Fracasos culinarios,

Moderador: julia

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azucena
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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por azucena » 10 Dic 2018 19:12

ukiahaprasim escribió:
Sue_Storm escribió:Es que el pilpil es muy caprichoso, a veces liga y a veces no, y cuando decide que no, ya le puedes rezar a todos los santos, que no hay tu tía.
La solución no ortodoxa es añadirle una cucharadita de maizena diluida en un poco de agua para que espese.
Por dios... maizena :roll:

¿Habéis oído hablar del colador?....

Cuando una salsa al pilpil no emulsiona, la solución menos dañina es poner un colador de rejilla de metal en el recipiente, y seguir meneando ..

Eso airea la salsa haciéndola emulsionar si o si...

Normalmente el fallo al hacer el pilpil puede venir de un aceite demasiado ácido (si no conoces el aceite, al prepararlo añadirle además de mucho ajo un poco de puerro o de pimiento), exceso de temperatura, o que la materia prima está muy seca y tiene poca gelatina....

Pero en cualquier caso, al colador no se le resiste ninguna salsa...


Ukiah
Qué casualidad, Justo acabo de decir en otro hilo que estropeé una cena de navidad ¡fue con el colador haciendo el pilpol! rayé la sartén y le salté la capa protectora del fondo :? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: Dejé la salsa negra y con tropezones aaaaaaaains jejejejejeje Sí, lo sé, no era el recipiente adecuado, soy muy bruta,...

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por ukiahaprasim » 10 Dic 2018 20:07

Jajaja...

Yo he visto en algún vídeo que usan el colador como si fuera una varilla de metal.....

Yo, cuando lo he necesitado, lo hago diferente... Simplemente meto el colador en la cazuela, y sigo agitando como siempre....


Ukiah
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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por noramu » 03 Feb 2019 17:34

Pues hoy puedo añadir un nuevo fracaso a nuestra lista. Hemos hecho carbonara de verdad estilo italiano, con todos los ingredientes comprados en tienda italiana.
No tienen ni idea estos italianos. Dónde va a parar. Están muchísimo mejor con la crema de toda la vida :cunao:
Y, sobre todo, si a alguien se le ocurre hacerlos con piccorino y guanzale, no le pongáis sal al agua de la pasta :noooo:

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por lucia » 03 Feb 2019 21:26

Yo todavía no los he horneado, por lo que puede que al final estén buenos de sabor y todo, pero lo de esta mañana ha sido un despropósito: empecé a hacer los cruasancitos y cuando me di cuenta, no me daba tiempo ni a terminar de fermentarlos antes de ir a la comida familiar. Total, que el segundo reposo tuve que meter el rollo en el congelador para que se enfriase mas y el de la fermentación también ha sido mas corto para poder dejarlos en el congelador hasta que pudiese hornearlos.

Pero es que antes se me había olvidado desleer la levadura con lo que no estará bien repartida ni funcionará bien y la mantequilla estaba blanda, pero no punto pomada.

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por noramu » 03 Feb 2019 21:34

¿Los hornearás hoy o ya esperas a mañana?
Para saber el resultado ...

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por mariki » 03 Feb 2019 23:41

Hay una muchacha en YouTube que sigo y hace recetas. El otro día anunció que subiría una de cruasanes. Veré el vídeo para ver la dificultad, porque después de los de París, comí uno en una cafetería y estaba horrible :?

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por lucia » 05 Feb 2019 21:19

Pues voy a esperar al fin de semana, que tengo una magdalena y un trozo de roscón que me dio mi madre el domingo. Para el laminado seguí el método del rollo de la segunda receta de cruasán que puse :cunao:

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Re: Fracasos culinarios,

Mensaje por lucia » 08 Feb 2019 20:39

Al final, como tenía que hornear queso para la cena, he aprovechado y horneado parte de los croasantitos a la vez (temperatura un poco mas baja de la que pedía). Y de sabor han quedado parecidos a los manolitos :cunao:

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