Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
Moderador: julia
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Y tanto. O al menos, enviar una muestra a cada forero de este hiloTatiasha escribió:Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos
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- Khukha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
+ 1 para la idea de Sergiosergio, escribió:Y tanto. O al menos, enviar una muestra a cada forero de este hiloTatiasha escribió:Mazapán, con ese aspecto tan bueno debería estar prohibido poner fotos, porque nos dejas con los dientes largos
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Ya las dos semanas de las recetas de manzanas se nos super pasaron. Quieren que probemos de seguir?
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Sí que yo cogí muchas ideasGabi escribió:Ya las dos semanas de las recetas de manzanas se nos super pasaron. Quieren que probemos de seguir?
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Yo también apoyo la (e)moción Yo ya venía a subir el hilo
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Dejo una recetilla que siempre triunfa también:
TARTA DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
-3 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-Medio litro de leche
-1 tableta de chocolate negro
-1 tableta de chocolate con leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-1 paquete de galletas
-3 cucharadas de mantequilla
-1 litro de nata
Preparación base: se machacan las galletas y se derrite la mantequilla. Se mezcla todo bien y se pone en la base del molde, aplastándolo.
Preparación de la tarta: se pone en una cazuela la leche, la cuajada, el azúcar y la nata. Se bate bien y se reparte esta mezcla en tres cazos. Uno de ellos se pone al fuego y se echa el chocolate negro; cuando rompa a hervir, se quita del fuego y se echa en el molde. Se deja enfriar. Cuando esté fría se pone a hacer el chocolate con leche, se añade encima del otro y se deja enfriar. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Cuando estén todos hechos, se deja enfriar en el frigorífico.
Lo podéis hacer en vasos:
O en un molde normal:
Notas:
-Mi madre no echa un paquete entero de galletas, echa más o menos la cantidad adecuada para tres cucharadas de mantequilla.
-Respetad los tiempos de enfriamiento, que sino, se mezcla todo y se estropea (y la presentación y el sabor ya ni te digo )
-Yo, que no soy muy chocolatero, os aseguro que no empalaga .
TARTA DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
-3 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-Medio litro de leche
-1 tableta de chocolate negro
-1 tableta de chocolate con leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-1 paquete de galletas
-3 cucharadas de mantequilla
-1 litro de nata
Preparación base: se machacan las galletas y se derrite la mantequilla. Se mezcla todo bien y se pone en la base del molde, aplastándolo.
Preparación de la tarta: se pone en una cazuela la leche, la cuajada, el azúcar y la nata. Se bate bien y se reparte esta mezcla en tres cazos. Uno de ellos se pone al fuego y se echa el chocolate negro; cuando rompa a hervir, se quita del fuego y se echa en el molde. Se deja enfriar. Cuando esté fría se pone a hacer el chocolate con leche, se añade encima del otro y se deja enfriar. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Cuando estén todos hechos, se deja enfriar en el frigorífico.
Lo podéis hacer en vasos:
O en un molde normal:
Notas:
-Mi madre no echa un paquete entero de galletas, echa más o menos la cantidad adecuada para tres cucharadas de mantequilla.
-Respetad los tiempos de enfriamiento, que sino, se mezcla todo y se estropea (y la presentación y el sabor ya ni te digo )
-Yo, que no soy muy chocolatero, os aseguro que no empalaga .
Última edición por sergio, el 06 May 2010 18:58, editado 1 vez en total.
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
¡Ah! y yo no recomendaría utilizar un molde pequeño, que sino, las capas quedan muy gruesas
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Bueno, entonces a la tarde abro una encuesta para decidir el próximo tema
Si quieren pueden aprovechar y dejar algunas opciones que puedan entrar en la encuesta
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
¿En este hilo o en el otro?
Yo propongo:
-Pasta
-Postres
-Rápidas
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-Postres
-Rápidas
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Sergio, siempre que veo esa tarta me dan ganas de hacerla (bueno, en realidad me dan primero ganas de comerla), pero la verdad es que no me atrevo!! Realmente siguiendo las instrucciones sale bien?? Sin problemas de que se mezcle todo o quede mal? Es que me da verdadero pavor!
Yo en la encuesta pondría naranjas!
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Qué buena pinta tiene esa tarta. Tengo que apuntarla
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Tati, la realización de esta tarta es entretenida, pero no difícil.Tatiasha escribió:Sergio, siempre que veo esa tarta me dan ganas de hacerla (bueno, en realidad me dan primero ganas de comerla), pero la verdad es que no me atrevo!! Realmente siguiendo las instrucciones sale bien?? Sin problemas de que se mezcle todo o quede mal? Es que me da verdadero pavor!
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Hay un truco para que la capas te queden bien, y es poner un cucharòn boca abajo y verter el chocolate sobre el cucharón primero y no directamente en la capa anterior. Me explico, la primera capa la viertes normal sobre la base de galletas, pero la segunda (yo no la dejo enfriar, simplemente lo que tardo en elaborar el chocolate, porque yo los voy haciendo por separado, no como ha puesto Sergio) la viertes sobre un cucharón boca abajo y así el líquido no cae directamente sobre la capa anterior y no la daña. En la última capa, la de chocolate blanco, yo sí espero un poquito más porque he comprobado que es necesario para que quede perfecta, y después vuelves a hacer lo del cucharón de nuevo. Otra precaución en esta capa es usar todos los utensilios sin restos de los chocolates anteriores (otro cazo y otro cucharón), que no los hayas usado para las dos anteriores capas y así tienes la seguridad de que te quedará blanco blanco
Leído: Frankenstein
Leyendo: No digas nada
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Si sigues los consejos de Emedoble te saldrá bien. Es mejor hacer esta tarta tranquila, capa a capa. La primera vez que la hice salió perfecta, pero otra vez, por precipitarme y por pensar que ya lo tenía todo dominado la capa de chocolate con leche se mezcló un poco con la capa de chocolate blanco. Realmente sólo salieron un par de burbujas de chocolate con leche en el chocolate blanco, pero eso me pasó por tener prisa
En la encuesta para la siguiente ronda de recetas propongo
- Postres
- Tapas
- Patatas (iba a proponer verduras en general, pero me parece demasiado amplio el tema )
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