Ponches navideños

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Giada
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Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Dejo aquí algunas recetas de ponches que he encontrado y que pienso probar esta Navidad :)

Ponche de huevo:

Ingredientes:

4 yemas de huevo
1 taza de leche
1 taza de nata
1/2 tazas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de canela
3/4 taza de ron o de brandy

Preparación:
Comenzamos haciendo una mezcla de leche. Para ello echamos en un cazo bien grande la leche, la nuez moscada, la canela y la vainilla. Se cocina a  temperatura media-baja hasta que la mezcla empiece a hervir a nivel bajo. Tendremos que ir moviendo de vez en cuando, sin que haga falta que estemos encima.
Luego seguimos con los huevos. Mezclamos en un bol grande la yema de huevo y el azúcar y se bate hasta que nos quede esponjoso.
Una vez realizadas ambas mezclas tenemos que unirlas. Junta la mezcla de leche con la de huevo y cocínalo. Se debe batir todo hasta que los ingredientes se hayan mezclado del todo y se vierte lo que tengamos en un cazo. Se cocina a fuego medio hasta que notemos que comienza a espesar (algo que nos puede llevar entre tres y cinco minutos). Tendremos que ir removiendo con frecuencia y sin que llegue a espesar.
Cuando notemos la mezcla espesa se retira del fuego y dejamos que se enfríe entre una y dos horas. Cuando esté frío se añaden el resto de los ingredientes y se mezcla todo.
Por último cubrimos con rollo de plástico para envolver y de modo que nos quede bien tenso. Se mete en la nevera la noche anterior de modo que los sabores se mezclen y se sirve con un pellizco de nuez moscada y un poco de canela en rama para decorar.
Puedes tomarlo frío a a temperatura ambiente.
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Giada
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Ponche de manzana y naranja:

Ingredientes:

2 tazas jugo de naranja
2 tazas jugo de arándaros
4 tazas jugo de manzana
2 Ramas de canela
4 clavos de olor
Ramas de canela para la decoración

Preparación:
Este ponche es realmente fácil de hacer, ya que lo único que tenemos que hacer es calentar una cacerola todos los ingredientes que hemos enumerado, cuando comience a hervir se baja el fuego y dejamos que repose durante al menos diez minutos.
Pasado este tiempo, se deja enfriar en la nevera y cuando lo tengamos que servir se calienta un poco. Para adornar cada taza podemos hacerlo con ramas de canela que nos hayan sobrado.
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Giada
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Ponche de vainilla:

Ingredientes:

6 huevos
1 litro de leche
6 cdas de azucar
1 sobre flanin el niño
1/2 ramita canela
1/2 ramita vainilla
1/2 vaso whisky

Preparación:
Comenzamos poniendo a calentar la leche junto con la canela, la vainilla, y el whisky además, batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos que comienzan a blanquear.
Una vez veamos que la leche ha hervido, añadimos el sobre de flanin para que se disuelva en esa leche, y se mezcla todo hasta que veamos que ha comenzado a espesar un poco, dejando entonces que repose un poco para que se enfríe.
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Ponche de champagne:

Ingredientes:

1 botella de champagne
1 copita coñac
1 copita ron oscuro
1 copita whisky
1 copita Cointreau
1 copita Martini blanco seco
4 rodajas piña natural
4 melocotones en almibar escurridos
el almibar de los melocotones
1 naranja en rodajas
1 lima en rodajas
Cubitos de hielo

Preparación:

Como es un ponche que vas a tener que dejar reposar durante horas, te recomendamos que lo hagas a primera hora de la mañana antes del resto del menú navideño e incluso que lo hagas un día antes de tomarlo.
Cogemos una ponchera y en ella echamos la piña y los melocotones bien troceados junto con la naranja, la lima, el almíbar y los licores. Todo eso se tapa bien y se guarda en la nevera hasta la tarde o la noche.
Justo antes de que lo sirvas sacas la ponchera de la nevera, y entonces echas el champagne que ha de estar bien frío y el hielo. Lo removemos todo para que se mezcle bien y podéis volver a dejarlo de nuevo en la nevera un ratito ( por ejemplo una media hora).
Pasado ese rato, lo sacamos y lo servimos bien fresquito para que los sabores se puedan degustar mejor.
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Bombardino:

