Receta de yogur

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Re: Receta de yogur

Mensaje por imation » 05 Sep 2017 12:47

Será que echas la leche muy caliente o que lo mueves antes de tiempo... digo.
No quiero parecer repelente pero me queda siempre bien :cunao:

Antes lo compraba en farmacia, pero ya llevo algunos años usando éste Imagen, que además dura mucho.
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Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo » 05 Sep 2017 12:53

¿Dónde lo compras?

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Re: Receta de yogur

Mensaje por Larús » 05 Sep 2017 12:56

Yo lo compré en farmacia, no suelen tenerlo (al menos en la que está debajo de casa) pero lo piden y llega rápido. De hecho para la última intentona compré otro frasco por si era ese el problema (obviamente el problema era mío :cunao: )

No sé si es que muevo mucho, muevo poco, leche caliente, fría...

Por curiosidad ima, qué leche echas tú?

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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 05 Sep 2017 13:00

Hoy he visto kefir en el Corte Ingles y en Mercadona, y en Alcampo he comprado pero es que no me va mucho.

Ahora mismo acabo de poner la yogurtera, a ver que tal, he comprado un yogurt artesano, y leche de la nevera del super, no he añadido leche en polvo ni crema de leche.
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Re: Receta de yogur

Mensaje por imation » 05 Sep 2017 13:10

No hay que moverlo nada hasta que no esté cuajado, Larus. Yo echo la leche al recipiente que sea ya con el cuajo y lo dejó quieto el tiempo que se enfría para poder meterlo al frigo. ¿20 minutos como mucho? Si lo haces en individuales menos.

Aquí ese lo venden un muchos sitios, supermercados, carnicerías,...

Y la leche de oveja, quemada o no.
Un día probé con la que nos traen al grupo de consumo, entera de vaca sólo pasteurizada, salió bien pero no nos gustó mucho.
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Re: Receta de yogur

Mensaje por Larús » 05 Sep 2017 14:05

Exceptuando una vez que probé con leche entera de vaca, el resto de veces ha sido de oveja, y nada. Igual en unos días le doy otra oportunidad :mrgreen:

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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 06 Sep 2017 09:31

Pues mi primera tanda de yogures estupendos, solo el que estuve toquiteando ha salido con un poco de liquido, los otros se ve perfectos, asi que contenta.
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Re: Receta de yogur

Mensaje por lucia » 06 Sep 2017 19:20

Era de esperar :cunao:

La leche en polvo se la empezaron a añadir a los yogures cuando empezaron a hacerlos menos ácidos, porque así los mantenían densos y los tenían que dejar menos tiempo fermentando, con su consiguiente ahorro de costes (hacen mas yogures en el mismo tiempo).

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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 06 Sep 2017 22:07

Voy a probar en la próxima tanda a añadir nata que le gustan a Dani los griegos, me niego a lo de filtrado del suero,

Lo de la leche en polvo no me convence de momento se trata de hacerlos lo mas natural posible,
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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 08 Sep 2017 22:35

Pues va la tanda de yogurt griego, leche ecológica, un yogurt y nata para montar si aditivos.

A ver como sale,
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Re: Receta de yogur

Mensaje por lucia » 09 Sep 2017 16:19

Eso será yogur pseudogriego, entonces, ¿no? Porque creo que el griego es simplemente yogur desuerado, pero sin añadir nata.

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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 09 Sep 2017 21:08

pues el pseudo yogurt griego no me ha gustado mucho, a ver que le parece a Dani, es demasiado graso, he usado leche entera.

LA próxima vez probaré con el método de filtrado, aunque el autentico yogurt griego es con leche de oveja y por ahi si que no paso,
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Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo » 09 Sep 2017 22:55

Yo los he hecho esta tarde siguiendo las instrucciones de Lucía. Ahora los tengo fermentando debajo del calentador de agua, que ahí están calientes.

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Re: Receta de yogur

Mensaje por julia » 09 Sep 2017 23:26

yo en invierno los hacia poniéndolos en la calefacción, y salían bien, pero con leche desnatada y le añadía leche en polvo. Los dejaba toda la noche.

Probaré con leche pasteurizada desnatada, que me sientan muchísimo mejor.
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Re: Receta de yogur

Mensaje por elultimo » 10 Sep 2017 01:29

Yo leche entera normal y yogur normal. Calentando la leche un poco a ojo, midiendo la temperatura con el dedo.

La verdad es que no creo que salga nada, pero bueno, como mínimo tengo leche bacterizada.

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