Página 6 de 9
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 02 Ene 2018 17:42
por Lía
Fuera de la nevera ya ( el segundo levado ) Lo sacas, amasas un poco más, le das la forma y lo dejas reposar dos horas antes de meterlo en el horno. estate muy atenta porque se hace en un suspiro.
El de mazapán me resultó algo pesado. Lo hice yo porque es muy fácil pero no volveré a rellenarlo de mazapán
aunque gustó eh?
Yo el otro, porque olvidé decirte que con esas medidas salen dos medianos, lo dejé sin nada, había comprado un cuarto de nata para rellenarlo una vez lo sacara del horno, pero como al final iba mal de tiempo...llevé la nata y quien quiso se puso una cucharada de nata en el plato, los que no, nos lo tomamos sin nada, muy bueno y eso que olvidé el agua de azahar. Deseando estoy de que llegue el viernes para repetir
Con el video que puso Lizzy verás cómo se amasa
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 02 Ene 2018 19:39
por azucena
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 02 Ene 2018 19:47
por LizzyDarcy
Gracias Azucena
Realmente a mí lo que me gusta y se me da bien es cocinar, en las manualidades hago lo que puedo
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 07:10
por SUTE
Gracias chicas, probaré, a ver que tal sale
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 10:29
por Lía
SUTE no lo hagas con prisas. Mejor hacerlo en dos días y respetar los tiempos de reposo, parece una tontería pero es muy importante, como pude comprobar yo el año pasado
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 13:09
por SUTE
Lía escribió:SUTE no lo hagas con prisas. Mejor hacerlo en dos días y respetar los tiempos de reposo, parece una tontería pero es muy importante, como pude comprobar yo el año pasado
sI, sI, lo haré el viernes y lo hornearé el sábado
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 13:35
por azucena
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 15:51
por Lía
Pues es que recién hecho está más rico.
Por la mañana del sábado solo sería dejar reposar dos horas y hornear 20 minutos máximo.
Si lo quieres para desayunar entonces lo tienes más complicado. Puedes empezarlo el viernes por la mañana y por la noche hornearlos.
Yo esta vez voy a hornear uno por la noche y el segundo por la mañana, mientras nos estemos comiendo el primero
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 19:38
por azucena
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 19:39
por lucia
Si preferís en un día, seguid las instrucciones de la versión de mi madre
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 19:48
por azucena
Tengo los ingredientes para hacer los dos. Decidí los dos porque el de Lizzy parece que funciona y el de tu madre parece más fácil. He pensado que con dos intentos más posibilidades de no fallar... pero bueno, a ver
Luciiii
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 22:03
por Lía
Jefaaaa no me mareees ahora que conseguí que me saliera
Esta vez no porque es el día de Reyes y no puedo fallar, pero un finde cualquiera intentaré el de tu madre
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 22:41
por LizzyDarcy
Azucena el roscón es para hacer y comer en el día. De un día para otro pierde mucho, ya no esta tan jugoso. Haz la versión que te parezca mejor pero para comer el día que lo hornees.
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 03 Ene 2018 23:19
por azucena
Re: El roscón de Reyes de Lizzy
Publicado: 04 Ene 2018 10:51
por Sue_Storm
Ay, yo quería hacerlo por primera vez este año, pero no me va a dar tiempo.
Contad aquí cómo os ha salido y así me animo para el año que viene.