Risotto de camarones
Moderador: julia
Risotto de camarones
Hoy he hecho mi tercer risotto, y la verdad es que cada vez me va quedando mejor
He seguido varias recetas, omitiendo algunas partes de una y añadiendo de otras... hoy el resultado fue espléndido.
Los ingredientes que usé hoy:
1 taza de arroz arborio
Camarones
media cebolla morada picadita
2 cucharadas de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
3 tazas de liquido para cocer el arroz que obtuve combinando: Taza y media de caldo de vegetales, media taza de agua y una taza de vino blanco para cocinar (uno decentico)
Queso parmesano al ojo porciento
Sal, pimienta y le he agregado como cosa mía unos ajíes dulces que me trajeron de venezuela y le ha dado un buen toque jiji
Y lo preparé así queridos míos:
Puse a sofreír la cebolla con la mantequilla y el chorro de aceite de oliva hasta que dorase un poco.
Luego agregué la taza de arroz arborio, lo integre todo y lo dejé a fuego medio por unos tres minutos.
Después se pasa al punto con el truco, que es el liquido. No se agrega todo de una. Yo particularmente, añadi primero una taza del liquido, a fuego medio bajo. Cuando iba bajando, sin dejar secar obvio, iba añadiendo de media taza a media taza. Cuando ya el arroz estaba hablandando agregé los camarones que ya había salteado antes y terminé de cocer con la ultima media taza que agrege al arroz. Corregí en sal y pimienta y luego de apagado lo deje reposar un ratico tapado para que sudara lo que tenía que sudar, que se yo.
He seguido varias recetas, omitiendo algunas partes de una y añadiendo de otras... hoy el resultado fue espléndido.
Los ingredientes que usé hoy:
1 taza de arroz arborio
Camarones
media cebolla morada picadita
2 cucharadas de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
3 tazas de liquido para cocer el arroz que obtuve combinando: Taza y media de caldo de vegetales, media taza de agua y una taza de vino blanco para cocinar (uno decentico)
Queso parmesano al ojo porciento
Sal, pimienta y le he agregado como cosa mía unos ajíes dulces que me trajeron de venezuela y le ha dado un buen toque jiji
Y lo preparé así queridos míos:
Puse a sofreír la cebolla con la mantequilla y el chorro de aceite de oliva hasta que dorase un poco.
Luego agregué la taza de arroz arborio, lo integre todo y lo dejé a fuego medio por unos tres minutos.
Después se pasa al punto con el truco, que es el liquido. No se agrega todo de una. Yo particularmente, añadi primero una taza del liquido, a fuego medio bajo. Cuando iba bajando, sin dejar secar obvio, iba añadiendo de media taza a media taza. Cuando ya el arroz estaba hablandando agregé los camarones que ya había salteado antes y terminé de cocer con la ultima media taza que agrege al arroz. Corregí en sal y pimienta y luego de apagado lo deje reposar un ratico tapado para que sudara lo que tenía que sudar, que se yo.
1
Re: Risotto de camarones
Aqui llamamos camarón a los de tamaño muy pequeño, eso lo llamariamos gambas grandes, jajajajaja
Re: Risotto de camarones
Aqui también quisquillas
Re: Risotto de camarones
La receta es con camarones, pero también le sirve cualquier otra cosa. Las anteriores la hice una de champiñones y la primera de remolacha!
Hay que removerlo siempre pero teniendo cuidado de no partir los granos...
al final el resultado debe ser un risotto cremoso, no caldoso.
Hay que removerlo siempre pero teniendo cuidado de no partir los granos...
al final el resultado debe ser un risotto cremoso, no caldoso.
1
- Sue_Storm
- Vivo aquí
- Mensajes: 12152
- Registrado: 22 Jun 2009 12:57
- Ubicación: En la ciudad del Paraíso
Re: Risotto de camarones
En Andalucía una cosa son camarones y otra quisquillas.
Camarones, blancos y diminutos. Los de Cádiz, los mejores:
Quisquillas, rojas y un poquito más grandes (aunque siguen siendo pequeñitas). Las mejores, de Motril, en la costa granadina:
Bronia, tu risotto, fantástico Me encanta...
Camarones, blancos y diminutos. Los de Cádiz, los mejores:
Quisquillas, rojas y un poquito más grandes (aunque siguen siendo pequeñitas). Las mejores, de Motril, en la costa granadina:
Bronia, tu risotto, fantástico Me encanta...
- Giada
- Vivo aquí
- Mensajes: 20802
- Registrado: 15 Ene 2009 14:37
- Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei
Re: Risotto de camarones
Tiene muy buena pinta, Bronia
Nosotros hemos hecho hace poco un clásico (en nuestra casa, no que la receta sea clásica ): risotto de pera y gorgonzola
Nosotros hemos hecho hace poco un clásico (en nuestra casa, no que la receta sea clásica ): risotto de pera y gorgonzola
Re: Risotto de camarones
ya estas poniendo la recetaGiada escribió:Tiene muy buena pinta, Bronia
Nosotros hemos hecho hace poco un clásico (en nuestra casa, no que la receta sea clásica ): risotto de pera y gorgonzola
Supongo que la matización de nombres va asociado a la cantidad proporcional de consumo que hay.
- Giada
- Vivo aquí
- Mensajes: 20802
- Registrado: 15 Ene 2009 14:37
- Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei
Re: Risotto de camarones
Ok, cuando tenga un rato la pongo.julia escribió:ya estas poniendo la recetaGiada escribió:Tiene muy buena pinta, Bronia
Nosotros hemos hecho hace poco un clásico (en nuestra casa, no que la receta sea clásica ): risotto de pera y gorgonzola
Supongo que la matización de nombres va asociado a la cantidad proporcional de consumo que hay.