Coquitos
Moderador: julia
-
- Mensajes: 11
- Registrado: 21 Jul 2017 18:07
Coquitos
Lo prometido es deuda. Como no hice varias veces no tengo una idea de cúal queda mejor así que todavía no saqué conclusiones.
Por un lado, tengo una tanda de revistas de cocina en una de ellas tengo:
2 huevos
110 g.azúcar
25 g. manteca (mantequilla para los españoles, ¿no?) fundida
1 cucharada de miel
1 cucharadita esencia de vainilla y una de naranja
200 g de coco
Mezclar los huevos con el azúcar. Calentar revolviendo con cuchara de madera (evitanod que se pegue)
Retirar y agregar manteca, miel y esencias.
Agregar de a poco el coco hasta formar una pasta no muy densa.
Colocar en una manga rizada y usar una placa enmantecada.
25' horno moderado (hasta dorar).
Desmoldar en frío.
Y me olvida de otra fuente muy buena. Acá dejo videos del programa Cocineros Argentinos, para mi el mejor programa de cocina que conozco. No solo porque son muy buenos profesionales sino que está orientado a recetas populares y no a lo gourmet como suelen hacer los canales más propios de cocina. Incluso prueban de hacer las recetas de distintas maneras y después cuentan como les fue probando; incluso Bracceli llega a ser demasiado exigente: una vez estaban preparando un Tiramisú y los compañeros lo gastaban diciendo que hay "algunos" que hasta cuentan los segundos que hay que remojar las vainilla. Aparte el humor de Calabrese y las expresiones faciales de Ximena son lo más.
De Juan Ferrara, no usa manga:
Enlace
Masa:
Azúcar 150 grs
Huevo 2
Manteca 20 grs
Coco rallado 200 grs
Ximena y una cubierta de coco, pero explica la relación de ingredientes según el gusto. A partir del minuto 6.40:
Enlace
160 coco
250 azúcar
1 huevo
Y la de Bracceli es la más vistosa de todas, se la ve muy bien:
Enlace
Cubierta:
Coco rallado 220 grs
Azúcar 150 grs
Crema de leche 150 cc
Huevo 3
Ralladura de limón 1/2
Buenas noches.
PD: recién me fijé cómo poner los videos de youtube y edité. Gracias Bronia.
PD2: podríamos cambiarle el título, no revisé si hay otras entradas similares, y poner por ejemplo "recetas con coco" para que sea más general.
Por un lado, tengo una tanda de revistas de cocina en una de ellas tengo:
2 huevos
110 g.azúcar
25 g. manteca (mantequilla para los españoles, ¿no?) fundida
1 cucharada de miel
1 cucharadita esencia de vainilla y una de naranja
200 g de coco
Mezclar los huevos con el azúcar. Calentar revolviendo con cuchara de madera (evitanod que se pegue)
Retirar y agregar manteca, miel y esencias.
Agregar de a poco el coco hasta formar una pasta no muy densa.
Colocar en una manga rizada y usar una placa enmantecada.
25' horno moderado (hasta dorar).
Desmoldar en frío.
Y me olvida de otra fuente muy buena. Acá dejo videos del programa Cocineros Argentinos, para mi el mejor programa de cocina que conozco. No solo porque son muy buenos profesionales sino que está orientado a recetas populares y no a lo gourmet como suelen hacer los canales más propios de cocina. Incluso prueban de hacer las recetas de distintas maneras y después cuentan como les fue probando; incluso Bracceli llega a ser demasiado exigente: una vez estaban preparando un Tiramisú y los compañeros lo gastaban diciendo que hay "algunos" que hasta cuentan los segundos que hay que remojar las vainilla. Aparte el humor de Calabrese y las expresiones faciales de Ximena son lo más.
De Juan Ferrara, no usa manga:
Enlace
Masa:
Azúcar 150 grs
Huevo 2
Manteca 20 grs
Coco rallado 200 grs
Ximena y una cubierta de coco, pero explica la relación de ingredientes según el gusto. A partir del minuto 6.40:
Enlace
160 coco
250 azúcar
1 huevo
Y la de Bracceli es la más vistosa de todas, se la ve muy bien:
Enlace
Cubierta:
Coco rallado 220 grs
Azúcar 150 grs
Crema de leche 150 cc
Huevo 3
Ralladura de limón 1/2
Buenas noches.
PD: recién me fijé cómo poner los videos de youtube y edité. Gracias Bronia.
