Preguntas
Moderador: julia
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8259
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Preguntas
Pues eso preguntas, te tiene que gustar los platos locales y sentirte ultrajado si alguien lo vitupera, si eres de Alacant te tiene que gustar la Paella, si eres asturiano la fabada, o si eres de madrid el cocido y los callos y las ancestrales gallinejas y entresijos, tripas de cordero fritas en aceite y grasa que tienen un olor muy fuerte.
Viví hasta los 15 o 16 en la calle de Santa Ana 25 cerca del Rastro y allí habÍa una gallinejeria establecimiento oscuro y con un olor que tiraba pa atras al pasar por delante.
Yo he consumido estas viandas pero no las recomendaria ahora.
Pues eso cualquier cosa que os venga a la mente, buena gente......
Viví hasta los 15 o 16 en la calle de Santa Ana 25 cerca del Rastro y allí habÍa una gallinejeria establecimiento oscuro y con un olor que tiraba pa atras al pasar por delante.
Yo he consumido estas viandas pero no las recomendaria ahora.
Pues eso cualquier cosa que os venga a la mente, buena gente......
Re: Preguntas
Pues no, definitivamente, no.
Mi marido siempre que salimos por ahí con menús del día si puede pide ese tipo de plantos porque en casi ni de lejos.
Los platos contundentes o los fritos, están desterrados. Conforme nos hacemos mayores el estómago tambien se va haciendo mas delicado así que aprovechar que sois jóvenes ( y jóvenas)
Mi marido siempre que salimos por ahí con menús del día si puede pide ese tipo de plantos porque en casi ni de lejos.
Los platos contundentes o los fritos, están desterrados. Conforme nos hacemos mayores el estómago tambien se va haciendo mas delicado así que aprovechar que sois jóvenes ( y jóvenas)
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Preguntas
No tiene por qué gustarte lo más típico de tu tierra para nada.
Mi zona es zona de carne, carnaza a al brasa, ya sea de cerdo o de ternera o lo que sea. Pero hay un montón de restaurantes donde sólo hay carne. Y a mí no me gusta, como muy pocas cosas de carne, nunca he comido un chuletón ni lo comeré y ya no que la gente te mire como diciendo qué chica más rara, sino lo difícil que es que te hagan otra cosa. Me he pasado muchas cenas comiendo ensalada y patatas fritas.
Ahora lo cierto es que ya en la mayoría hay alguna cosita más y puedo pedir algo, pero antes ...
Mi zona es zona de carne, carnaza a al brasa, ya sea de cerdo o de ternera o lo que sea. Pero hay un montón de restaurantes donde sólo hay carne. Y a mí no me gusta, como muy pocas cosas de carne, nunca he comido un chuletón ni lo comeré y ya no que la gente te mire como diciendo qué chica más rara, sino lo difícil que es que te hagan otra cosa. Me he pasado muchas cenas comiendo ensalada y patatas fritas.
Ahora lo cierto es que ya en la mayoría hay alguna cosita más y puedo pedir algo, pero antes ...
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16723
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: Preguntas
Hexa, si lo dices por la colleja que te solté en el hilo del cocido, tienes toda la razón. Nadie está obligado a que le gusten determinados alimentos solo por que son los que abundan en la zona en la que vive. Y a lo largo de nuestra vida cambiamos un montón, de gustos y de todo.
Afortunadamente, nosotros podemos elegir lo que mejor nos parece, lo que mejor nos sienta o lo que más nos apetece a la hora de comer. Y teniendo en cuenta que, en la medida de lo posible, la hora de comer ha de ser un momento agradable y en el que disfrutemos... Pues eso, que no tiene sentido tener que despacharte unas gallinejas, si no las soportas, por muy castizas que sean o muy en el barrio de Lavapies que estés.
A mí lo que me gusta de la comida tradicional es lo poco complicada que suele ser, que no simple. Con ingredientes que puedes conseguir en el mercado o tienda más cercano, y sin tener que recurrir a esferificaciones ni cosas raras, puedes montar un menú sano y sabroso, aun adaptándolo a tus gustos y/o manías.
En fin, que no, por supuesto que no hay que comer platos tradicionales solo por serlo. Retiro mi tonta reprimenda del otro hilo y cada uno que coma (o no) el cocido dónde y cuando quiera, faltaría más
Afortunadamente, nosotros podemos elegir lo que mejor nos parece, lo que mejor nos sienta o lo que más nos apetece a la hora de comer. Y teniendo en cuenta que, en la medida de lo posible, la hora de comer ha de ser un momento agradable y en el que disfrutemos... Pues eso, que no tiene sentido tener que despacharte unas gallinejas, si no las soportas, por muy castizas que sean o muy en el barrio de Lavapies que estés.
A mí lo que me gusta de la comida tradicional es lo poco complicada que suele ser, que no simple. Con ingredientes que puedes conseguir en el mercado o tienda más cercano, y sin tener que recurrir a esferificaciones ni cosas raras, puedes montar un menú sano y sabroso, aun adaptándolo a tus gustos y/o manías.
