Consultas, dudas y preguntas de Cocina

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Yelena de Rusia
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia » 17 Feb 2018 19:01

por una.
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elultimo
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por elultimo » 17 Feb 2018 19:12

Gabi escribió:No es una duda sobre una receta la que tengo, si no sobre un producto.
Cómo comen la granada? Hoy compré por primera vez y me quedé :shock:
Pensé que las pepitas que tienen dentro se podían comer todas y me encontré con que están llenas de semillas y es muy engorroso comerla.
Si hasta las uvas yo busco que sean sin semillas :lol: :lol:
Yo me como los granos enteros. Es cierto que a veces la semilla que tienen dentro es un poco gorda e incómoda y en ese caso la escupo, pero de normal me lo como entero.

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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por julia » 17 Feb 2018 19:31

Las variedades silvestres llevan mas madera ( las pepitas), las comerciales son mas agradables, ahora se ha puesto de moda añadirla a ensaladas, yo la añado a la escarola, de las venden ya desgranadas, le añado algo de proteína que puede ser muslo de pollo escabechado o, un fiambre ahumado o bacalao, si nos ponemos sibaritas lo clásico es la perdiz, o la codorniz.

Aqui también se ve el zumo de granada.

Como anécdota en mi pueblo se llama mangrana.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Runita » 17 Feb 2018 19:44

No sé si la dureza de las pepitas tiene que ver con el tipo de granada o con su madurez, pero las que compro suelen tener las pepitas pequeñas.

Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.

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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por elultimo » 17 Feb 2018 19:55

Runita escribió:Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
Yo así, con zumo de naranja y/o con un poco de azúcar.

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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por IrisCornegie » 17 Feb 2018 19:58

Yo igual.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por julia » 17 Feb 2018 21:00

En casa había silvestres, sin ninguna atención especial para buscar el fruto, creo que en la zona ajardinada de la urbanización también hay algún granado como Arbol ornamental, ( limoneros, y naranjos)
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por mariki » 17 Feb 2018 23:39

Mi granado dio este año granadas por primera vez :ola: Estaban riquísimas, aunque solo tuvimos cinco.

Yo las desgrano con la maza del mortero. La abro por la mitad, pongo la granada en la palma de mi mano con la cáscara hacia arriba y le pego golpes con la maza, y los granos van cayendo solos en mi mano o en el recipiente que ponga debajo.

A veces me hago zumo, pero casi siempre la como en ensalada de lechuga y algo más (el crujiente de la lechuga hace que no me dé cuenta de las pepitas) y si la como sola a cucharadas sí que me molestan más.

A mi tía le reventó la olla rápida. Fue fallo de ella, porque tenía poco tiempo y la forzó para abrirla cuando aún tenía vapor dentro. Tuvo quemaduras en la zona del escote y brazos (era verano). Creo que a mi primo también se le abrió, pero menos mal que no había nadie en la cocina y los niños estaban en el salón. Mi madre, si necesita abrirla rápido, la pone debajo del grifo con agua fría un ratito y luego pone con cuidado la mano por donde sale el vapor para comprobar que ha salido todo.

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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Gabi » 18 Feb 2018 14:27

Imposible, para mi, tragar las semillas. No hay forma.
Pero conseguí hacer uno de los jugos más ricos que probé :D
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por nosequé » 18 Feb 2018 14:48

En casa, comemos mucha granada.
Solo con escarola, como una ensalada. Acompañando a otras ensaladas. Con vino, naranja o con yogur. Con requesón.
Y para acompañar, pescado (trucha) o carnes (carrilleras).
Amé, fui amado, el sol acarició mi faz.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Gabi » 18 Feb 2018 15:09

Qué envidia, porque el sabor me encantó. Lástima que tengan semillas :cry:
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia » 27 Feb 2018 15:38

Hola ¿Podéis aconsejarme algún plato de segundo plato de carne que sea de las preparaciones media y difícil que tenga 13 ingredientes (principales, no por gusto como sal, pimiento), por favor? Gracias.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por julia » 27 Feb 2018 16:57

¿Hay algún motivo por el que tengan que ser justo 13 ingredientes?

A mi trece ingredientes me parecen demasiados, sobre todo si no cuentan las especias.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por Yelena de Rusia » 27 Feb 2018 17:10

Julia, es por otra cosa. Yo aprendo la negociación.

La negociación como 13 ingredientes del plato.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina

Mensaje por RedSedna » 27 Feb 2018 17:18

Yelena, la verdad, soy incapaz de seguir tus razonamientos
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz

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