Dips & Salsas para untar
Moderador: julia
Dips & Salsas para untar
A ver compartan receticas de dips y salsas para aperitivos, chips etc.
Hoy hicimos en casa la salsa griega tzatziki acompanado de rebanaditas de pan. Ya la habiamos hecho, pero la receta que use hoy es la que mejor ha quedado:
3 Tazas de yogurt griego
3 tazas de jugo de limon/
1 diente de ajo picado
2 pepinos cortados en cubitos
Sal, pimienta y eneldo picadito
Los pepinos se pelan se cortan a la mitad y se les quita la semilla. Se los deja escurrir con sal un ratico.
Se procesan con el limon, ajo, eneldo y la pimienta negra. Y se le agrega luego al yogurt y se corrige al gusto con sal.
Y rica!!
Hoy hicimos en casa la salsa griega tzatziki acompanado de rebanaditas de pan. Ya la habiamos hecho, pero la receta que use hoy es la que mejor ha quedado:
3 Tazas de yogurt griego
3 tazas de jugo de limon/
1 diente de ajo picado
2 pepinos cortados en cubitos
Sal, pimienta y eneldo picadito
Los pepinos se pelan se cortan a la mitad y se les quita la semilla. Se los deja escurrir con sal un ratico.
Se procesan con el limon, ajo, eneldo y la pimienta negra. Y se le agrega luego al yogurt y se corrige al gusto con sal.
Y rica!!
Última edición por Bronia el 22 Oct 2017 14:12, editado 1 vez en total.
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Re: Dips & Salsas para untar
Diferente, me choca lo del eneldo,
Mi receta de Tzaziki
Por aquello de las calorías sustituyo a veces el yogurt griego, por queso tipo philadelphia desnatado, ya se que es una herejía pero esta tambien rico
Mi receta de Tzaziki
- 2 yogures griegos (250g),
- 1 pepino mediano,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de menta picada fresca, o hierbabuena
- 1 diente de ajo,
- 1/2 limón,
- pimienta.
Por aquello de las calorías sustituyo a veces el yogurt griego, por queso tipo philadelphia desnatado, ya se que es una herejía pero esta tambien rico
Re: Dips & Salsas para untar
El guacamole creo que lo hago como 2 veces a la semana jaja, al final termino haciendolo con lo que hay! pero mi receta es esta:
3 aguacates maduritos
media cebolla picadita
dos tomates picaditos
El jugo de un limon
Un chorrito de aceite de oliva
Pizca de sal y pimienta
Y cilantro bien picadito
Yo de la receta mexicana paso olimpicamente del pimiento y el chile serrano, que el picante no lo puedo ni oler!
Y este dip es tan facil y abundante que me ha ahorrado el hacer la cena unas cuantas veces
3 aguacates maduritos
media cebolla picadita
dos tomates picaditos
El jugo de un limon
Un chorrito de aceite de oliva
Pizca de sal y pimienta
Y cilantro bien picadito
Yo de la receta mexicana paso olimpicamente del pimiento y el chile serrano, que el picante no lo puedo ni oler!
Y este dip es tan facil y abundante que me ha ahorrado el hacer la cena unas cuantas veces
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Re: Dips & Salsas para untar
Probaré como lo dices, yo uso esto y aguacate,
y zumo de limón, me encanta el puntinto picante que le da, pero probare a hacerlo como dices,
estos son los ingredientes que lleva: Hortalizas deshidratadas (cebolla, pimiento rojo, ajo), jarabe de glucosa deshidratado, sal, dextrosa, especias (9%) (comino, pimienta de Cayena, cilantro, pimientón dulce, pimienta negra, jengibre), extracto de levadura, corrector de acidez: ácido cítrico; plantas aromáticas (orégano, perejil), extracto de especias .
igual podia usar las especias, porque a falta de cilantro de las demas tengo
y zumo de limón, me encanta el puntinto picante que le da, pero probare a hacerlo como dices,
estos son los ingredientes que lleva: Hortalizas deshidratadas (cebolla, pimiento rojo, ajo), jarabe de glucosa deshidratado, sal, dextrosa, especias (9%) (comino, pimienta de Cayena, cilantro, pimientón dulce, pimienta negra, jengibre), extracto de levadura, corrector de acidez: ácido cítrico; plantas aromáticas (orégano, perejil), extracto de especias .
igual podia usar las especias, porque a falta de cilantro de las demas tengo
- LizzyDarcy
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Re: Dips & Salsas para untar
Yo también uso ese sobre para el guacamole. Y el sazonador de fajitas también de la misma marca cuando hago fajitas.
