Cuando conocí a mis suegros tenían una economía muy precaria, y mi suegro estaba ya bastante enfermo con poquísima independencia para moverse, asi que comían mucho de la verdura de la zona que compartían con los vecinos y de las gallinas y animales que tenían, Lo de criar conejos era también una forma de trueque informal, "yo te doy y tu me das". ( luego los fines de semana que íbamos a verles al pueblo, los llevábamos al hiper de Alcañíz a cargar lo que les apetecía)
La receta es supersimple, y no lleva prácticamente nada más que la carne, AOVE ( que entonces les regalaban unos amigos del pueblo que tenían una almazara artesanal, y donde los hijos comprábamos el aceite), y especias. Al final llegamos a odiarlo un poco, porque ademas cada vez que íbamos al pueblo nos llevábamos un bicho ( muerto y despellejado y limpio, no penséis mal), era lo que la mujer tenía para darnos. Pero la verdad es que está riquísimo.
Ingredientes
- muslos y paletillas de conejo ( o muslos de pollo, con las pechugas no funciona igual)
- AOVE
- ajo picado a gusto
- perejil picado a gusto, yo uso el perejil y el ajo congelados de Mercadona. Mi suegra a veces, usaba de las secas en bote,
- pimienta negra recien molida,
- Nuez moscada recien molida ( he usado en polvo y me gusta mas asi).
- pastilla de caldo, o caldo en brick, yo uso caldo congelado mio,
- opcional: harina de maiz o de almendra para engordar la salsa
La salsa es una pasada, el punto que le da la nuez moscada es increible,