Ingredientes:
- 1 l de leche
1 o 2 claras de huevo
Canela en rama
Azúcar al gusto
Peladura de limón
- Se calienta la leche con la canela y la peladura de limón y se le añade el azúcar al gusto.
Se deja hasta que comience a hervir y se deja enfriar.
Se mete en el congelador hasta que está medio helada (textura de granizado).
Se bate la clara a punto de nieve y se le añade a la leche y listo para servir.
Si os gusta la canela, lo típico es servirla con canela en polvo por encima.
Hay quien le mete hasta cuatro claras por litro de leche, pero a nosotros nos va bien con solo una.
Si dejáis que se congele demasiado antes de integrar las claras, lo suyo es esperar hasta que los bordes parece que empiezan a derretirse y machacarlo todo para que se puedan integrar bien. Si dejáis que esté mas derretido, luego se separará en dos fases en el congelador. En caso de que que se derrita del todo, ya no puede volver a congelarse.