Roscón de reyes
Moderador: julia
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Y yo sin comerme una rosca desde tiempos inmemoriales
Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
prófugo escribió:Y yo sin comerme una rosca desde tiempos inmemoriales
Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
Eso se cuenta en otros hilos
1
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Vaya, Lía, pues a mí me ha vuelto a quedar muy rico. A ver si me deja subir una foto luego.
Tuve un momento de pánico cuando me levanté porque no me había subido tanto como debía, pero luego ya todo genial.
Tuve un momento de pánico cuando me levanté porque no me había subido tanto como debía, pero luego ya todo genial.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lía, que lo tuyo es la horticultura. Aguacates, ajos hueros, etc. ¿Cómo te metes en camisa de once varas?Lía escribió:Hice, hice el roscón pero me salió un pan con guindas y azucarv
1
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Acabo de sacar los míos del horno...
La masa la hice anoche y la he dejado toda la noche en la nevera, pero cuando he ido a verla esta mañana apenas había subido. Así que la he vuelto a amasar bien, he dado forma a los roscones y los he metido en el horno, apagado, que había templado a temperatura muy suave (porque con el frío que hace es imposible que la levadura haga efecto). Cuando han subido, los he decorado con el azúcar, el huevo y las guindas (que no me gustan, pero es lo único que he encontrado) y lo he horneado como explicó Lizzy (aunque lo he tenido que dejar un par de minutos más para su no quedase crudo).
Cuando se enfríen y haga la cata os diré...
La masa la hice anoche y la he dejado toda la noche en la nevera, pero cuando he ido a verla esta mañana apenas había subido. Así que la he vuelto a amasar bien, he dado forma a los roscones y los he metido en el horno, apagado, que había templado a temperatura muy suave (porque con el frío que hace es imposible que la levadura haga efecto). Cuando han subido, los he decorado con el azúcar, el huevo y las guindas (que no me gustan, pero es lo único que he encontrado) y lo he horneado como explicó Lizzy (aunque lo he tenido que dejar un par de minutos más para su no quedase crudo).
Cuando se enfríen y haga la cata os diré...
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo cuando hago pan dulce los dejo toda la noche levando y a la mañana horneo. Pero no los dejo en la heladera, quedan a temperatura ambiente en un recipiente cubierto con film.
Quizás el dejar la masa en la heladera hace que no trabaje bien la levadura
Quizás el dejar la masa en la heladera hace que no trabaje bien la levadura
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Puede ser, pero como seguía la receta de Lizzy paso a paso, no quería cambiar nada
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Ahá, y bueno, contanos después qué tal resultó
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Me ha pasado un poco como a ti y ha salido una mezcla rara entre pan y bizcocho, con una corteza un poco demasiado gruesa (pues eso, como de pan), pero de sabor no está del todo mal. Parece el pan dulce ese que te ponen en el chino.
Uno de los dos lo he troceado y lo he congelado, que voy a tener roscón de aquí a un año...
Dejo una foto (he cortado un trozo par que se vea por dentro):
Uno de los dos lo he troceado y lo he congelado, que voy a tener roscón de aquí a un año...
Dejo una foto (he cortado un trozo par que se vea por dentro):
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Pues tiene buena pinta
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
La miga se ve esponjosa, tiene una pinta bárbara
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Ulti, a mí me parece que tiene buena pinta
A mí me quedaron muy ricos. Eso sí, tuve problemas también como tú Ulti. Aunque saqué la masa de la nevera, la casa estaba tan fría, que no levaban como debían. Puse la calefacción al máximo y los puse debajo de los radiadores y al final fueron levando, pero tarde casi tres horas en vez de las dos que tenían que haber sido. Pero al final mereció la pena.
A mí me quedaron muy ricos. Eso sí, tuve problemas también como tú Ulti. Aunque saqué la masa de la nevera, la casa estaba tan fría, que no levaban como debían. Puse la calefacción al máximo y los puse debajo de los radiadores y al final fueron levando, pero tarde casi tres horas en vez de las dos que tenían que haber sido. Pero al final mereció la pena.
El roscón de Reyes de Lizzy
Lizzy, que lo intenté el año pasado y me salió una zapatilla aunque olía de maravilla.
Este año con tiempo danos unas clases porfa
Este año con tiempo danos unas clases porfa
1