Página 6 de 9

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 02 Ene 2018 17:42
por Lía
Fuera de la nevera ya ( el segundo levado ) Lo sacas, amasas un poco más, le das la forma y lo dejas reposar dos horas antes de meterlo en el horno. estate muy atenta porque se hace en un suspiro. :60:
El de mazapán me resultó algo pesado. Lo hice yo porque es muy fácil pero no volveré a rellenarlo de mazapán :noooo: aunque gustó eh?

Yo el otro, porque olvidé decirte que con esas medidas salen dos medianos, lo dejé sin nada, había comprado un cuarto de nata para rellenarlo una vez lo sacara del horno, pero como al final iba mal de tiempo...llevé la nata y quien quiso se puso una cucharada de nata en el plato, los que no, nos lo tomamos sin nada, muy bueno y eso que olvidé el agua de azahar. Deseando estoy de que llegue el viernes para repetir :cunao:

Con el video que puso Lizzy verás cómo se amasa :60: :60:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 02 Ene 2018 19:39
por azucena
Gracias Lía, eres muy amable, como siempre :D :D :D :D :60: :60: :60: :60: :60: :60:


Miraré el vídeo de Lizzy (no se me había ocurrido :oops: ) Por cierto, Lizzy es una campeona además de con las manualidades ahora he visto varios hilos por este subforo y es una campeona también en la cocina :o :D :D :D :D :D

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 02 Ene 2018 19:47
por LizzyDarcy
Gracias Azucena :60:

Realmente a mí lo que me gusta y se me da bien es cocinar, en las manualidades hago lo que puedo :lol:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 07:10
por SUTE
Gracias chicas, probaré, a ver que tal sale

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 10:29
por Lía
SUTE no lo hagas con prisas. Mejor hacerlo en dos días y respetar los tiempos de reposo, parece una tontería pero es muy importante, como pude comprobar yo el año pasado :oops:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 13:09
por SUTE
Lía escribió:SUTE no lo hagas con prisas. Mejor hacerlo en dos días y respetar los tiempos de reposo, parece una tontería pero es muy importante, como pude comprobar yo el año pasado :oops:
sI, sI, lo haré el viernes y lo hornearé el sábado

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 13:35
por azucena
Lía, en mi caso pensaba hacerlo mañana jueves y hornearlo el viernes ¿estará bueno el sábado? Es que hornearlo el sábado siendo una cocinera desastre lo veo muy justo.


Y ya tengo los ingredientes, imation, muchas gracias :D :D :D :D :D Por cierto, muy guapa con tu avatar que ayer se me pasó decírtelo.

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 15:51
por Lía
Pues es que recién hecho está más rico.
Por la mañana del sábado solo sería dejar reposar dos horas y hornear 20 minutos máximo.
Si lo quieres para desayunar entonces lo tienes más complicado. Puedes empezarlo el viernes por la mañana y por la noche hornearlos.


Yo esta vez voy a hornear uno por la noche y el segundo por la mañana, mientras nos estemos comiendo el primero :cunao:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 19:38
por azucena
No, lo quería para postre de la comida del sábado. En fin, lo haré cómo dices a ver qué tal.
De verdad muchas gracias Lía, eres muy amable.

Lizzy, no había visto tu mensaje. Así que lo que te gusta de veras es la cocina :D :D :D :D pues con las manualidades estás hecha una experta, haces cosas chulísimas :D :D :D :D :60: :60: :60: :60: :60:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 19:39
por lucia
Si preferís en un día, seguid las instrucciones de la versión de mi madre :cunao:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 19:48
por azucena
Tengo los ingredientes para hacer los dos. Decidí los dos porque el de Lizzy parece que funciona y el de tu madre parece más fácil. He pensado que con dos intentos más posibilidades de no fallar... pero bueno, a ver

Luciiii :60:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 22:03
por Lía
Jefaaaa no me mareees ahora que conseguí que me saliera :cunao: :cunao:
Esta vez no porque es el día de Reyes y no puedo fallar, pero un finde cualquiera intentaré el de tu madre :60:

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 22:41
por LizzyDarcy
Azucena el roscón es para hacer y comer en el día. De un día para otro pierde mucho, ya no esta tan jugoso. Haz la versión que te parezca mejor pero para comer el día que lo hornees.

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 03 Ene 2018 23:19
por azucena
Lía escribió:Jefaaaa no me mareees ahora que conseguí que me saliera :cunao: :cunao:
Esta vez no porque es el día de Reyes y no puedo fallar, pero un finde cualquiera intentaré el de tu madre :60:

En mi caso puedo fallar porque ya me han dicho que por lo menos comprarán uno pequeño (y lo entiendo porque una vez los dejé sin cena de navidad :oops: ) (No quiero hablar muy mal de mí en la cocina :oops: :oops: :oops: :oops: pero he mirado el video y creo que lo más fácil es que no me salga, lo que hago suele ser muy muy muy sencillo y no he hecho nada de tanto amase ni tiempo de subida y el azúcar con agua... en fin, a ver)

Gracias Lizzy :60: :60: :60: :60: , lo hornearé el sábado como me aconsejas :D

Re: El roscón de Reyes de Lizzy

Publicado: 04 Ene 2018 10:51
por Sue_Storm
Ay, yo quería hacerlo por primera vez este año, pero no me va a dar tiempo.

Contad aquí cómo os ha salido y así me animo para el año que viene.