Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Moderador: julia

Gabi
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Re: Croock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por Gabi »

Creo que preferiría comprarme una olla a presión. Sirve para cocinar los mismos platos y mucho más rápido.
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Sue_Storm
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Re: Croock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por Sue_Storm »

He investigado por ahí y he leído que estos cacharros están inspirados en la cocina tradicional judía, que tiene dos platos de cuchara maravillosos, el cholent y la adafina, que efectivamente se cocinan a fuego muy bajo durante hooooras y hooooras y hooooooras. Yo no los he probado nunca pero he hablado con gente que sí y todos coinciden en que la exquisitez se debe al larguísimo tiempo de cocción a fuego más que lento.
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julia
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Re: Croock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por julia »

La primera prueba bien, "pero", levante la tapa y no tenia que haberlo hecho porque el calor se pierde y al ser tan lento cuesta recuperarlo, no he conseguido el punto pero tampoco era la pieza que suelo usar, y que me gusta que es el morcillo de ternera, para la proxima vez,
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julia
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por julia »

Segunda prueba, un solomillo con manzana que estaba buenísmo,

Tercera prueba un bizcocho de yogurt, la receta estaba un poco pasada de tiempo, pero muy bien hecho,
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ukiahaprasim
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por ukiahaprasim »

¿que temperatura manejan?

Lo digo porque puede ser una opcion interesante, no sólo para la llamada cocina tradicional, sino tambien para la mas vanguardista cocina a baja temperatura, con alimentos al vacío, etc..

Ukiah
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julia
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por julia »

la gente usa un termómetro, pero no superan los 70 grados o poco mas,

Hay dos posiciones baja y alta, y la tapa no es hermética pero mejor no abrirla hasta que el proceso este muy adelantado, debe variar algo segun la marca,

Aun no se mucho más, estoy en fase prueba, Hoy he hecho pimientos asados, y bastate bien, unas tres horas y media.
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ukiahaprasim
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por ukiahaprasim »

65-70 grados es ideal para cocina a baja temperatura...

Si en la potencia baja no subiera de 50 podrías animarte a hacer tus propios ajos negros...

Ukiah
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por julia »

Hoy he hecho salmón, eran trozos de lomo muy grandes, no terminaba de estar descongelados asi que he añadido media hora, poco mas de hora y media en total estaban buenisimos,
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julia
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Re: Crock pot ( ollas de cocción lenta)

Mensaje por julia »

Pruebo a hacer codillo. Lo compre en Alcampo.
Le dare el ultimo golpe en el horno para que la piel quede crujiente, ya os contare, aunque yo lo probare poquito,

De momento me va gustando lo que hago.
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