Qué casualidad, Justo acabo de decir en otro hilo que estropeé una cena de navidad ¡fue con el colador haciendo el pilpol! rayé la sartén y le salté la capa protectora del fondoukiahaprasim escribió:Por dios... maizenaSue_Storm escribió:Es que el pilpil es muy caprichoso, a veces liga y a veces no, y cuando decide que no, ya le puedes rezar a todos los santos, que no hay tu tía.
La solución no ortodoxa es añadirle una cucharadita de maizena diluida en un poco de agua para que espese.
¿Habéis oído hablar del colador?....
Cuando una salsa al pilpil no emulsiona, la solución menos dañina es poner un colador de rejilla de metal en el recipiente, y seguir meneando ..
Eso airea la salsa haciéndola emulsionar si o si...
Normalmente el fallo al hacer el pilpil puede venir de un aceite demasiado ácido (si no conoces el aceite, al prepararlo añadirle además de mucho ajo un poco de puerro o de pimiento), exceso de temperatura, o que la materia prima está muy seca y tiene poca gelatina....
Pero en cualquier caso, al colador no se le resiste ninguna salsa...
Ukiah