Aunque hay que reconocer que le guacamole del mercadona está buenísimo.
Aunque hay que reconocer que le guacamole del mercadona está buenísimo.
Re: Dips & Salsas para untar
El guacamole no me gustaba hasta que probé uno casero y desde entonces, me lo hago yo. Ahora, unos años después, ya he probado otros no caseros que también me gustan.
Lo aprendí de la prima mejicana, y lo hago distinto porque el cilantro no me gusta.
Junto aguacate madurito con tomate y cebolla bien picaditos, añado sal, zumo de lima/limón y hierbas. Aplasto todo con un tenedor, y listo.
A veces le pongo también pimiento, lo suyo dicen que es chili.
A veces no le pongo hierba ninguna, el original dicen que cilantro, yo perejil, albahaca o ambos.
El uso de lima o limón, o ambos, no me da una diferencia sustancial (uso fruta en UK, puede que ese sea el problema). Creo que la finalidad es evitar coloración parda y nada más.
Mezclado con atún o con trocitos de salmón ahumado, hace un buen relleno de volován.
P.D.: ¿Sabéis hablar de algo que no se coma?
Lo aprendí de la prima mejicana, y lo hago distinto porque el cilantro no me gusta.
Junto aguacate madurito con tomate y cebolla bien picaditos, añado sal, zumo de lima/limón y hierbas. Aplasto todo con un tenedor, y listo.
A veces le pongo también pimiento, lo suyo dicen que es chili.
A veces no le pongo hierba ninguna, el original dicen que cilantro, yo perejil, albahaca o ambos.
El uso de lima o limón, o ambos, no me da una diferencia sustancial (uso fruta en UK, puede que ese sea el problema). Creo que la finalidad es evitar coloración parda y nada más.
Mezclado con atún o con trocitos de salmón ahumado, hace un buen relleno de volován.
P.D.: ¿Sabéis hablar de algo que no se coma?
Re: Dips & Salsas para untar
Yo lo preparo más o menos como la receta que ha puesto Bronia, pero sin cilantro y, a veces, le echo unas gotas de tabasco para animarlo un poco.
Otra: Un bote de aceitunas negras deshuesdas, una lata pequeña de anchoas, ajo y aceite de oliva. Lo trituramos todo con los ingredientes a nuestro gusto (más o menos ajo, más o menos anchoa, más o menos aceite...) y listo.
Otra: Un bote de aceitunas negras deshuesdas, una lata pequeña de anchoas, ajo y aceite de oliva. Lo trituramos todo con los ingredientes a nuestro gusto (más o menos ajo, más o menos anchoa, más o menos aceite...) y listo.
Re: Dips & Salsas para untar
¡Ese es mi tapenade, elultimo!
Re: Dips & Salsas para untar
Joe juli con todas las recetas chulas y complicadas que pones y usas un sobre sazonador para el guacamole??
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- IrisCornegie
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Re: Dips & Salsas para untar
Yo también lo hago como Bronia. La verdad es que para algo tan fácil ni se me pasa por la cabeza usar sobres.
Re: Dips & Salsas para untar
Kiraya escribió:
P.D.: ¿Sabéis hablar de algo que no se coma?
Por qué te crees que creamos el subforo de cocina?, siempre acabábamos hablando de comida
A mi es que el puntito acido del limón o la lima me encanta siempre,
Re: Dips & Salsas para untar
Jo, es que me gusta esa mezcla y toquecito que le da,Bronia escribió:Joe juli con todas las recetas chulas y complicadas que pones y usas un sobre sazonador para el guacamole??
Eso si el hummus siempre casero y con garbazos de verdad no de bote,
Re: Dips & Salsas para untar
Yo lo hago igual pero en vez de tomate picado, aun lo facilito mas, jejeje tomate de lata entero peladoBronia escribió:El guacamole creo que lo hago como 2 veces a la semana jaja, al final termino haciendolo con lo que hay! pero mi receta es esta:
3 aguacates maduritos
media cebolla picadita
dos tomates picaditos
El jugo de un limon
Un chorrito de aceite de oliva
Pizca de sal y pimienta
Y cilantro bien picadito
Yo de la receta mexicana paso olimpicamente del pimiento y el chile serrano, que el picante no lo puedo ni oler!
Y este dip es tan facil y abundante que me ha ahorrado el hacer la cena unas cuantas veces
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