Te cojo el consejoeritea escribió:Si me aceptan una sugerencia para las papas arrugas si cuando las van a hacer tiene plátanos en casa (preferiblemente pequeñitos) pueden lavarlos (sin quitarles la piel), hacerles un pequeño corte en la suerficie y meterlos sin pelar en el caldero con la papas. Asi los guisan y se los comen despues con el mojo. A mi me encanta hacerlo porque es un contraste de sabor entre el dulce del plátano y el picante del mojo
Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
Moderador: julia
Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
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- Khukha
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Estoy deseando, porque las que se hacen en mi casa se preparan siguiendo esa receta.sergio, escribió:Las patatas a lo pobre que hace mi abuela no son como las de nef...luego pongo la receta
Ah! En mi pueblo a veces a las patatas a lo pobre les añadimos un calabacín hecho rodajas ¡están buenísimas! Pero eso es cuestión de gustos
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- neftis
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Lo mejor para acompañar las patatas a lo pobre es un huevo frito con chorizo
Patatas bravas
Se pelan y se cortan las patatas en trozos y se frien.
Para hacer la salsa se necesita pimenton dulce, pimenton picante, leche, sal, aceite de girasol y guindillas. Se echa la leche, la sal, los pimentones y las guindillas. Se bate y se va añadiendo el aceite de girasol hasta que la salsa quede como una mayonesa.
Las bravas tambien se pueden hacer con tomate frito y pimenton picante pero a mi me gusta mas con la salsa que he puesto arriba.
Patatas bravas
Se pelan y se cortan las patatas en trozos y se frien.
Para hacer la salsa se necesita pimenton dulce, pimenton picante, leche, sal, aceite de girasol y guindillas. Se echa la leche, la sal, los pimentones y las guindillas. Se bate y se va añadiendo el aceite de girasol hasta que la salsa quede como una mayonesa.
Las bravas tambien se pueden hacer con tomate frito y pimenton picante pero a mi me gusta mas con la salsa que he puesto arriba.
Neftis
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Neftis nunca había hecho salsa brava, pero me apunto tu receta, que me ha parecido muy curiosa
Por cierto, ¿esta semana tenemos que elegir nuevo tema?
Por cierto, ¿esta semana tenemos que elegir nuevo tema?
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- RedSedna
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Pues aquí está mi receta de patatas.
PATATAS A LA CATALANA
El nombre de esta receta me consta que es "falso" pero todo tiene su explicación. Estas patatas las hacía mi abuela (que es gallega) hace muchos (¡pero muchos!) años. De ella aprendió a hacerlas mi madre. Años después emigró a Catalunya y allí descubrió que estas patatas no existían y mucho menos como plato típico. Nunca se me ha ocurrido preguntarle a mi abuela de dónde se sacó la receta y el nombre, la verdad
He aquí la receta:
Se cubre el fondo de una olla baja (de guisar) con cebolla cortada fina (en lonchas o juliana). Encima se colocan rodajas no muy gruesas de patata. Se salan, se espolvorean con pimentón, se riegan con un chorro de aceite y se les añade agua hasta casi cubrirlas. Todo este proceso se realiza en frío. Si se quiere, un poquito del pimentón puede ser picante y también se les puede añadir azafrán o colorante alimentario.
Se pone la olla a fuego vivo hasta que hierva. Después se baja la intensidad y se deja hervir, tapada, hasta que las patatas estén cocidas (unos 15 minutos)
A media cocción, antes de que las patatas se rompan al manipularlas, es conveniente darles la vuelta con una espatula o espumadera para que las de arriba cojan el sabor de la salsa y se cuezan todas por igual.
Y si en ese momento ponéis encima de las patatas unos trocitos de pescado para que se haga al vapor y unos guisantes ya cocidos... ¡plato completo!
