Lo del calcio no creo, Luci, porque se toman cada uno entre litro y litro y medio cada día. Es lo que más les gusta.lucia escribió: ↑06 Oct 2019 17:06
Estas harta de oír recomendaciones generales y genéricas que no valen para todo el mundo. Hay gente que se cansa a comer lechuga para adelgazar y no pierde un gramo y cuando van al nutricionista este les pone una dieta alta en proteínas (qué solo vale para un periodo corto de tiempo) o deportistas que comen muy sano, pero no rinden lo que debiera porque se olvidan de que también hay que tener en cuenta el valor calórico y no solo el nutricional de los alimentos.. Vamos, que lo que imagino que estará diciéndote el nutricionista es que están en edad de crecimiento y es más importante la variedad para que no falte de nada, siempre en raciones adecuadas para su nivel de ejercicio y peso. Lo e flanes y petisuis tiene pinta de ser para aumentar el nivel de calcio en la dieta
Luci, les intento dar una dieta variada pero con el mínimo posible de grasa, creo que no soy la Inquisición de la comida, les hago pizza alguna vez, la receta de la masa la cogí precisamente de nuestro forito. Sé que tiene que ser un equilibrio entre sano y que les guste, si se es muy estricto les puede dar ansia cuando conozcan la comida poco sana tipo bollería, comida rápida y demás. De hecho el chocolate que les daba era de 85% para arriba y desde que van al colegio me piden "del otro, del del colegio", con leche y azúcar, es normal... Supongo que me equivoqué al pensar "si desde niños ya no toman cosas de las que te quitan de mayor ya no tendrán que quitárselas".
En fin, es muy complicado acertar visto las cosas que me dice el médico que no hubiese esperado oir jamás.
Pero dentro de que es una cosa seria me da la risa cuando recuerdo que el médico tuvo que darme la receta de cómo se hacen las albóndigas ¡Señora, que se echa pan rallado, huevo, perejil y una pizquita de sal, no es una bola de carne dentro del caldo!