Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por ukiahaprasim »

mazapán escribió:A mi lo que me gusta del picoteo americano son las barritas de queso, pero no quiero hacerlas, me niego a aprender, que eso tiene que poner calorías hasta por mirarlo.

Eso me recuerda una tonteria de receta pero que queda sorprendentemente buena... Y ademas está tirada de hacer:

Basta rebozar unos cuantos quesitos (pan rallado, huevo, pan rallado) y freirlos....

Y si quieres innovar, añades no solo quesitos normales, sino de otros tipos de quesos: Roquefort u otros que tambien se encuentran en prociones o hacerlos tu mismo cortando trozos de diferentes quesos...

Luego los presentamos con diferentes tipos de confituras (la de tomate es una bomba para los pinchos calientes con queso), le ponemos un nombre evocador, "sorpresas de queso" por ejemplo, y ¡a disfrutar de la fama!...

Ukiah
1
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Khukha »

leonita escribió:
sergio, escribió:¡Ay! tengo que dejar la receta de los aros de cebolla iguales que los del Burguer King ¡están estupendos!

Gracias por las recetas. Probaré las 3 :D
¿A qué esperás para ponerla? :ojos4:
Eso digo yo ¿por qué no está aquí ya la receta? :icon_no_tenteras: :cunao:
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por Gabi »

Bueno, ganaron las patatas :D
Acá en Argentina les decimos papas y es algo de todos los días. Son económicas, muy ricas y aceptan múltiples formas de cocción.
Bravo por las papas!! :mrgreen:
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por Gabi »

Ahh en el primer post dejé unos datos interesantes sobre las papas (me encanta copiar a Juli :cunao: )
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por Khukha »

Pues para estrenar voy a dejar la receta de la Ensaladilla rusa al estilo Khukha :cunao:
Sé que es un plato muy conocido y que no tiene truco alguno, pero hay tantas maneras de hacerla como personas que la preparan y cada una le da su toque personal.

Ensaladilla rusa

Ingredientes

2 o 3 patatas medianas
Pimiento rojo en tiras (si es de conserva casero, mucho mejor)
Una o dos zahanorias
Una lata de maiz Gigante Verde
Un puñadito de gambas peladas
Atún (el equivalente a un par de latas pequeñas)
Tres huevos
4 o 5 palitos de surimi
Aceitunas sin hueso
Pimienta
Mayonesa

Preparación

Pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando estén cocidas las escurrimos bien, las ponemos en un bol grande y las aplastamos con un tenedor.
Les añadimos el pimiento rojo que previamente hemos hecho cuadraditos muy pequeños.
Mezclamos bien la patata con el pimiento y la dejamos reposar unos 15-20 minutos sin añadir nada más.
Mientras tanto rallamos la zanahoria, le escurrimos muy bien el aceite al atún y lo desmigamos.
Cocemos los huevos y los picamos (como se pica el ajo o el perejil) quedando en cuadraditos pequeños
Cocemos las gambas y las partimos en tres trozos cada una.
Los palitos de surimi también los troceamos. Yo suelo abrir el palito por la mitad y esa mitad otra vez por la mitad para que queden hechos cuadraditos.
Las aceitunas se pueden partir o echar enteras, eso al gusto. Yo las pongo partidas (o picadas, según me da)

Mientras hacemos todo esto han pasado esos 15 - 20 minutillos que hacen que la patata tome el sabor del pimiento y se queden cremosas y les dé un sabor muy bueno a la ensaladilla. Les añadimos la zanahoria, el atún, el maíz escurrido (media lata mejor que la lata entera), las gambas, el surimi y las aceitunas.
Ponemos un poquito de pimienta y mezclamos todo bien.
Dejo reposar otro rato, le añado la mayonesa y mezclo bien.
Se puede decorar con tiras de pimiento, gambas, huevo, aceitunas... ¡Es cuestión de echarle imaginación!

Os dejo unas fotos originales que he encontrado por ahí

Imagen

Imagen

Imagen
1
Avatar de Usuario
emedoble
Vivo aquí
Mensajes: 7666
Registrado: 26 Oct 2008 12:33

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por emedoble »

:60: Khuka, cuando quedemos para nuestra ensaladilla pendiente tienes que llevar un poquito de ésta :lol: :lol:

La ensaladilla rusa es algo que todo el mundo hace distinto, pero que casi siempre sale riquísima. Tomo nota de la tuya y la probaré porque tiene pinta de estar de rechupete :babear:
Leído: Frankenstein
Leyendo: No digas nada
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por Khukha »

emedoble escribió: :60: Khuka, cuando quedemos para nuestra ensaladilla pendiente tienes que llevar un poquito de ésta :lol: :lol:

