Tarta de Santiago

Moderador: julia

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julia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por julia »

ojo que esa temperatura es excesiva,

yo la hice a 170
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lucia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por lucia »

No, esa temperatura es la de las tartas de Santiago que te venden en Galicia como tales. De hecho, según la mayoría de recetas que se ven en internet, tu tarta estaría un poco cruda a menos que fuese muy fina. :cunao:

Otra cosa es que cada uno adapte tiempos, temperaturas e ingredientes a su gusto particular :lol:
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julia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por julia »

mi tarta estaba divina de la muerte, :lol: :lol: :lol:

Ya digo que no trabaje nada los ingredientes, ni siquiera tamice la harina de almendras, y añadí los huevos juntos, que tendría que haberlo hecho uno a uno integrandolos por separado,

Yo creo que la cocción estaba bien.
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elultimo
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por elultimo »

lucia escribió: [*] Decoración: Una vez frío el producto, se decora cada tarta espolvoreando con un cernidor el azúcar glaseado sobre la plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago[/list]
Yo creo que eso es lo único que distingue una tarta de Santiago de cualquier otra torta de almendras, que todas, más o menos, se deben de hacer igual.
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Runita
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por Runita »

elultimo escribió:
lucia escribió: [*] Decoración: Una vez frío el producto, se decora cada tarta espolvoreando con un cernidor el azúcar glaseado sobre la plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago[/list]
Yo creo que eso es lo único que distingue una tarta de Santiago de cualquier otra torta de almendras, que todas, más o menos, se deben de hacer igual.
Pero para poder llevar la denominación oficial de "Tarta de Santiago" y comercializarse así debe hacerse según la receta oficial que ha puesto Lucía.
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elultimo
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por elultimo »

Sí, entiendo que sea así. Pero la diferencia con otras tartas de almendra tienen que ser en detalles que ni notamos.
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julia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por julia »

Es la misma receta que he puesto yo Runi,

Un huevo en función de su tamaño puede pesar 50 grms aproximadamente, así que la proporciones que dan es la misma

la misma cantidad de azúcar y almendra y un huevo por cada cien gramos de azúcar o de almendra, asi que las proporciones son 1/3, 1/3 y +- 1/3, siendo la variación del huevo determinadas en función del tamaño de los huevos, y luego el aroma a limón de la ralladura o a algún licor.
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lucia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por lucia »

Sin canela :cunao:
Y el huevo es 1/4 no 1/3.
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por julia »

A mi me gusta la canela ¿que pasa?, :lol: :lol: :lol:
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por lucia »

Que la canela es apócrifa.
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por julia »

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lucia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por lucia »

Mi tarta de ayer, con las almendras sin pelar. Es así de finita porque la hice con 150 g de cada, aunque la próxima vez creo que le voy a echar algo menos de azúcar para que no quede tan empalagosa.

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Lía
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por Lía »

Ooohh gracias por la receta. Estas navidades quiero poner tres minitartas de postre. Una será ésta, otra de limón un vasito y una tercera de chocolate. Pero porciones muy pequeñas, así lo probé en un restaurante. Los moldes de la tarta serían muy pequeñines porque los triangulos eran minúsculos
Queda genial la presentación las tres tartas juntas en bandejitas individuales de pizarra, madera....
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Menenia
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Re: Tarta de Santiago

Mensaje por Menenia »

Tiene una pinta tremenda. ¡La probaré!
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