Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

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Tatiasha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Ah, y también puedes probar como en los restaurantes, que después de la correspondiente salsa :boese040: le echan bien de quesito rallado y lo gratinan a tope. Demasiado consistente para mí, pero muy rico! :mrgreen:
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Naomi
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Naomi »

Sergio, nosotras los hemos comido tal cual y como guarnición de una carne o un pescado a la plancha :D

Os dejo lo que he preparado hoy:

Arroz con sepia y gambas a la naranja

Ingredientes para 2 personas:

-1 sepia mediana
-1 paquetito de gambas congeladas
-150 gramos de arroz vaporizado (yo usé la marca Brillante)
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-3 dientes de ajo
-Zumo de naranja (cantidad necesaria)
-1/2 tacita de brandy (de las de café)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Picamos los dientes de ajo, la cebolleta, el tomate y el pimiento y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.

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2)- Cuando estén bien pochaditos, añadimos la sepia ya limpia y cortada en tiras y las gambas descongeladas. Dejamos unos minutos, regamos con el brandy y dejamos seis minutos.

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3)- Añadimos el arroz, removemos, salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos.

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4)- Vamos añadiendo zumo de naranja, hasta que el arroz y la sepia estén en su punto (unos 20-25 minutos a fuego fuerte). Lo vamos añadiendo poco a poco, para que el arroz lo vaya absorbiendo y tome el gusto.

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5)- Servimos.

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Y


Pechugas de pollo al ajo cabañil

Ingredientes para 2 personas:

Para las pechugas de pollo:

-2 pechugas de pollo, limpias de piel y grasas
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta negra

Para el ajo cabañil:

-3 dientes de ajo
-Vinagre de vino tinto al gusto
-Sal gorda

Pasos:

1)- Abrimos las pechugas para que se hagan mejor y las sazonamos con sal y pimienta.

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2)- Ponemos a calentar un chorrito de aceite y hacemos las pechugas a la plancha.
Mientras se hacen, pelamos, troceamos y picamos con el mortero los dientes de ajo con una pizca de sal gorda. Esto lo bañamos con un chorretón de vinagre al gusto (según las queramos de fuertes).
Cuando les falten unos cinco minutos a las pechugas, las regamos con la mezcla de ajo y vinagre y dejamos que se terminen de hacer.

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3)- Servimos las pechugas.

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Txispas
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Txispas »

Naomi, ese arroz tiene que estar para chuparte los dedos! :wink:
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sergio,
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Gracias Naomi y Tatiasha :60:

Por cierto, ¿habéis probado los ravioli de chocolate Rana? :babear:
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Tatiasha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Qué buena pinta el arroz!! Con lo que me gusta!! Yo con naranja lo que hago es un arroz con pollo, del que tengo fotos, así que algún día tendré que poner la receta por aquí :boese040:
sergio, escribió:Gracias Naomi y Tatiasha :60:

Por cierto, ¿habéis probado los ravioli de chocolate Rana? :babear:
Yo los probé este invierno, y primero piensas que va a ser demasiado empalagoso, pero qué va!! Eso sí, es para comer unos poquitos.
Yo lo tomé con una mermeladita de fresa y cachitos de cachuetes caramelizados, vamos, lo que había en ese momento por la cocina, pero con una bola de helado de vainilla tiene que estar genial!

Los que me gustan a mí de Rana son los rellenos de pera y queso, qué ricos!! Y tengo que probar los de cebolla caramelizada con no sé qué (queso de cabra o manzana, no recuerdo). Es que soy adicta a esas cosas de Rana, antes compraba Buitoni, Gallo o la que pillaba, pero ahora la tengo como favorita :cunao:
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sergio,
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Cebolla caramelizada con manzana, que los vi ayer :D
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Naomi
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Naomi »

Txispas escribió:Naomi, ese arroz tiene que estar para chuparte los dedos! :wink:
Tatiasha escribió:Qué buena pinta el arroz!! Con lo que me gusta!! Yo con naranja lo que hago es un arroz con pollo, del que tengo fotos, así que algún día tendré que poner la receta por aquí :boese040:
Muchas gracias a las dos, me alegra que os guste :D

Ciertamente estaba delicioso y el jugo de naranja (natural, obviamente) le da un toque que ni os cuento ;)


Aquí pongo la comidita de hoy ;)


Gazpacho suave

Ahora que viene el veranito, nada más apetecible que un gazpacho bien fresquito :D

Ingredientes para 2 personas:

*Que no se os haga raro el hecho de añadirle zanahoria, es un truco que me explicaron hace tiempo para que el gazpacho no repita :D

-1 pepino pequeño
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo grandes
-1 pimiento verde mediano
-1 bote grande tomate entero pelado (con su jugo)
-1 trozo de zanahoria
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Troceamos la cebolleta, el pimiento verde, los ajos, el trozo de zanahoria pelado y el pepino sin pelar.

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2)- En el recipiente donde vayamos a hacer el gazpacho añadimos un chorrito de aceite de oliva, 1-2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta y el tomate entero junto con su jugo.

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3)- Pasamos por la batidora, yo he usado una de mano con la cuchilla de hacer crema.

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4)- Dejamos en la nevera un par de horas, para que al servir esté bien fresquito.