La ensaladilla rusa es algo que todo el mundo hace distinto, pero que casi siempre sale riquísima. Tomo nota de la tuya y la probaré porque tiene pinta de estar de rechupete :babear:

Me llevaré un tupper grande, que no es por tirarme el pisto
que por cierto también lleva patata :lista: :cunao:
pero todo el que la prueba se queda encantado. En mi casa prefieren que yo haga la ensaladilla a que la haga mi madre, y mira que la hacemos casi igual, pero a veces tengo la sensación de que en la cocina el orden de los factores sí altera el producto :mrgreen:

Espero tu opinión si la pruebas :wink:
1
Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Robotillo
Mensajes: 37965
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por ukiahaprasim »

emedoble escribió:La ensaladilla rusa es algo que todo el mundo hace distinto,
especialmente los rusos, que hacen "ensalada Olivie"... :mrgreen:
Khukha escribió: no es por tirarme el pisto ... que por cierto también lleva patata :lista: :cunao:


Mhhhhh...... hay pisto CON patatas... pero el pisto, tal cual, es sin patatas...


Ukiah
1
Avatar de Usuario
eritea
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 598
Registrado: 08 Abr 2010 11:40

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por eritea »

Gabi aquí en las canarias también decimos papas :P a mi es que me suena muy mal lo de patatas xDDDD ¿recetas con papas? jums vaya de esas notengo nada así como especial.....
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por leonita »

Una receta de patatas que me enseñó una siciliana

CROQUETAS DE PATATAS

Ingredientes:

•1,5 kg. De patatas
•1 diente de ajo
•2 huevos
•Harina
•Aceite para freírlas
•Sal


Preparación:

Lavar bien las patatas sin pelarlas y ponerlas en un cazo cubierta con agua fría y sal. Cocerlas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. En un poco de aceite, freir el ajo y, cuando esté dorado, machacarlo con sal y añadirlo al puré. Añada una yema de huevo y, cuando esté bien incorporada, la otra. Después batir las dos claras a punto de nieve con un pelín de sal. Liar las croquetas y pasarlas por harina. Freír en aceite muy caliente.
1
Avatar de Usuario
Felicity
Comité de bienvenida
Mensajes: 50561
Registrado: 28 Jul 2006 11:52
Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
Contactar:

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por Felicity »

Pues yo voy a poner el toque Dulce :mrgreen:

PANELLETS (Típico de "Todos los santos")

Ingredientes básicos:
- 250gr almendras crudas ralladas sin piel
- 250gr azúcar
- 250gr patatas hervidas (serían unas 2 patatas medianas)
- 1 huevo
-raspadura de 1 limon
Ingredientes segun de que hagas los panallets:
- 75 gr piñones pelados (y no rallados)
- 50 gr coco rallado


Hervir las patatas con piel y una vez cocidas quitar la piel y hacer un puré seco (chafandolas con un tenedor mismo). Dejarlo enfrirar completamente, añadirle después el azúcar, las almendras picadas y un poco de raspadura de limon. Amasrlo un poco para que quede unido (con las manos! sin miedo! es muy divertido!) Si ser trabaja demasiado se va reblandeciendo la mezcla y sería difícil hacer luego los panallets.
El horno encenderlo antes, así en unos 10 minutos los panallets ya estan hechos. La plata se coloca en la primera posición de abajo.

SI LOS HACEIS DE PIÑONES:
Coged pequeñas porciones de la masa que habeis hecho y haced bolitas (no muy grandes, un poco más pekeñas que las pelotas de pin-pom) y las pasais por clara de huevo poco batida y se "rebozan" con piñones. Los colocais en la plata que irá al horno y con el dedo mismo o un pinzel LIMIPO los pintais un poco con yema de huevo.
SI LOS HACEIS DE COCO:
Se cuenta tanta cantidad de pasta como de coco (en cucharadas), se mezcla bien y se hanes los panallets en forma de piramide o seta. Y se colocan en la plata que irá al horno.

Los poneis en el horno (ya caliente) y los dejais cocer unos 10 minutos. PERO CUIDADO NO SE QUEMEN! id mirando y cuando los veais un poco rosaditos por encima ya estaran listos!

