Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Moderador: julia
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
No sé si la dureza de las pepitas tiene que ver con el tipo de granada o con su madurez, pero las que compro suelen tener las pepitas pequeñas.
Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Yo así, con zumo de naranja y/o con un poco de azúcar.Runita escribió:Yo la desgrano toda en un vaso y me la voy comiendo a cucharadas. No suelo añadirla a nada.
- IrisCornegie
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
En casa había silvestres, sin ninguna atención especial para buscar el fruto, creo que en la zona ajardinada de la urbanización también hay algún granado como Arbol ornamental, ( limoneros, y naranjos)
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Mi granado dio este año granadas por primera vez Estaban riquísimas, aunque solo tuvimos cinco.
Yo las desgrano con la maza del mortero. La abro por la mitad, pongo la granada en la palma de mi mano con la cáscara hacia arriba y le pego golpes con la maza, y los granos van cayendo solos en mi mano o en el recipiente que ponga debajo.
A veces me hago zumo, pero casi siempre la como en ensalada de lechuga y algo más (el crujiente de la lechuga hace que no me dé cuenta de las pepitas) y si la como sola a cucharadas sí que me molestan más.
A mi tía le reventó la olla rápida. Fue fallo de ella, porque tenía poco tiempo y la forzó para abrirla cuando aún tenía vapor dentro. Tuvo quemaduras en la zona del escote y brazos (era verano). Creo que a mi primo también se le abrió, pero menos mal que no había nadie en la cocina y los niños estaban en el salón. Mi madre, si necesita abrirla rápido, la pone debajo del grifo con agua fría un ratito y luego pone con cuidado la mano por donde sale el vapor para comprobar que ha salido todo.
Yo las desgrano con la maza del mortero. La abro por la mitad, pongo la granada en la palma de mi mano con la cáscara hacia arriba y le pego golpes con la maza, y los granos van cayendo solos en mi mano o en el recipiente que ponga debajo.
A veces me hago zumo, pero casi siempre la como en ensalada de lechuga y algo más (el crujiente de la lechuga hace que no me dé cuenta de las pepitas) y si la como sola a cucharadas sí que me molestan más.
A mi tía le reventó la olla rápida. Fue fallo de ella, porque tenía poco tiempo y la forzó para abrirla cuando aún tenía vapor dentro. Tuvo quemaduras en la zona del escote y brazos (era verano). Creo que a mi primo también se le abrió, pero menos mal que no había nadie en la cocina y los niños estaban en el salón. Mi madre, si necesita abrirla rápido, la pone debajo del grifo con agua fría un ratito y luego pone con cuidado la mano por donde sale el vapor para comprobar que ha salido todo.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Imposible, para mi, tragar las semillas. No hay forma.
Pero conseguí hacer uno de los jugos más ricos que probé
Pero conseguí hacer uno de los jugos más ricos que probé
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
En casa, comemos mucha granada.
Solo con escarola, como una ensalada. Acompañando a otras ensaladas. Con vino, naranja o con yogur. Con requesón.
Y para acompañar, pescado (trucha) o carnes (carrilleras).
Solo con escarola, como una ensalada. Acompañando a otras ensaladas. Con vino, naranja o con yogur. Con requesón.
Y para acompañar, pescado (trucha) o carnes (carrilleras).
La felicidad es un sillita al sol
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Qué envidia, porque el sabor me encantó. Lástima que tengan semillas
- Yelena de Rusia
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Hola ¿Podéis aconsejarme algún plato de segundo plato de carne que sea de las preparaciones media y difícil que tenga 13 ingredientes (principales, no por gusto como sal, pimiento), por favor? Gracias.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
¿Hay algún motivo por el que tengan que ser justo 13 ingredientes?
A mi trece ingredientes me parecen demasiados, sobre todo si no cuentan las especias.
A mi trece ingredientes me parecen demasiados, sobre todo si no cuentan las especias.
- Yelena de Rusia
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Julia, es por otra cosa. Yo aprendo la negociación.
La negociación como 13 ingredientes del plato.
La negociación como 13 ingredientes del plato.
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- RedSedna
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Yelena, la verdad, soy incapaz de seguir tus razonamientos
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- Yelena de Rusia
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Y no hace falta. Si sabes lo que yo pido, contesta, por favor. Si no lo sabes, pasa, por favor. Gracias.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Lo siento, lo de contestar sin entender, a lo loco, no va conmigo. Por otro lado, me gusta la cocina y no veo el interés de hacer un plato con un número determinado de ingredientes, por que sí, sin motivo alguno (o uno que yo no entiendo). Por lo que a mi respecta, y me encanta la cocina, menos es más.
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Re: Consultas, dudas y preguntas de Cocina
Yelena de Rusia escribió:Julia, es por otra cosa. Yo aprendo la negociación.
La negociación como 13 ingredientes del plato.
¿Entonces no es un plato de cocina-cocina, sino una metáfora?
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Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
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