Sabéis hacer de todo. Muero de HAMOR con vosotras.
Me da miedo eso de echar la harina "de golpe" en el agua hirviendo. Pero me quedo la receta por si un día me siento experimentosa.
Mientras tanto saldré a comprarlos en una estupendérrima chocolatería que hay en mi pueblo.
En Madrid también llamamos churros a los de lazo y porra a la rueda esa gorda, como en Zaragoza. Está bien, porque así si los pides te ponen lo que quieres, y no como en Barcelona que le llaman churros a las porras. Y porras no tienen, dicen.
Y en el barrio de mis padres, cuando era pequeña, ahora ya no, también los daban en un junco. De hecho me he enterado que hay una variedad que se llama junco churrero,
Centro El Campillo escribió:
Junco churrero (Scirpus holoschoenus)
UTILIDADES DE LA PLANTA
Se le conoce como junco churrero porque se utilizaba y aún se hace en algunos lugares, para transportar o engarzar los churros o buñuelos. Al igual que el esparto, sus tallos también han sido empleados para hacer asientos de sillas, cestas, etc. Históricamente en Castilla-La Mancha el junco, el carrizo (Phragmites australis) y el albardín (Lygeum spartum) se han empleado como materia prima para diversas artesanías vegetales como trabajos de cestería. De hecho los pastores hacían chozas y cobertizos con los tallos de carrizo.