Quizás ha quedado un poco imprecisa... No pongo ingredientes porque siempre las he hecho a ojo. Las cantidades de aditivos (sal, aceite, pimentón,...) dependen del gusto de cada uno. La cantidad de patatas por comensal dependerá del apetito y el tiempo de cocción, del tipo de patata, de lo gruesas que sean las rodajas y de la cantidad de agua que se les ponga. Experimentad hasta encontrarle el punto
Si tenéis alguna duda, preguntadme. Me gustaría que si alguien las hace, me comentara la experiencia... A mi me parece que están riquísimas
PATATAS A LA CATALANA
El nombre de esta receta me consta que es "falso" pero todo tiene su explicación. Estas patatas las hacía mi abuela (que es gallega) hace muchos (¡pero muchos!) años. De ella aprendió a hacerlas mi madre. Años después emigró a Catalunya y allí descubrió que estas patatas no existían y mucho menos como plato típico. Nunca se me ha ocurrido preguntarle a mi abuela de dónde se sacó la receta y el nombre, la verdad
He aquí la receta:
Se cubre el fondo de una olla baja (de guisar) con cebolla cortada fina (en lonchas o juliana). Encima se colocan rodajas no muy gruesas de patata. Se salan, se espolvorean con pimentón, se riegan con un chorro de aceite y se les añade agua hasta casi cubrirlas. Todo este proceso se realiza en frío. Si se quiere, un poquito del pimentón puede ser picante y también se les puede añadir azafrán o colorante alimentario.
Se pone la olla a fuego vivo hasta que hierva. Después se baja la intensidad y se deja hervir, tapada, hasta que las patatas estén cocidas (unos 15 minutos)
A media cocción, antes de que las patatas se rompan al manipularlas, es conveniente darles la vuelta con una espatula o espumadera para que las de arriba cojan el sabor de la salsa y se cuezan todas por igual.
Y si en ese momento ponéis encima de las patatas unos trocitos de pescado para que se haga al vapor y unos guisantes ya cocidos... ¡plato completo!
Quizás ha quedado un poco imprecisa... No pongo ingredientes porque siempre las he hecho a ojo. Las cantidades de aditivos (sal, aceite, pimentón,...) dependen del gusto de cada uno. La cantidad de patatas por comensal dependerá del apetito y el tiempo de cocción, del tipo de patata, de lo gruesas que sean las rodajas y de la cantidad de agua que se les ponga. Experimentad hasta encontrarle el punto
Si tenéis alguna duda, preguntadme. Me gustaría que si alguien las hace, me comentara la experiencia... A mi me parece que están riquísimas
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Redsena, yo hago esas patatas ¿Sabes como las llamamos en mi casa? ¡¡¡Patatas a la gallega!!!
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- RedSedna
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
...
leonita... ¿no serás catalana?... sería la repanochaleonita escribió:Redsena, yo hago esas patatas ¿Sabes como las llamamos en mi casa? ¡¡¡Patatas a la gallega!!!
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Las llaméis como las llaméis tienen pinta de estar deliciosas.
Yo me apunto la receta y cuando las haga os comento
Yo me apunto la receta y cuando las haga os comento
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
No, soy andaluzaRedSedna escribió: ...leonita... ¿no serás catalana?... sería la repanochaleonita escribió:Redsena, yo hago esas patatas ¿Sabes como las llamamos en mi casa? ¡¡¡Patatas a la gallega!!!
Khukha, prueba a hacerlas y verás qué fáciles y qué ricas
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Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
Os dejo la ensalada campera, muy sencilla de hacer, pero resultona
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Patata, huevo duro, pimientos asados, aceitunas, atún en escabeche (ese era casero) y vinagreta aprovechando el escabeche. No le eché tomates, pero suele llevar.
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Patata, huevo duro, pimientos asados, aceitunas, atún en escabeche (ese era casero) y vinagreta aprovechando el escabeche. No le eché tomates, pero suele llevar.
Re: Dos semanas de recetas temáticas II: patatas
A mí no me gusta la ensalada, pero la campera me trae buenos recuerdos
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- Naomi
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Hacía tiempo que no ideaba ninguna receta, aquí os traigo lo que he preparado hoy para comer
Pechugas de pollo rellenas de salmón ahumado, a la carbonara de queso
Ingredientes para 2 personas:
Para las pechugas de pollo:
-2 pechugas de pollo, limpias de piel y grasas
-1 loncha de salmón ahumado
-Aceite de oliva
-1/2 tacita de las de café con brandy
-Sal, pimienta negra molida y ajo en polvo
Para la carbonara:
-400 ml de nata líquida para cocinar (2 bricks)
-1 paquete de queso rallado (mezcla de emmental y mozzarella)
-1 tajada de bacon
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Pasos:
1)- Abrimos las pechugas, las sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo y rellenamos cada una con media loncha de salmón ahumado, cerrándolas y pillándolas con palillos:
2)- Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las pechugas.