PD2: podríamos cambiarle el título, no revisé si hay otras entradas similares, y poner por ejemplo "recetas con coco" para que sea más general.
1
Re: Bizcocho de coco
Ahora lo separo,
¿Es manteca de cerdo o mantequilla de leche?
En todo caso supongo que serán sustituibles, pero me gustaría saber exactamente a que os referís desde Argentina. que a veces hay diferencias a nombrar alimentos,
¿Es manteca de cerdo o mantequilla de leche?
En todo caso supongo que serán sustituibles, pero me gustaría saber exactamente a que os referís desde Argentina. que a veces hay diferencias a nombrar alimentos,
Re: Bizcocho de coco
La segunda tiene mas pinta de ser de las que me van a mí: ingredientes y azúcar justos
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Bizcocho de coco
Acá siempre que decimos manteca es la que se hace con leche de vaca.julia escribió:Ahora lo separo,
¿Es manteca de cerdo o mantequilla de leche?
En todo caso supongo que serán sustituibles, pero me gustaría saber exactamente a que os referís desde Argentina. que a veces hay diferencias a nombrar alimentos,
Re: Bizcocho de coco
Aqui, manteca es manteca de cerdo. Se usaba mucho en la repostería tradicional. Desde hojaldrados, a mantecados, polvorones, hojaldres, tortas de alma, ( aunque a mi suegra la convencimos para que las hiciera con aceite oliva), pastas de todo tipo.
La mantequilla es la mantequilla de leche,
Yo no suelo usar manteca, solo la he usado para las cookies americanas, porque el sabor si que es más neutro que el de la mantequilla,
Si puedo sustituyo por aceite de oliva siempre.
La mantequilla es la mantequilla de leche,
Yo no suelo usar manteca, solo la he usado para las cookies americanas, porque el sabor si que es más neutro que el de la mantequilla,
Si puedo sustituyo por aceite de oliva siempre.
Re: Bizcocho de coco
En esa receta de coquitos veo demasiada azúcar, la receta que yo tengo de mi suegra es la misma cantidad de azúcar que de coco, y un huevo por cada 100 gramos de coco.
La cantidad de azúcar puede ser menor,
La cantidad de azúcar puede ser menor,
-
- Mensajes: 11
- Registrado: 21 Jul 2017 18:07
Re: Bizcocho de coco
julia escribió:En esa receta de coquitos veo demasiada azúcar, la receta que yo tengo de mi suegra es la misma cantidad de azúcar que de coco, y un huevo por cada 100 gramos de coco.
La cantidad de azúcar puede ser menor,
Sí, en general la relación parece ser la mitad de azúcar. El cocinero de la revista no te dice todo realmente, es como que te pasa la proporción que en teoría lleva pero no la justa. Si bien depende del gusto de cada uno, siempre hay una pequeña corrección.lucia escribió:La segunda tiene mas pinta de ser de las que me van a mí: ingredientes y azúcar justos
Por eso les decía que no saqué conclusiones, tengo que analizar un poco antes de volver hacer.
Huevos: varía la consistencia.
Azúcar: entiendo que también y anda entre la 1/2 mitad y 3/4 del coco.
Manteca: ¿sabor?.
1
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: Bizcocho de coco
De todas maneras a mi donde estén los borrachitos de coco que se quiten todos los bizcochos.
-
- Mensajes: 11
- Registrado: 21 Jul 2017 18:07
Re: Bizcocho de coco
Los postres que llevan alcohol, no hay con qué darles.hexagono69 escribió:De todas maneras a mi donde estén los borrachitos de coco que se quiten todos los bizcochos.
1
Re: Coquitos
Estoy dudando de si hacer coquitos o bizcocho de coco Si lo llego a saber, hubiese comprado dos paquetes de coco rallado (son pequeños).
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Coquitos
Al final hice esta receta con el coco que quedó del bizcocho y ha sido un éxito
Coco rallado 200 grs
Azúcar 150 grs
Huevo 2
Mantequilla 20 grs
160º 15-20 min
Por lo visto sabe parecida a una receta de coquitos hecha con leche condensada.
Coco rallado 200 grs
Azúcar 150 grs
Huevo 2
Mantequilla 20 grs
160º 15-20 min
Por lo visto sabe parecida a una receta de coquitos hecha con leche condensada.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Coquitos
Eso venía a decir yo, que yo recuerdo haberlos hecho simplemente mezclando coco rallado con leche condensada.
Re: Coquitos
Me encanta el coco... ¡apunto la receta!