Página 4 de 5
Re: Tartas
Publicado: 16 Dic 2017 18:17
por julia
estoy haciendo mi primer intento de rosas de hojaldre y manzana,
Me falla no tener algo para cortar finas las laminas de manzana, pero alguna he conseguido que encaje, y tambien prefiero un molde de metal que creia que tenia pero no encuentro, asi que he acudido al de silicona
La próxima vez me quedaran perfectas
Re: Tartas
Publicado: 16 Dic 2017 20:18
por lucia
¿No tienes un pelapatatas?
Re: Tartas
Publicado: 16 Dic 2017 20:37
por julia
tienen que ser laminas enteras, ya he probado pero se queda corto,
Lo he hecho sin pensar mucho, pero a pesar de ello estaba muy rico, la proxima vez que tenga en cuenta los detalles va ser genial
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 10:03
por LizzyDarcy
Y cortador de fiambre tienes?
Es que hace poco lo empecé a usar para cortar patatas para hacer chips y cosas del estilo y es grnial.
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 12:04
por julia
no, tengo
Cuando me cambien la cocina si me lo planteo. Pero bueno aun conseguí alguna bonita:
No se ve muy bien, pero una prueba, no segui todos los pasos y aun asi estaba muy rica
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 13:28
por Yelena de Rusia
Julia, ¿qué es? Se parece a pechos de mujer.
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 15:09
por LizzyDarcy
Yelena son rosas de hojaldre y manzana.
Julia, están muy bonitas y muy apetecibles
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 15:10
por julia
Re: Tartas
Publicado: 17 Dic 2017 15:18
por Yelena de Rusia
Ah, sí, lo vi en Internet. Muy bonito.
Re: Tartas
Publicado: 29 Dic 2017 15:12
por Yelena de Rusia
Hola. Si a vosotros os interesa la cocina rusa y en especial las tartas rusas aquí tenéis la historia de algunas tartas rusas.
https://es.rbth.com/cocina/79466-10-del ... eles-rusos
Re: Tartas
Publicado: 02 Ene 2018 12:18
por SUTE
Pues esta navidad, ademas de los consabidos turrones, neulas, polvorones, etc. me lance a hacer un pastel "navideño"
Re: Tartas
Publicado: 01 Jul 2018 21:23
por Judy Bolton
He hecho tarta de mousse de dulce de leche para un cumple. Ayer cuando la acabé me pareció que la mousse se había quedado rara y me enfadé, dije que ya no hago más tartas, que la compren.
Pero hoy una vez fría estaba muy buena, suave y con buena consistencia.
Re: Tartas
Publicado: 01 Jul 2018 22:27
por LizzyDarcy
Pues ya sabes a poner la receta
Re: Tartas
Publicado: 02 Jul 2018 00:47
por Judy Bolton
Pues a ver, es la típica con base de galletas y que se cuaja con gelatina. Es fácil, yo creo que esta vez o la batí mucho o es que con el calor que hace a pesar de haber puesto la nata en el congelador no se montaba del todo bien, pero ya digo que al final estuvo estupenda.
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE
Usé un molde desmontable de 20 cm.
Ingredientes
18 galletas
80 gr. de mantequilla
500 ml. de nata para montar
300 gr. de dulce de leche
5 hojas de gelatina neutra
Elaboración
Para la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y aplanar en el molde. Guardar en la nevera o congelador.
Poner a hidratar en agua fría las 5 hojas de gelatina.
Mezclar el dulce de leche con un chorro de la nata, mezclar para que se haga más líquido y calentar unos 40 segundos en el microondas. Añadir las hojas de gelatina escurridas e integrar bien.
Semimontar la nata, con batidora de varillas, cuando esté consistente pero no del todo montada ir añadiendo poco a poco el dulce de leche, a baja velocidad, hasta que esté todo integrado y con consistencia de mousse.
Echar la mezcla encima de la base de galletas y refrigerar un mínimo de 6 horas, mejor de un día para otro.
Re: Tartas
Publicado: 02 Jul 2018 08:36
por LizzyDarcy
Cuando he visto tartas con dulce de leche siempre me queda la cosa de que va a estar muy dulce. Si dices que queda no queda muy empalagosa, lo mismo la pruebo