Dejamos unos minutos por cada lado, y cuando estén a medio hacer, rociamos con el brandy, repartiéndolo bien por encima, y flambeamos. Una vez hechas las pechugas, escurrimos bien del aceite y reservamos.
Ojito, al flambear, no os arriméis mucho porque os podéis quemar.
3)- En el mismo aceite de las pechugas, freímos el bacon picado. Escurrimos y reservamos.
4)- En otra sartén, ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir, añadimos el bacon y el queso, removiendo con cuchara de madera hasta que esté fundido. Dejamos que espese.
5)- Servimos las pechugas, bañadas con la carbonara de queso.
Pechugas de pollo rellenas de salmón ahumado, a la carbonara de queso
Ingredientes para 2 personas:
Para las pechugas de pollo:
-2 pechugas de pollo, limpias de piel y grasas
-1 loncha de salmón ahumado
-Aceite de oliva
-1/2 tacita de las de café con brandy
-Sal, pimienta negra molida y ajo en polvo
Para la carbonara:
-400 ml de nata líquida para cocinar (2 bricks)
-1 paquete de queso rallado (mezcla de emmental y mozzarella)
-1 tajada de bacon
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Pasos:
1)- Abrimos las pechugas, las sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo y rellenamos cada una con media loncha de salmón ahumado, cerrándolas y pillándolas con palillos:
2)- Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las pechugas.
Dejamos unos minutos por cada lado, y cuando estén a medio hacer, rociamos con el brandy, repartiéndolo bien por encima, y flambeamos. Una vez hechas las pechugas, escurrimos bien del aceite y reservamos.
Ojito, al flambear, no os arriméis mucho porque os podéis quemar.
3)- En el mismo aceite de las pechugas, freímos el bacon picado. Escurrimos y reservamos.
4)- En otra sartén, ponemos a calentar la nata y cuando empiece a hervir, añadimos el bacon y el queso, removiendo con cuchara de madera hasta que esté fundido. Dejamos que espese.
5)- Servimos las pechugas, bañadas con la carbonara de queso.
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Hoy he comprado:
Los de Gallo.
¿Alguna receta interesante?
He cocido unos para probar el sabor, por nada del mundo me imaginé que tendrían esa textura
Estan muy ricos tan sólo cocidos
Los de Gallo.
¿Alguna receta interesante?
He cocido unos para probar el sabor, por nada del mundo me imaginé que tendrían esa textura
Estan muy ricos tan sólo cocidos
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Yo compro unos de marca Rana rellenos de tomate y queso que están que te mueres!!sergio, escribió:Hoy he comprado:
Los de Gallo.
¿Alguna receta interesante?
He cocido unos para probar el sabor, por nada del mundo me imaginé que tendrían esa textura
Estan muy ricos tan sólo cocidos
Lo que hago para prepararlos, en lugar de hervirlos a secas, es fundir un poco de margarina, meter los gnochis y removerlos un par de minutitos con la margarina, y luego ya añadir el agua y dejarlos a fuego fuerte los minutos que piden (alguna vez compré Gallo y creo que es bastante menos, con los de Rana son unos cinco minutos, pero hay que tener en cuenta que el agua aún no está hirviendo!).
Luego también pueden hacerse fritos a secas, esto solo lo he probado una vez, hace años, que freímos unos cuantos para poner de guarnición
Como los suelo comprar rellenitos desde que los descubrí, no suelo echarles nada, pero me gustan mucho mezclándolos con una cucharadita de Philadelphia, que es bastante más ligero que una salsa de queso con nata, bechamel, o algo así, y bastante consistentes son los gnochis de por sí. Que la patata llena un rato Si el philadelphia en lugar de normal es ese de tomate y albahaca que ha salido nuevo, entonces ya son un manjar
(También los hay rellenos de gorgonzola). |
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