En fin, que no, por supuesto que no hay que comer platos tradicionales solo por serlo. Retiro mi tonta reprimenda del otro hilo y cada uno que coma (o no) el cocido dónde y cuando quiera, faltaría más
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8259
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: Preguntas
Hola Natura, no te preocupes no me molesto tu reprimenda tenias razón y deberia dedicar algo de tiempo a cocinar, lo apuntare en mi agenda de cosas pendientes, ademas me gusta el cocido y en general la cocina tradicional, es algo muy valioso que no se debería perder, en ningún lugar del planeta.
Lo que vuelvo a repetir es que soy un caso perdido para el arte culinario no tengo la paciencia ni quizás el interes necesario, lo que no quita para que pueda degustar los platos tradicionales con suma fruición.
El hilo esté en el que nos encontramos, es mas que nada por charlar de cualquier cosa relacionada con la cocina.
Un saludo fuerte
Otro día os hablo de la sangre estofada que ponían como tapa en las tabernas, antes de la crisis de las vacas locuelas, y que consistia en unos taquitos esponjosos de color marrón oscuro y textura algo inquietante.
Lo que vuelvo a repetir es que soy un caso perdido para el arte culinario no tengo la paciencia ni quizás el interes necesario, lo que no quita para que pueda degustar los platos tradicionales con suma fruición.
El hilo esté en el que nos encontramos, es mas que nada por charlar de cualquier cosa relacionada con la cocina.
Un saludo fuerte
Otro día os hablo de la sangre estofada que ponían como tapa en las tabernas, antes de la crisis de las vacas locuelas, y que consistia en unos taquitos esponjosos de color marrón oscuro y textura algo inquietante.
Re: Preguntas
Las morcillas siguen siendo de sangre
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Preguntas
No os leo, no os leo, no os leo, no os leo,
Vamos ni sé que existen esas guarradas
Vamos ni sé que existen esas guarradas
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Preguntas
A mí me encanta la sangre frita (las morcillas también, por supuesto)
Re: Preguntas
+1IrisCornegie escribió:A mí me encanta la sangre frita (las morcillas también, por supuesto)
Y las morcillas tiene un sabor bastante más fuerte que la sangre. De la sangre, aparte de la repulsa que puedes tener por estar comiendo sangre (que parece como muy de drácula), lo que te puede echar para atrás es la textura, que queda entre gelatinosa y gomosa.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Preguntas
A mí de pequeña me encantaba la morcilla, no voy a decir que era mi plato favorito pero me encantaba. Y recuerdo que un día le pregunté a mi madre, cómo hacían para que tuviera ese color morado tan bonito y cuando me dijo que era porque estaba hecha de sangre, bufff casi vomito desde entonces dejé de comer morcilla. Ahora que voy superando ciertos ascos, vuelvo a comer algún cachito y reconozco que me encanta el sabor, pero el asco me puede.
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Preguntas
La verdad es que a mí la sangre nunca me ha dado asco. De hecho, los filetes de carne me gustan poco hechos y que suelten algo de sangre Pero intuyo que mi caso es poco común...
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Preguntas
No mujer, a la gente que le gusta la carne les gusta así. En mi casa tanto a mi marido como a mi hija la carne les gusta poco hecha, yo no como pero vérselo comer a ellosIrisCornegie escribió:La verdad es que a mí la sangre nunca me ha dado asco. De hecho, los filetes de carne me gustan poco hechos y que suelten algo de sangre Pero intuyo que mi caso es poco común...
Re: Preguntas
El liquidillo ese que sueltan los filetes no es sangre.IrisCornegie escribió:La verdad es que a mí la sangre nunca me ha dado asco. De hecho, los filetes de carne me gustan poco hechos y que suelten algo de sangre Pero intuyo que mi caso es poco común...
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Preguntas
¿Y el de las hamburguesas?
Bueno, sea lo que sea, el caso es que esas cosas me gustan y no me dan nada de asco
Bueno, sea lo que sea, el caso es que esas cosas me gustan y no me dan nada de asco
Re: Preguntas
LizzyDarcy escribió:A mí de pequeña me encantaba la morcilla, no voy a decir que era mi plato favorito pero me encantaba. Y recuerdo que un día le pregunté a mi madre, cómo hacían para que tuviera ese color morado tan bonito y cuando me dijo que era porque estaba hecha de sangre, bufff casi vomito desde entonces dejé de comer morcilla. Ahora que voy superando ciertos ascos, vuelvo a comer algún cachito y reconozco que me encanta el sabor, pero el asco me puede.
Tal cual salvo que yo no he vuelto jamás, A mi me las hacia una tía que tenia una carnicería, me las preparaba a mi especiales y me encantaban, hasta que me entere y ya no he vuelto a probar.