Tarta de Santiago
Moderador: julia
Re: Tarta de Santiago
ojo que esa temperatura es excesiva,
yo la hice a 170
yo la hice a 170
Re: Tarta de Santiago
No, esa temperatura es la de las tartas de Santiago que te venden en Galicia como tales. De hecho, según la mayoría de recetas que se ven en internet, tu tarta estaría un poco cruda a menos que fuese muy fina.
Otra cosa es que cada uno adapte tiempos, temperaturas e ingredientes a su gusto particular
Otra cosa es que cada uno adapte tiempos, temperaturas e ingredientes a su gusto particular
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Tarta de Santiago
mi tarta estaba divina de la muerte,
Ya digo que no trabaje nada los ingredientes, ni siquiera tamice la harina de almendras, y añadí los huevos juntos, que tendría que haberlo hecho uno a uno integrandolos por separado,
Yo creo que la cocción estaba bien.
Ya digo que no trabaje nada los ingredientes, ni siquiera tamice la harina de almendras, y añadí los huevos juntos, que tendría que haberlo hecho uno a uno integrandolos por separado,
Yo creo que la cocción estaba bien.
Re: Tarta de Santiago
Yo creo que eso es lo único que distingue una tarta de Santiago de cualquier otra torta de almendras, que todas, más o menos, se deben de hacer igual.lucia escribió: [*] Decoración: Una vez frío el producto, se decora cada tarta espolvoreando con un cernidor el azúcar glaseado sobre la plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago[/list]
Re: Tarta de Santiago
Pero para poder llevar la denominación oficial de "Tarta de Santiago" y comercializarse así debe hacerse según la receta oficial que ha puesto Lucía.elultimo escribió:Yo creo que eso es lo único que distingue una tarta de Santiago de cualquier otra torta de almendras, que todas, más o menos, se deben de hacer igual.lucia escribió: [*] Decoración: Una vez frío el producto, se decora cada tarta espolvoreando con un cernidor el azúcar glaseado sobre la plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago[/list]
Re: Tarta de Santiago
Sí, entiendo que sea así. Pero la diferencia con otras tartas de almendra tienen que ser en detalles que ni notamos.
Re: Tarta de Santiago
Es la misma receta que he puesto yo Runi,
Un huevo en función de su tamaño puede pesar 50 grms aproximadamente, así que la proporciones que dan es la misma
la misma cantidad de azúcar y almendra y un huevo por cada cien gramos de azúcar o de almendra, asi que las proporciones son 1/3, 1/3 y +- 1/3, siendo la variación del huevo determinadas en función del tamaño de los huevos, y luego el aroma a limón de la ralladura o a algún licor.
Un huevo en función de su tamaño puede pesar 50 grms aproximadamente, así que la proporciones que dan es la misma
la misma cantidad de azúcar y almendra y un huevo por cada cien gramos de azúcar o de almendra, asi que las proporciones son 1/3, 1/3 y +- 1/3, siendo la variación del huevo determinadas en función del tamaño de los huevos, y luego el aroma a limón de la ralladura o a algún licor.
Re: Tarta de Santiago
Sin canela
Y el huevo es 1/4 no 1/3.
Y el huevo es 1/4 no 1/3.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Tarta de Santiago
A mi me gusta la canela ¿que pasa?,
Re: Tarta de Santiago
Que la canela es apócrifa.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Tarta de Santiago
- [list]
Re: Tarta de Santiago
Mi tarta de ayer, con las almendras sin pelar. Es así de finita porque la hice con 150 g de cada, aunque la próxima vez creo que le voy a echar algo menos de azúcar para que no quede tan empalagosa.
[img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201712 ... e8e13c.jpg[/img]
[img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201712 ... e8e13c.jpg[/img]
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Tarta de Santiago
Ooohh gracias por la receta. Estas navidades quiero poner tres minitartas de postre. Una será ésta, otra de limón un vasito y una tercera de chocolate. Pero porciones muy pequeñas, así lo probé en un restaurante. Los moldes de la tarta serían muy pequeñines porque los triangulos eran minúsculos
Queda genial la presentación las tres tartas juntas en bandejitas individuales de pizarra, madera....
Queda genial la presentación las tres tartas juntas en bandejitas individuales de pizarra, madera....
1
Re: Tarta de Santiago
Tiene una pinta tremenda. ¡La probaré!