Alitas de pollo

Moderador: julia

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elultimo
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Alitas de pollo

Mensaje por elultimo »

ALITAS DE POLLO AL HORNO
  • Ingredientes:
    • Para las alitas:
    • Alitas de pollo
    • Sal
    • Azúcar
    • Los condimentos que queramos: pimienta en grano, laurel, tomillo, romero, ajo, guindilla, comino, jengibre, piel de limón, piel de naranja...
    • Para la salsa:
    • Ketchup
    • Pastilla de caldo sabor carne
    • Comino
    • Ajo
    • Ajo en polvo
    • Cebolla en polvo
    • Picante (cayena, chile, tabasco...) si se quiere
    • Aceite
    • Pimentón dulce
    • Melaza (se puede cambiar por miel, pero la melaza le da un punto especial)
  • Preparación:
  • En una cazuela ponemos agua suficiente para cubrir las alitas, añadimos los condimentos y, en más o menos una proporción de 3 a 1, la sal y el azúcar. Debe de quedar salado. Para una cantidad de litro y medio, dos litros de agua, yo le echo 3 cucharadas de postre de sal y una de azúcar.
  • Dejamos que hierva un rato y dejamos enfriar. Colamos.
  • Con el agua fría cubrimos las alitas (limpias y cortadas) y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Mínimo una noche.
  • Las enjuagamos bien, las secamos, las enharinamos y las horneamos hasta que estén hechas.
  • Si las queremos con más sabor, la harina se puede tunear con los mismos ingredientes secos de la salsa: ajo en polvo, cebolla en polvo, picante, alguna hierba seca, pimentón...
  • Preparación de la salsa:
  • En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté medio caliente (hay que ser rápido para que no se queme) añadimos un diente de ajo machacado. Luego, media cucharada de postre de comino, media de ajo en polvo, media de cebolla en polvo, media de pimentón y el picante elegido (si es que lo queremos picante, que lo suyo es que pique un poco).
  • Dejamos que se tueste unos segundos (muy pocos) y añadimos un bote que ketchup (a veces, también le echo una cucharada de tomate concentrado), media pastilla de caldo y dos buenas cucharadas de melaza. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua.
  • Dejamos cocinar unos minutos. Colamos y lo metemos en un recipiente apto para luego servir (el mismo bote del ketchup vale).
A mí me gustan más así que fritas, quedan muy crujientes y mucho menos grasientas (las alitas no llevan nada de aceite y la salsa apenas una gota). Aunque son más pesadas de hacer, lo único que llevan es tiempo. La salsa obviamente se puede hacer cuando queramos y tenerla guardada en el frigorífico.
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LizzyDarcy
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por LizzyDarcy »

Pues me apunto la receta y la probaré. Tienen muy buena pinta.
Gabi
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por Gabi »

La piel de las alitas se la dejan?
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elultimo
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por elultimo »

Pues la verdad es que no sé si vienen con piel o sin piel. Creo que con. Yo compro unas bolsas en las que vienen congeladas.
Gabi
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por Gabi »

Sacarles la piel es un trabajo bárbaro, pero me da asquito dejarla. Creo que solamente a la parrilla es cuando queda bien crocante que no me molesta.
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Bronia
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por Bronia »

Me dan asquito las Alitas :cry:
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Tessia
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por Tessia »

En un adobo de pimentón picante, orégano, vinagre y sal también están muy ricas.
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mariki
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por mariki »

A mí me gustan muchos las alitas. Las embadurno con un poco de aceite y bastante curry y a la freidora. Quiero probarlas al horno, para reducir el aceite, pero me da pereza porque es bastante tiempo, ¿no? ¿Cuánto hay que dejarlas más o menos?
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elultimo
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por elultimo »

Media hora no te la quita nadie.
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LizzyDarcy
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por LizzyDarcy »

Gabi escribió:La piel de las alitas se la dejan?
A mí no me suele gustar la piel del pollo, pero en el caso de las alitas fritas la verdad es que queda tan crunchy que está muy rica y no notas esa textura tan desagradable que tiene la piel guisada. Eso sí, yo las lavo pero bien lavadas, bajo el grifo y luego las seco con papel antes de meterlas en el adobo.
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elultimo
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por elultimo »

Os dejo la foto de una llanda que hice el otro día:

Imagen
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LizzyDarcy
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por LizzyDarcy »

Esta noche las hago, ya os contaré qué tal. :D
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LizzyDarcy
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por LizzyDarcy »

Me estoy dando cuenta de que no las puedo hacer esta noche, que tienen que pasar una noche en la nevera :?
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Tessia
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por Tessia »

Yo las hago al horno en una cama de patatas, con laurel, aceite y dientes de ajo.
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Re: Alitas de pollo

Mensaje por elultimo »

Tessia escribió:Yo las hago al horno en una cama de patatas, con laurel, aceite y dientes de ajo.
Así supongo que se quedarán más bien guisadas y no crujientes. Pero tienen pinta de quedar muy sabrosas.
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