La ensalada de boquerones

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Yelena de Rusia
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La ensalada de boquerones

Mensaje por Yelena de Rusia »

La ensalada de boquerones

Boquerones;
Las patatas cocidas,
huevos
zanahoria
pepinos escabechados
la cebolla.

Mezclarlo todo y comer.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
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julia
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por julia »

pero boquerones como: En vinagre, ahumados?

Boquerones en vinagre
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Anchoas en salazón
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Arenques en cubo, esta vez sin limpiar aún
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No se si llamamos boquerón a lo mismo, a mi esa receta me suena más a realizarla con arenque ahumado, o en salazon.

Se que el arenque salado ( mas o menos lo que aquí llamamos guardia civiles, o arenques de cubo), era muy popular en la cocina tradicional rusa.

Pero es que lo del boquerón en vinagre, que sorprende tanto a los turistas me suena raro en Rusia.

A mi me gustan todas las versiones que conste.
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por Yelena de Rusia »

Imagen
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por julia »

Son sardinillas en aceite, por lo que he podido traducir, la traduccion literal es espadines, pero son de la misma familia,
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por Yelena de Rusia »

La palabra Шпроты Shproty es del alemán Sprotte y significa pequeño pescado o algo así.
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por julia »

Si Yelena, lo busque, pero al final es lo que aqui llamamos sardinas en aceite, segun la foto.

Lo de los nombres de los peces es a veces complicado,

Pero aquí los boquerones es tradicional hacerlos crudos, curados en vinagre, es uno de los aperitivos mas típicos de toda la vida, o rebozados y fritos, y las anchoas hacerlas en salazón, aunque últimamente se puede ver también ahumadas.

En todo caso me apunto a todo
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por Yelena de Rusia »

Ja, ja, ja, Julia, gracias :alegria: :60: .
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por elultimo »

Una cosa nueva que descubrí hace poco son las sardinas en salazón, igual que las anchoas. Están bastante ricas, con una textura muy parecida a la de las anchoas pero con un sabor más suave.
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julia
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por julia »

En Aragón hay muchísima tradición, hay una fabrica, en el Bajo Aragón, que es especialista, La Salazonera, En Albalate del Arzobispo. Creo que hay alguna otra industria más. No se exactamente que es lo hacen, si se limitan a limpiarlas y ponerlas en el aceite o hacen todo el proceso.

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Las hacen en dos variedades, picantes y sin picante, nosotros compramos cuando queremos darnos un homenaje. Un bocadillín con pimiento y la sardina, o con tomate y pepinillo es una delicia.

Hay un sitio de tapas en el casco que han hecho de ellas su seña de identidad, El Lince, es uno de esos sitios de referencias que lleva un montón de años siempre con la misma especialidad, como luego esta el garito especializado en champiñones, el de los quesos, o el de los curados.


En realidad son las sardinas de cubo tradicionales, ( también llamadas guardia civiles), limpias y conservadas en aceite, de girasol o de oliva, al limpiarlas y ponerlas en semiconserva con el aceite se suavizan mucho. Han pasado de ser un bocado de pobres a una delicatesen,

Yo recuerdo de pequeña como mi tía las compraba envueltas en periódico, y limpiarlas era de lo mas plasta, luego las pasabamos por la sartén y pura sal, nos encantaban.

En Reus con mi tia, eran muy tradicionales en las cocas saladas,: la masa de pan ( no exactamente un poco mas fina), con escalibada, y encima la sardina. Las judias blancas cocidas fritas y acompañadas de una sardina de estas es típico de la gastronomia del Matarraña. A mi me encantan
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elultimo
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Re: La ensalada de boquerones

Mensaje por elultimo »

Las anchoas con tomate, las anchoas con encurtidos, las anchoas con queso fresco... Las he probado hasta en un sándwich de sobrasada o echándose las a un sofrito de cebolla y tomate (le deja un punto salado pero el sabor apenas se nota). En Murcia, ingrediente fundamental de una marinera o de un matrimonio. Y básico para hacer salsa putanesca.
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