Las hojas de col
Moderador: julia
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Las hojas de col
Hola. Freír las hojas de col con el queso dentro. Sale riquísimo.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
- Gretogarbo
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Re: Las hojas de col
Una duda: ¿vale la col rizada?
No, dos dudas: ¿hay que lavar previamente las hojas de la col, tanto si es la variedad rizada como si lo es sin rizar?
Una más: ¿las hojas de col se cierran con un mondadientes o mejor con un clip?
Si me surgen más dudas en el ínterin, ya preguntaré.
No, dos dudas: ¿hay que lavar previamente las hojas de la col, tanto si es la variedad rizada como si lo es sin rizar?
Una más: ¿las hojas de col se cierran con un mondadientes o mejor con un clip?
Si me surgen más dudas en el ínterin, ya preguntaré.
Recuento 2024
Ayer: Cañas al viento. Grazia Deledda
Grito nocturno. Borja González
Hoy: Los asesinos del emperador. Santiago Posteguillo
Hoy es un buen día para morir. Colo
Ayer: Cañas al viento. Grazia Deledda
Grito nocturno. Borja González
Hoy: Los asesinos del emperador. Santiago Posteguillo
Hoy es un buen día para morir. Colo
Re: Las hojas de col
Usar las hojas de col como sustituto del alga en un sushi queda muy apañado. Rellenas de queso no las he comido, pero si gratinadas y están muy ricas.
Re: Las hojas de col
hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale
Re: Las hojas de col
Y de Moldavia, que ese es el que le pregunté una vez a Yelena como se llamaba, no recuerdo en que hilo. Había un bar aquí que lo llevaban unos moldavos que lo solían tener y a mi me encantaba.
Re: Las hojas de col
Y uno muy típico catalan que son los farcelletsjulia escribió:hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale
Ingredientes:
Hojas de col
carne picada de cerdo
piñones
cebolla
ajo
tomate
vino blanco
huevo
miga de pan remojada en leche
picada (almendras tostadas, un poco de pan frito y unos piñones)
Preparación:
Separamos las hojas de col, las limpiamos y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Las ponemos en un colador y las dejamos escurrir. Mientras picamos la cebolla y la ponemos a sofreir a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos el ajo, le damos unas vueltas y ponemos el tomate rallado que previamente habremos despepitado y dejamos sofreir todo junto. Cuando este hecho añadimos un vasito de vino blanco y lo dejamos evaporar. Ponemos caldo o agua y tapamos hasta que comience a hervir.
Por otro lado mezclaremos la carne picada, los piñones, la miga de pan remojada en leche y bien escurrida y el huevo batido. Añadir un poco de ajo y perejil picado.
Secaremos las hojas de col, las pondremos encima del mármol y cortaremos el tronco que suele ser muy grueso. En cada hoja pondremos un poco de la mezcla de carne picada y formaremos unos atadillos teniendo precaución para que la mezcla no se salga. Los enharinaremos un poco y los pondremos en la cazuela del sofrito, cocinándolo a fuego muy lento durante más o menos 1 hora. Diez minutos antes de acabar le añadiremos la picada.
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Re: Las hojas de col
habra que probarlo
Re: Las hojas de col
A ver, la verdad es que has de ser un poco manitas, mas que nada porque a veces cuesta hacer el atillo y que no se deshagajulia escribió:habra que probarlo
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Re: Las hojas de col
lo de la picada mejora cualquier planto
Re: Las hojas de col
En Murcia se comen crudas, con un sofrito de ajos, vinagre, sal. que se echan por encima, a modo de aliño, a la hora de servirlo.
Y después se le pone un poquito de pimentón dulce. y se remueve.
Y después se le pone un poquito de pimentón dulce. y se remueve.
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Re: Las hojas de col
Sute, esa receta tiene una pinta bárbara!