Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Tatiasha
Vivo aquí
Mensajes: 9188
Registrado: 07 Ene 2009 16:44

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos :cunao:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Tatiasha escribió:Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos :cunao:
Y tanto. O al menos, enviar una muestra a cada forero de este hilo :mrgreen:
1
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Khukha »

sergio, escribió:
Tatiasha escribió:Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos :cunao:
Y tanto. O al menos, enviar una muestra a cada forero de este hilo :mrgreen:
+ 1 para la idea de Sergio :mrgreen:
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Gabi »

Ya las dos semanas de las recetas de manzanas se nos super pasaron. Quieren que probemos de seguir?
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Khukha »

Gabi escribió:Ya las dos semanas de las recetas de manzanas se nos super pasaron. Quieren que probemos de seguir?
:D que yo cogí muchas ideas :lista:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Yo también apoyo la (e)moción :mrgreen: Yo ya venía a subir el hilo :lol: :lol:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Dejo una recetilla que siempre triunfa también:

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes:
-3 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-Medio litro de leche
-1 tableta de chocolate negro
-1 tableta de chocolate con leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-1 paquete de galletas
-3 cucharadas de mantequilla
-1 litro de nata

Preparación base: se machacan las galletas y se derrite la mantequilla. Se mezcla todo bien y se pone en la base del molde, aplastándolo.

Preparación de la tarta: se pone en una cazuela la leche, la cuajada, el azúcar y la nata. Se bate bien y se reparte esta mezcla en tres cazos. Uno de ellos se pone al fuego y se echa el chocolate negro; cuando rompa a hervir, se quita del fuego y se echa en el molde. Se deja enfriar. Cuando esté fría se pone a hacer el chocolate con leche, se añade encima del otro y se deja enfriar. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Cuando estén todos hechos, se deja enfriar en el frigorífico.


Lo podéis hacer en vasos:

Imagen

O en un molde normal:

Imagen

Imagen


Notas: :mrgreen:
-Mi madre no echa un paquete entero de galletas, echa más o menos la cantidad adecuada para tres cucharadas de mantequilla.
-Respetad los tiempos de enfriamiento, que sino, se mezcla todo y se estropea (y la presentación y el sabor ya ni te digo :roll: )
-Yo, que no soy muy chocolatero, os aseguro que no empalaga :cunao: .
Última edición por sergio, el 06 May 2010 18:58, editado 1 vez en total.
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

¡Ah! y yo no recomendaría utilizar un molde pequeño, que sino, las capas quedan muy gruesas :wink:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Dos semanas de recetas tematicas: La manzana

Mensaje por sergio, »

¡Arriba! :mrgreen:
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Gabi »

Bueno, entonces a la tarde abro una encuesta para decidir el próximo tema :wink:
Si quieren pueden aprovechar y dejar algunas opciones que puedan entrar en la encuesta :silbando:
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

¿En este hilo o en el otro?

Yo propongo:
-Pasta
-Postres
-Rápidas
1
Avatar de Usuario
Tatiasha
Vivo aquí
Mensajes: 9188
Registrado: 07 Ene 2009 16:44

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Sergio, siempre que veo esa tarta me dan ganas de hacerla (bueno, en realidad me dan primero ganas de comerla), pero la verdad es que no me atrevo!! Realmente siguiendo las instrucciones sale bien?? Sin problemas de que se mezcle todo o quede mal? Es que me da verdadero pavor!

Yo en la encuesta pondría naranjas! :mrgreen:
1
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10800
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por mariki »

:babear: :babear: Qué buena pinta tiene esa tarta. Tengo que apuntarla
Avatar de Usuario
emedoble
Vivo aquí
Mensajes: 7666
Registrado: 26 Oct 2008 12:33

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por emedoble »

Tatiasha escribió:Sergio, siempre que veo esa tarta me dan ganas de hacerla (bueno, en realidad me dan primero ganas de comerla), pero la verdad es que no me atrevo!! Realmente siguiendo las instrucciones sale bien?? Sin problemas de que se mezcle todo o quede mal? Es que me da verdadero pavor!

Yo en la encuesta pondría naranjas! :mrgreen:
Tati, la realización de esta tarta es entretenida, pero no difícil.

Hay un truco para que la capas te queden bien, y es poner un cucharòn boca abajo y verter el chocolate sobre el cucharón primero y no directamente en la capa anterior. Me explico, la primera capa la viertes normal sobre la base de galletas, pero la segunda (yo no la dejo enfriar, simplemente lo que tardo en elaborar el chocolate, porque yo los voy haciendo por separado, no como ha puesto Sergio) la viertes sobre un cucharón boca abajo y así el líquido no cae directamente sobre la capa anterior y no la daña. En la última capa, la de chocolate blanco, yo sí espero un poquito más porque he comprobado que es necesario para que quede perfecta, y después vuelves a hacer lo del cucharón de nuevo. Otra precaución en esta capa es usar todos los utensilios sin restos de los chocolates anteriores (otro cazo y otro cucharón), que no los hayas usado para las dos anteriores capas y así tienes la seguridad de que te quedará blanco blanco :wink:
Leído: Frankenstein
Leyendo: No digas nada
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Khukha »

Si sigues los consejos de Emedoble te saldrá bien. Es mejor hacer esta tarta tranquila, capa a capa. La primera vez que la hice salió perfecta, pero otra vez, por precipitarme y por pensar que ya lo tenía todo dominado la capa de chocolate con leche se mezcló un poco con la capa de chocolate blanco. Realmente sólo salieron un par de burbujas de chocolate con leche en el chocolate blanco, pero eso me pasó por tener prisa :(

En la encuesta para la siguiente ronda de recetas propongo

- Postres
- Tapas
- Patatas (iba a proponer verduras en general, pero me parece demasiado amplio el tema :wink: )
1
Responder