Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Lais, no sé si será como el que probastes pero yo te dejo mi bizcocho, por si te gusta.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

-2 tazas de azúcar
-1 taza de aceite de girasol
-4 huevos
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de sal
-3 cucharaditas de canela
-1 taza de nueces picadas
-1 taza de uvas pasas
-3 tazas de zanahoria finamente rallada

Preparación:

Batir el aceite y el azúcar. Añadir los huevos y posteriormente incorporar
los ingredientes secos. Mezclarlos bien. Verterlo en un molde engrasado
y colocarlo en el horno previamente precalentado a 180° C aproximadamente durante 1 hora y 15
minutos.

Es muy fácil y está muy rico :cunao:
1
Avatar de Usuario
lais2009
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 726
Registrado: 01 Mar 2009 20:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por lais2009 »

Jooo, qué buena pintaaa!! A ver si en estos días pruebo a hacerla y te comento...
Gracias Leonita!! :60:
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Os pongo la recetita de lo que probablemente cene hoy :dentadura:


NUGGETS DE POLLO CON KIKOS

Ingredientes para cuatro personas

•3 pechugas de pollo grandes deshuesadas
•1 bolsa de kilos
•1 limón
•un huevo
•harina
•sal
•pimienta blanca


Preparación: Cortamos las pechugas a dados tamaño nuggets, los salamos y los maceramos con el jugo del limón. Un par de horitas en maceración. En un bol mezclamos harina y pimienta blanca al gusto creo que una cucharada de desayuno será suficiente, pero si os gusta más picantito pues venga pimienta. Machacamos los kikos hasta obtener un polvo más o menos fino. Escurrimos el pollo, lo pasamos por la harina, por el huevo batido, y por ultimo por el polvo de kikos, lo freímos en abundante aceite bien caliente y escurrimos sobre papel absorbente.

Si teneis por ahí un bote de salsa barbacoa o ketchup, os vais a sentir como si estuvieras en el Mc Donalds :cunao:
1
Avatar de Usuario
Naomi
Foroadicto
Mensajes: 3282
Registrado: 07 Sep 2005 23:02
Ubicación: Entre la realidad y la ficción

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por Naomi »

Leonita, ¿el polvo de kikos para qué es? ¿para que queden crujientes? :o
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Exacto y también con un ligero sabor a barbacoa, como el pollo frito del Kentucky Fried Chicken sólo que en casero :cunao:
1
Avatar de Usuario
Naomi
Foroadicto
Mensajes: 3282
Registrado: 07 Sep 2005 23:02
Ubicación: Entre la realidad y la ficción

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por Naomi »

Aaah, pos tiene buena pinta, me la apunto :mrgreen:

Una cosita, ¿con qué mueles los kikos? ¿Mortero o con las cuchillas de la batidora?
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Con mortero. Como están crujientitos se muelen muy fácil :cunao:
1
Avatar de Usuario
Sandriita
Vivo aquí
Mensajes: 9820
Registrado: 12 Jul 2009 17:10

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por Sandriita »

Leonita que buena pintaaaa :babear: :babear: :babear:
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por julia »

Probar a hacer el pollo frito sustituyendo el pan rallado por almendras fileteadas o granuladas, ( podeis mezclarla con cacahuetes). Los trozos de almendra deben queda grandecillos, no polvo.
Yo lo paso antes por harina y huevo y luego por la almendra que compro granulada en el area Guisona.

Esta buenisimo
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Te creo, Julia, te creo :mrgreen: Yo lo he hecho para empanar filetes de merluza congelada. Se le da otra gracia a un pescado tan insulso ;)
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Esta mañana he comentado con una compañera lo que cené anoche y la voy a poner aquí:


PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

Ingredientes:

-un pimiento verde grande o 4 ó 5 cuernos de cabra
-dos huevos
-una patata
-sal
-aceite de oliva

Preparación:

Pelar y cortar la patata para tortilla y cocinarla con un poquito de aceite y sal en el micro unos minutos hasta que esté blandita.
Lavar y secar bien los pimientos, quitarle el rabito y las pepitas dejándolo limpio y hueco para rellenar. Restregarle por fuera un papel de cocina impregnado en aceite.

Batir los huevos con un pelín de sal e incorporar la patata. Mezclar bien y rellenar los pimientos con la mezcla.
Introducir en el micro unos minutos hasta que la tortilla esté cuajada. Como el tiempo depende un poco del tamaño y de la potencia del micro, conviene estar un poco pendiente y es mejor quedarse corto, que siempre se le puede añadir algún minuto o segundo más. Yo los tuve unos 2-3 minutos, también lo iba parando a ver cómo iba.

Sacarlo y cortarlo a rodajas con cuidado de no romperlo, si es grande, y espolvorearlo con un poco de sal gorda. Se puede tomar tanto frio como caliente.
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por leonita »

Últimamente, cosa que como, cosa que pongo aquí la receta :cunao:

CALABACINES RELLENOS

Ingredientes:

4 calabacines, 4 filetes de melva o una lata y media de atún, 1 huevo, 1 tomate grande, 1 cebolla mediana, comino, pimienta negra, sal, queso y aceite de oliva virgen.


Preparación:


Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.

En una sartén pon a calentar aceite mientras cortas el tomate y la cebolla en trozos pequeños y el ajo en láminas, una vez caliente haz un sofrito con ellos, y luego añade la lata de atún y las especias y revuelve bien.

Cuando todo esté ligado, añade el huevo roto, pero no revuelvas mucho para que se note el sabor, ni dejes que se haga del todo, para que después se haga al horno. En ese momento retira el sartén del fuego y rellena los calabacines con una cuchara.

Luego cúbrelos con una loncha o varias de queso, y ponlo al horno durante al menos 40 minutos y listo para servir.
Última edición por leonita el 10 Mar 2010 12:26, editado 1 vez en total.
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por sergio, »

Ayyyyyy, que buena pinta tienen esos nuggets... :boese040: :boese040: me los apunto :mrgreen:

Muchísimas gracias leonita, por compartirlas con todos :60:
1
Avatar de Usuario
Txispas
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 641
Registrado: 18 Nov 2008 20:54
Ubicación: Vitoria-Gasteiz

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por Txispas »

Necesito vuestra ayuda!!!
El día 14 es el cumpleaños de mi novio y lo vamos a celebrar con una comida en casa el fin de semana siguiente. Sé que todavía me quedan días pero cuando hoy me ha dicho que seremos unos 15 me han empezado a entrar los nervios...
¿Qué puedo poner para comer? tiene que ser algo que se pueda dejar hecho porque no quiero pasarme la comida cocinando pero para tantos....
Por favor necesito ideas :idea: y sé que tenéis muchas :wink:
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Mensaje por leonita »

Txispas ¿Has mirado ya en el indice a ver si hay algo que te llame la atención? ¿Prefieres carne, pescado o vegetal? :meditando:
1
Responder