Aquí otro quesófilo que normalmente desayuna un buen bocadillo de queso. Suelo tirar para la tierra que también son los más fáciles de encontrar. Los que más compro son el de Afuega'l pitu, uno de Taramundi que tiene trocitos de avellana y nuez y varios de la zona de Llanes y de los Picos de Europa. El de los Beyos y el de Gamonéu también, aunque son tan caros que hay que dosificar. El que sabe demasiado fuerte para mi gusto es el queso Casín. También me encanta el requesón y el queso fresco o de Burgos.
El de Benijo lo probé en Benijo (como tiene que ser ) a la plancha con miel de palma y estaba buenísimo. Y en Canarias había más también que ya no me acuerdo.
El de La Peral me encanta, por cierto.
Re: Mi tabla de quesos
Sí, Giada. Yo ese se lo recomiendo a los que dicen que el de Cabrales es muy fuerte. Y se me olvidó decir que prefiero los de pequeñas queserías artesanas que los industriales.
- Giada
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Re: Mi tabla de quesos
Estoy de acuerdo. Mucho mejoresEmilio6 escribió:Sí, Giada. Yo ese se lo recomiendo a los que dicen que el de Cabrales es muy fuerte. Y se me olvidó decir que prefiero los de pequeñas queserías artesanas que los industriales.
Re: Mi tabla de quesos
Yo ahora mismo tengo en casa queso trapa de Cobreces hecho por los monjes noseque de alli. Muy muy rico.
Es que los quesos industriales ni es queso ni es nada... pero claro no siempre se puede comer queso bueno bueno.
Hay un tal queso pok de garcia baquero que a pesar de ser industrial tiene fondo y esta rico.
Es que los quesos industriales ni es queso ni es nada... pero claro no siempre se puede comer queso bueno bueno.
Hay un tal queso pok de garcia baquero que a pesar de ser industrial tiene fondo y esta rico.
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Quesos
En este subforo es imprescindible un hilo de quesos.
Hoy he comprado Pecorino trufado y hacia tiempo que no levitaba tanto con un queso con el original, pero también con la versión nacional,
Creo que el nacional era un zamorano
Hoy he comprado Pecorino trufado y hacia tiempo que no levitaba tanto con un queso con el original, pero también con la versión nacional,
Creo que el nacional era un zamorano
Re: Quesos
Ese pecorino no lo he probado nunca. No suele verse en los supermercados tradicionales, creo. Mis preferidos son los parmesanos y el grana padano, de los nacionales los manchegos curados... si es que es un sufrimiento hablar de quesos
Re: Quesos
Me han abierto una tienda nueva en el barrio: carniceria, charcuteria delicatessen, y algo de platos preparado, pija, pija,
El domingo de pasada vi el escaparate y ahi estaba, el pecorino trufado y su version zamorana, haciendo ojitos, mirandome tiernamente y llamandome bajito: ¡¡¡¡Vennnnn, pruebameeeee!!!!, asi que esta mañana ahi estaba yo,
De paso he encargado rabo de ternera para el miercoles, y comprare un Gorgonzola que tenia una pinta tambien increible.
Verlo asi, ha sido una visión angelical,
¡¡Ay esos quesos!!!
El domingo de pasada vi el escaparate y ahi estaba, el pecorino trufado y su version zamorana, haciendo ojitos, mirandome tiernamente y llamandome bajito: ¡¡¡¡Vennnnn, pruebameeeee!!!!, asi que esta mañana ahi estaba yo,
De paso he encargado rabo de ternera para el miercoles, y comprare un Gorgonzola que tenia una pinta tambien increible.
Verlo asi, ha sido una visión angelical,
¡¡Ay esos quesos!!!
- LizzyDarcy
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Re: Mi tabla de quesos
Julia vales para vendedora de quesos, de leerte me están entrando unas ganas de hincarle el diente a un buen queso, que no veas
Re: Mi tabla de quesos
Ese zamorano trufado, tienes que probarlo ( si te gusta la trufa claro) . El aspecto es muy similar al de la foto, solo que la pieza era mas pequeña, de oveja curado.
Me gustan casi todos, excepto el que lleva leche de cabra ( incluyo cualquier mezcla), y no entiendo por qué, cuando era novia de mi marido, recuerdo que algún año fuímos para Semana Santa, ( es muy significativa por lo de los tambores, ¡¡Impresionante!!), mi suegra nos daba leche de cabra en vez de leche normal, porque tenian animales y ellos era la que bebían, creo que a la única a la que se lo dijo fue a mi ( era la única que le merecía la suficiente confianza), y la bebía sin problema, pero de repente, no se porque es superior a mi. Es que la noto hasta en los quesos azules. Pero mis favoritos son los de oveja.
Me gustan casi todos, excepto el que lleva leche de cabra ( incluyo cualquier mezcla), y no entiendo por qué, cuando era novia de mi marido, recuerdo que algún año fuímos para Semana Santa, ( es muy significativa por lo de los tambores, ¡¡Impresionante!!), mi suegra nos daba leche de cabra en vez de leche normal, porque tenian animales y ellos era la que bebían, creo que a la única a la que se lo dijo fue a mi ( era la única que le merecía la suficiente confianza), y la bebía sin problema, pero de repente, no se porque es superior a mi. Es que la noto hasta en los quesos azules. Pero mis favoritos son los de oveja.
- Tessia
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- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Mi tabla de quesos
Quesos, todos, todos,todos. Y dos que me pierden son el queso manchego al romero y la scamorza (italiano)
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
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Re: Mi tabla de quesos
Puedo ponerlos todos? jajaja
Es que soy una quesoadicta, creo que debo tener algun ingerto de rata.
Es que soy una quesoadicta, creo que debo tener algun ingerto de rata.
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Re: Mi tabla de quesos
Pues mi última obsesión ha sido la de preparar quesos, los que me gustan para mi día a día son difíciles de conseguir, para bien o para mal mi paladar quesero está acostumbrado al de los quesos venezolanos. Creo que si preguntan a los venezolanos que emigran que es lo que más extrañan, pondrán el queso antes que muchos familiares.
En fin me harté de tener que conformarme con el mozzarella para rellenar una arepa o cachapa y decidí emprender en este mundo de los quesos caseros, quiero hacer quesos hilados (tipo mozzarella), los que mas me gustan son los quesos que conozco como Queso Guayanes (queso hilado, cremoso y saladito), y el queso llanero que es un queso duro para rallar bastante salado (acá compro el feta como suplente).
Me salió un queso semiduro muy rico, un poco a tropezones porque buscaba en realidad era un queso hilado pero como no cuajó como debía, decidí tomar el rumbo de queso semiduro y lo deje prensado y escurriendo por 2 días, me quedo un queso firme y cremosito (no apto para rallar).
Seguiré intentando mi queso guayanés...
En fin me harté de tener que conformarme con el mozzarella para rellenar una arepa o cachapa y decidí emprender en este mundo de los quesos caseros, quiero hacer quesos hilados (tipo mozzarella), los que mas me gustan son los quesos que conozco como Queso Guayanes (queso hilado, cremoso y saladito), y el queso llanero que es un queso duro para rallar bastante salado (acá compro el feta como suplente).
Me salió un queso semiduro muy rico, un poco a tropezones porque buscaba en realidad era un queso hilado pero como no cuajó como debía, decidí tomar el rumbo de queso semiduro y lo deje prensado y escurriendo por 2 días, me quedo un queso firme y cremosito (no apto para rallar).
Seguiré intentando mi queso guayanés...
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