Receta sacada de Ciao
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas

Mensaje por sergio, »

Vais a permitirme que en vez de copiar mi receta, os la ponga en vídeo :oops:

PATATAS HUECAS

http://www.rtve.es/mediateca/videos/200 ... 1824.shtml :wink:

:mrgreen:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

¡Y tengo que dejar la receta del feta guisado! ¡y la del saganaki!
:mrgreen:

No os impacientéis, esta noche la pongo :cunao:
1
Avatar de Usuario
mazapán
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 473
Registrado: 08 Ene 2008 10:51

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por mazapán »

ukiahaprasim escribió:
mazapán escribió:A mi lo que me gusta del picoteo americano son las barritas de queso, pero no quiero hacerlas, me niego a aprender, que eso tiene que poner calorías hasta por mirarlo.

Eso me recuerda una tonteria de receta pero que queda sorprendentemente buena... Y ademas está tirada de hacer:

Basta rebozar unos cuantos quesitos (pan rallado, huevo, pan rallado) y freirlos....

Y si quieres innovar, añades no solo quesitos normales, sino de otros tipos de quesos: Roquefort u otros que tambien se encuentran en prociones o hacerlos tu mismo cortando trozos de diferentes quesos...

Luego los presentamos con diferentes tipos de confituras (la de tomate es una bomba para los pinchos calientes con queso), le ponemos un nombre evocador, "sorpresas de queso" por ejemplo, y ¡a disfrutar de la fama!...

Ukiah
Buena idea, un queso menos calórico que el cheddar y todos esos chiclosos.
Avatar de Usuario
Naomi
Foroadicto
Mensajes: 3282
Registrado: 07 Sep 2005 23:02
Ubicación: Entre la realidad y la ficción

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Naomi »

Hacía tiempo que no ponía ninguna recetilla :P


Aquí la comida de hoy ;)


SALMÓN A LA PLANCHA EN SALSA DE MANGO, ACOMPAÑADO DE FLANECITOS DE MOUSSE DE GAMBAS CON CAVIAR, ESPÁRRAGOS Y PIMIENTOS DEL PADRÓN



Ingredientes para 2 personas:

Para el salmón:

- 2 rodajas de salmón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil

Para la mousse de gambas con caviar:

- 200 gramos de gambas peladas, cocidas y escurridas
- 200 ml de nata
- 1 huevo
- Margarina
- Caviar
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

Para la salsa de mango:

- 1 mango
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de jengibre
- 2 cucharaditas de mostaza dulce
- 1 chorrito de brandy (o cualquier otro licor que flambee)
- 2 cuchardas de azúcar
- 1 puñadito de pasas y piñones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Para el acompañamiento:

- 6 pimientos del padrón
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva

Pasos:

1)- Cogemos las gambas, ya cocidas y escurridas, y las ponemos en el vaso de la batidora de mano junto con el huevo, la nata y sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Batimos.

2)- Engrasamos unos moldes de flan individuales con margarina y volcamos la preparación anterior.

Imagen

3)- El horno lo habremos precalentado 10 minutos con una bandeja con agua (hasta la mitad de la bandeja, más o menos). Entonces ponemos las flaneras con la preparación y dejamos hornear a horno medio y al baño maría por 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos en el horno, para que conserven el calor.

4)- Mientras se hacen los flanecitos, ponemos a pochar la cebolleta picada en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite; cuando lleve unos minutos añadimos el mango, pelado y picado, el jengibre, el azúcar, la mostaza, sal, pimienta y removemos. Añadimos el brandy por encima y flambeamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.

Imagen

5)- Ponemos en el vaso de la batidora, con el jugo propio de la cocción y batimos. Reservamos.

6)- Sazonamos los filetes de salmón con sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil picado. Ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos el salmón con la piel hacia abajo, tapamos porque saltará y dejamos cinco minutos a fuego fuerte; pasados, les damos la vuelta y dejamos otros cinco... así hasta que esté a nuestro gusto de hecho.

Imagen

7)- En el mismo aceite donde hicimos el salmón, si no es suficiente, añadimos un poco más, tostamos los piñones y las pasas. Una vez hechos, añadimos la salsa de mango y dejamos unos minutos al fuego, removiendo.

Imagen

8)- En la misma sartén freímos los pimientos del padrón y los espárragos hasta que estén tiernos. Si cuando los pimientos se empiezan a hinchar, los aplastamos un poco con la paleta de madera, éstos se harán mejor.

9)- Vamos a emplatar: cogemos los flanecitos de mousse de gambas y con un cuchillo recorremos el derredor de ellos, para que salgan con más facilidad. Así, en el plato ponemos el filete de salmón, cubrimos con la salsa de mango, al lado ponemos el flanecito de mousse ya desmoldado, encima de la mousse 1 cucharadita de caviar, y un poquito más alrededor de la misma, y los espárragos y los pimientos del padrón repartidos al gusto alrededor del plato.

Imagen

Imagen
1
Responder