Gazpachos manchegos
Moderador: julia
Gazpachos manchegos
Algún manchego por el foro?
Tengo tortas de gazpachos de las buenas, de horno, no los paquetitos de Mercadona que no me gustan nada.
El lunes haré gazpachos con la receta de mi abuela que a mi padre le encantan pero no sé si añadirle pimiento rojo a trocitos muy muy pequeños. La última vez que los comí en Almansa en un restaurante llevaban pimiento rojo, poco, y me encantaron.
La receta de mi abuela sincantidades:
Pollo y conejo troceado pequeño
Una cabeza de ajos
Un pimiento verde
Tomillo y romero
Se sofrie bien la carne, el pimiento y la cabeza de ajos en una sarten y se va echando todo a la olla.
Se cuece durante bastante tiempo para que el caldo coja todos los sabores.
Se cuela y con el caldo se cuece los trozos de gazpacho.
Hay quien pone higadito de pollo y lo añade machacado al caldo
Nosotros ponemos redondeles de torta cruda en el plato y encima ponemos los gazpachos ya cocinados y trocitos de carne.
Tengo tortas de gazpachos de las buenas, de horno, no los paquetitos de Mercadona que no me gustan nada.
El lunes haré gazpachos con la receta de mi abuela que a mi padre le encantan pero no sé si añadirle pimiento rojo a trocitos muy muy pequeños. La última vez que los comí en Almansa en un restaurante llevaban pimiento rojo, poco, y me encantaron.
La receta de mi abuela sincantidades:
Pollo y conejo troceado pequeño
Una cabeza de ajos
Un pimiento verde
Tomillo y romero
Se sofrie bien la carne, el pimiento y la cabeza de ajos en una sarten y se va echando todo a la olla.
Se cuece durante bastante tiempo para que el caldo coja todos los sabores.
Se cuela y con el caldo se cuece los trozos de gazpacho.
Hay quien pone higadito de pollo y lo añade machacado al caldo
Nosotros ponemos redondeles de torta cruda en el plato y encima ponemos los gazpachos ya cocinados y trocitos de carne.
1
Re: Gazpachos manchegos
Esto es la primera vez que lo oigo, voy a investigar
Re: Gazpachos manchegos
julia escribió:Esto es la primera vez que lo oigo, voy a investigar
¿En serio? es un plato de Castilla la Mancha y está buenísimo
Se le puede añadir caza, caracoles, setas....
También se hacen de pescado aunque nunca lo he probado
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: Gazpachos manchegos
Yo lo conocí por primera vez en Valencia y es en el único sitio donde lo he comido. Y sí, está muy bueno. Para mí mil veces mejor que el gazpacho típico (que no me gusta), aunque claro, no tiene nada que ver.
De pescado tampoco lo he probado, pero no me llama. Creo que si no es de caza se le quita la gracia.
De pescado tampoco lo he probado, pero no me llama. Creo que si no es de caza se le quita la gracia.
Re: Gazpachos manchegos
pues de verdad que no lo habia oido nunca, la cocina española es infinita ademas de riquisima,
Re: Gazpachos manchegos
julia escribió:pues de verdad que no lo habia oido nunca, la cocina española es infinita ademas de riquisima,
Ya lo creo, si vas por la Mancha no dejes de probarlos. Sobre todo en invierno.
Otra costumbre que se tiene al comer este plato es, una vez terminado el guiso que tienes en el plato, la torta que quedó allí empapadita del caldo del guiso la enrollan y se la comen. Algunos le ponen miel , otros hasta una sardina.... Yo nunca he probado esas cosas.
El plato era una comida de pastores. Ponían la torta cruda sobre la mesa y volcaban allí los gazpachos cocinados, la gente comía todos de allí con cuchara de madera.
Uno de los restaurantes más conocidos de Almansa es el Mesón Pincelín que comenzó sirviendo gazpachos sobre una torta grande en el centro de la mesa y ahora es un restaurante reconocido por la guía repsol y lugar de obligatoria visita a cazadores, turistas y gente que va de paso de Madrid a Alicante
1
- Tessia
- No tengo vida social
- Mensajes: 1670
- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Gazpachos manchegos
¡Lía, te han faltado las setas de cardo!
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Re: Gazpachos manchegos
Tessia escribió:¡Lía, te han faltado las setas de cardo!
setas de cardo? nunca puse, yo los he comido con caracoles y con rebollones
Probaré la próxima vez
1
- Tessia
- No tengo vida social
- Mensajes: 1670
- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Gazpachos manchegos
Pruebalos con pollo, conejo, setas de cardo y rebollons. Es como se hacen por estas tierras. Y si es con carne de caza, liebre y perdiz. Están riquísimos.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
Leyendo:
Waverley, Walter Scott