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Éste a vuestra salud ;)

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Trucha asalmonada con mejillones a la sidra


Ingredientes para 1 persona:

-1 trucha asalmonada
-1-2 puñaditos de mejillones congelados
-1 botellita de sidra
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, perejil y ajo en polvo

Pasos:

1)- Sazonamos la trucha (abierta, sin partir) con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo por ambos lados. Ponemos en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Regamos con la sidra y disponemos por encima los mejillones. Dejamos macerar entre ¾ de hora y 1 hora.

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2)- Llevamos al fuego y dejamos unos 15 minutos por cada lado.

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4)- Servimos con los mejillones y un poco del jugo de la cocción por encima.

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Como a mi madre no le gusta la trucha, a ella le he hecho esta variación :D

Dorada con mejillones a la sidra

Ingredientes para 1 persona:

-1 dorada
-1-2 puñaditos de mejillones congelados
-2 trocitos de jamón
-1 botellita de sidra
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, perejil y ajo en polvo

Pasos:

1)- Sazonamos la dorada (abierta, sin partir) con sal, pimientaj, perejil y ajo en polvo por dentro y por fuera, dentro le ponemos los dos trocitos de jamón. Ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite.

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2)- Regamos la dorada con la sidra, repartiéndola por encima y un chorrito por dentro. Repartimos por encima los mejillones y dejamos macerar entre ¾ de hora y 1 hora.

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3)- Precalentamos el horno 10 minutos, introducimos la dorada y dejamos cocinar 15 minutos, damos la vuelta y otros 15.

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4)- Servimos con los mejillones y un poco del jugo de la cocción por encima.

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sergio,
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Uuuuh, yo el gazpacho no me atrevo ni a olerlo. Me da como repelús :roll: :oops:

Seguramente esté buenísimo, pero pensar en el tomate... :? :?
Eso sí, tomate en salsa sí como, y ketchup también :lol: :lol:
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Tatiasha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Jo sergio, hoy la vamos a hundir, porque a mí no me gusta el gazpacho, y no como pescado :oops:
A mí el tomate, de la única forma que no me gusta, es en forma de salsa, trituradillo, porque me gusta el pan tumaca, el tomate al natural, a la parrilla, frito y empanado, en mermelada, incluso en zumo, pero lo que es en puré o salsa de tomate... :noooo:
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sergio,
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Yo no puedo ni con el olor :enfermo:

Si un día comemos juntos, ya descartamos unos cuantos platos :mrgreen: :mrgreen:
Nos quedamos con la Pasta de Rana y aquellos postres que pusiste una vez :boese040: :boese040: :boese040:
:babear:

:60:
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Naomi
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Naomi »

Pues no sabéis lo que os perdéis, porque ambas cosas estaban :babear:
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Tatiasha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Naomi, estoy segura de que buenos estaban, pero ya sabes lo caprichosas que son las manías personales!! :60:

Sergio, descartas pimiento y atún? Porque encabezan mi ránking de los más odiados :boese040:
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Khukha
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Khukha »

No te preocupes Naomi, que a mí el gazpacho me encanta :D

Cada vez que veo tus recetas, pienso que en tu casa se come como en ninguna, ¡parece que todos los días fuesen fiesta! :P Siempre con tantas cosas buenas para comer :babear:

No me canso de decir que soy una gran fan de todas tus recetas :wink:
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sergio,
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Tatiasha escribió:Sergio, descartas pimiento y atún? Porque encabezan mi ránking de los más odiados :boese040:
El atún en lata me gusta. El pimiento, sólo los del Padrón :mrgreen:
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Naomi
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Naomi »

Khukha escribió:No te preocupes Naomi, que a mí el gazpacho me encanta :D

Cada vez que veo tus recetas, pienso que en tu casa se come como en ninguna, ¡parece que todos los días fuesen fiesta! :P Siempre con tantas cosas buenas para comer :babear:

No me canso de decir que soy una gran fan de todas tus recetas :wink:
Muchas gracias guapisima :60: :60:

La verdad, mal está que yo lo diga, pero mi madre está encantada :lol:

Anda que no disfruto yo, planificando el domingo el menú para toda la semana, y luego cocinando las recetas :D

Hoy también he hecho gazpacho, pero una variedad que se me ha ocurrido. Te dedico el menú de hoy ;)

Gazpacho de remolacha

Ingredientes para 2 personas:

-1 remolacha cocida
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-1 pimiento italiano
-1 bote grande de tomate entero pelado
-2 rebanadas pequeñas o 1 grande de pan rústico
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- En un recipiente ponemos un chorrito de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta y el resto de los ingredientes picados, menos los tomates que los echaremos enteros con su jugo.

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2)- Procesamos todo con la batidora, metemos un par de horas en la nevera para que esté fresquito y servimos.

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A vuestra salud :wink:

Chuletas de cordero a la salsa picante de manzana

Ingredientes para 2 personas:

Para las chuletas:

-6 chuletas de cordero
-2-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal, pimienta y perejil

Para la salsa picante de manzana:

-1 manzana ácida (creo que también se les llama Granny)
-2 dientes de ajo
-Algo menos de 1 vaso de aceite
-1 huevo
-1 cucharadita de vinagre de vino tinto
-Sal y perejil

Pasos:

1)- Ponemos en el vaso de la batidora los ajos picados, el vinagre, el huevo, el aceite y una pizca de sal.

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2)- Procesamos y reservamos en salsera aparte.

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3)- Sazonamos las chuletas con sal y perejil picado y las freímos en 2-3 cucharadas de aceite caliente.

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4)- Servimos las chuletas junto con una parte de la salsa.

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