El problema hoy en día es que, salvo que vayas tú a la lonja a comprar el pescado, tampoco sabes muy bien cuanto tiempo ha pasado realmente...elultimo escribió: Quién diga que un pescado que se ha pasado varias horas viajando en un camión frigorífico, por en muy buenas condiciones que se transporte, está más fresco que recién pescado es que quiere vender una milonga y hacer pasar como más fresco algo que obviamente no es.
Del barco a la lonja, normalmente al mercado mayorista, de ahí a la pescadería y de ahí a tu casa..
Y en toda la cadena, tiempos de espera, el vamos a dar salida antes a lo que sobró ayer, etc...
Lo de que en Madrid se come el mejor pescado es porque en muchos puertos hay agentes de compra directa, que compran directamente en lonja, sin mayorista de por medio, (eligiendo lo mejor y pagando los que más) para llevarlo inmediatamente a los mejores restaurantes madrileños. Evidentemente en una pescadería normal de Madrid no van a tener mejor pescado que en una de Bermeo o Vigo..
Pero al final es como todo... El que más paga se lleva siempre lo mejor...
Ukiah