Ingredientes:

160 ml de ponche de huevo
80 g de chocolate rallado
160 ml de ron
80 ml de leche
100 ml de crema de leche
azúcar moreno al gusto

Preparación:

Mezcla la leche, el ron y el ponche de huevo dentro de una olla pequeña. Lleva la olla a ebullición. Tan pronto como empiece a hervir, apaga el fuego para que el alcohol no se evapore. Échale el azúcar. Mientras tanto, bate la crema de leche hasta que espese. Vierte la bebida en vasos y decórala con la nata montada y el chocolate rallado.
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LizzyDarcy
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Re: Ponches navideños

Mensaje por LizzyDarcy »

Nunca he hecho ponches, lo mismo me animo y pruebo alguno.

Si vas probando Gi, avisa y así nos recomiendas por cuál empezar.
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Re: Ponches navideños

Mensaje por julia »

yo tengo para la olla lenta la receta del Glühwein supongo que hay versiones a patadas, asi que os doy varias,


Glühwein o vino caliente especiado. (Versión 1)
  • 1 litro de vino
  • 200 g de azúcar moreno
  • 6 semillas de cardamomo
  • 6 clavos de olor
  • 3 palos de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • Poner 400 g de vino junto con el resto de ingredientes (reservar 600 g de vino) y poner durante 1 hora en temperatura alta. agregar el resto del vino y dejar con sin tapa durante 3 horas en alta.
    Mantener bien caliente a la hora de tomarlo.
  • 2 botellas de vino tinto, lo que viene a ser litro y medio de vino
  • El zumo de 3 naranjas
  • 1 naranja
  • 100 g de azúcar
  • 3 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharadita de pimenta negra en grano
  • Exprime las 3 naranjas de zumo y reserva.
    Limpia la otra naranja y córtala en rodajas.
    Pon el vino, el zumo de naranja, la naranja cortada en rodajas, la canela, el azúcar, los clavos y la pimenta en el slow cooker y programa 4 horas en BAJA.
    Cuando haya pasado el tiempo, cuela el vino especiado con un colador fino y sirve muy caliente.
    Puedes servirlo con rodajas finas de naranja cortadas en cuartos.
  • 1 botella de vino tinto (75cl.)
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 4 vainas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 2 estrellas de anís
  • 2 ramas de canela
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 1 limón
  • 1 naranja
La clave esta en que el vino no llegue a hervir, en las recetas sin olla lenta, se tiene media hora a temperatura baja.
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LizzyDarcy
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Re: Ponches navideños

Mensaje por LizzyDarcy »

Me trajo una amiga una vez vino caliente de Alemania, y no tuvo mucho éxito. Ella que nos lo trajo con toda la ilusión :?
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julia
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Re: Ponches navideños

Mensaje por julia »

ES que el que venden embotellado ( yo he comprado en el lidl )es malo, el de los mercadillos tampoco es muy allá, usan vinos cabezones.

Me gustaría probar con un vino decente, a ver que tal, a mi si me gusta
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Giada
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

LizzyDarcy escribió:Nunca he hecho ponches, lo mismo me animo y pruebo alguno.

Si vas probando Gi, avisa y así nos recomiendas por cuál empezar.
El Bombardino a mi me encanta Lizzy.
Ese lo suele hacer mi suegra no solo en navidades sino cuando empieza el frío.
Eso sí, ojo que pega! :mrgreen:
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Re: Ponches navideños

Mensaje por Giada »

Julia, tienes razón, usan vino peleón y suele subirse muy rápido a la cabeza.
En Venecia hacen Una versión también. Allí lo llaman Vin brule.
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elultimo
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Re: Ponches navideños

Mensaje por elultimo »

Nunca hubiera imaginado que esto de los ponches tuviese cierta fama en España. A mí siempre me ha sonado más a americanada. Pero veo que no, y me sorprende gratamente.

Quizás pruebe alguno que sea sencillo.
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