Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Judy Bolton
Vivo aquí
Mensajes: 11902
Registrado: 31 Ene 2008 15:39
Ubicación: 39°28′12″N 0°22′36″O

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Judy Bolton »

sergio, escribió:¡¡Yo quiero la receta!!
Qué también me gusta mucho el dulce de leche :babear:
Si sale bien por supuesto que la pondré aquí para compartirla con vosotros. :wink:
Recuento 2024
:101: Bel Ami - Guy de Maupassant

I read The Hobbit in 1937 when it first came out. (Bucky Barnes)
Avatar de Usuario
Tatiasha
Vivo aquí
Mensajes: 9185
Registrado: 07 Ene 2009 16:44

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

sergio, escribió:¡¡Yo quiero la receta!!
Qué también me gusta mucho el dulce de leche :babear:
A mí me empalaga un poco, pero aquí hay un sitio de empanadillas argentinas, donde de postre tienen unas mini-empanadillas de dulce de leche que están bastante ricas. Son fáciles de hacer en casa, seguro que te gustarían ;)
Se pueden hacer fritas, o al horno :)
1
Avatar de Usuario
Rosina
Vivo aquí
Mensajes: 8845
Registrado: 18 Jun 2008 22:53
Ubicación: Vigo
Contactar:

Re: Recetas temáticas III

Mensaje por Rosina »

sergio, escribió:
Rosina escribió:Pregunta: ¿Hay algún hilo con recetas para microondas?

Es que he probado a hacer el bizcocho de chocolate que circula en los emails y está de vicio... Y molaría usar el microondas para algo más que para calentar la leche... :mrgreen:
¿La del bizcocho mutante? Ya está en el hilo de cocina :mrgreen:
Esa ya la he probado... :D

Pero querría saber hacer más comidas sencillitas con el microondas... por eso pregunto si hay algún hilo con recetas específicas de microondas. :wink:
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"

Mensaje por Gabi »

Hola :hola:
Ya pueden deleitarnos con ricos platos fríos :P
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

¿Con la masa de empanadilla normal?
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Hoy, buscando un menú para el fin de semana, he encontrado esto:

Imagen

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

Ingredientes: (4 personas)
200 gr. fideos de arroz
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
cebolla ó cebolleta (a tú gusto)
1/2 calabacín
8 espárragos verdes (opcional)
agua
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
aceite y sal

Preparación:
Limpiar las verduras. Cortar el pimiento, zanahorias y calabacín en bastones, la cebolla en juliana, los espárragos en tres.
En una cazuela baja y amplia poner unas 4 cucharadas de aceite y agregar la verdura, sazonar y dejar que se dore bien. Cuando la verdura está a punto, añadir una cucharada de salsa de soja y otra de miel y mezclar todo.
Mientras poner una cazuela grande con abundante agua para cocer los fideos. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de sal y agregar los fideos. Cocer 4 minutos, sin dejar de removerlos para que queden lo más sueltos posibles. Escurrir y remojar con agua fría.
Mezclar las verduras con los fideos y añadir la otra cucharada de salsa de soja y servir calentito en una bandeja amplia.

-Sacada de: http://cafetito.mforos.com/228999/36516 ... a-i-fotos/

Siempre me ha gustado este plato, y lo he probado a hacer de varias maneras, pero siempre con azúcar, y no me gustaba demasiado el sabor final. Probaré esta para comer hoy, si sale bien, os la recomendaré :mrgreen:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Ah bueno, yo utilizaré spaguetti, que no me apetece ir a por tallarines :mrgreen: (aunque en la receta pone fideos de arroz, a mí me gusta más este plato con pasta de trigo) ;)
1
Avatar de Usuario
Tatiasha
Vivo aquí
Mensajes: 9185
Registrado: 07 Ene 2009 16:44

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

sergio, escribió:¿Con la masa de empanadilla normal?
La masa que ponen en los sitios de empanadillas argentinas es un poco diferente el sabor, pero más o menos es lo mismo.
Mi madre las ha hecho de dulce de leche con manzana con la masa de La Cocinera, y también quedan muy bien, pero se parecen más a las argentinas cuando hace la masa de empanadilla casera ;)
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Vale, gracias Tatiasha.

¡Dios míiiiiiiio! buenísimos los tallarines :mrgreen: igualitos que los del restaurante :babear:

Siempre he querido saber hacer pan chino :meditando: tendré que seguir investigando :cunao:
1
Avatar de Usuario
Tatiasha
Vivo aquí
Mensajes: 9185
Registrado: 07 Ene 2009 16:44

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por Tatiasha »

Nunca he hecho pan chino, pero he encontrado esto, porque casi todas las que veía eran con robots de estos de cocina.
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/ ... chino.html

Si no se pueden poner enlaces, me lo quitáis :oops: , pero vamos, la página no es mía, ni tengo interés especial :cunao:
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos

Mensaje por sergio, »

Ostra, muchas gracias Tatiasha :60:

:beso:
1
Avatar de Usuario
leonita
Vivo aquí
Mensajes: 11319
Registrado: 26 Ago 2009 07:54
Ubicación: En una Cuesta

Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"

Mensaje por leonita »

Uno de mis platos favoritos para traerme al trabajo

Ensalada Malagueña

Ingredientes

-2 ó 3 patatas, dependiendo del tamaño
-1 ó 2 naranjas
-2 cebolletas o 1 cebolla
-150 gr. de bacalao desmigado
-1 huevo
-aceitunas partidas
-aceite, vinagre y sal al gusto

Preparación:

-El bacalao lo podemos comprar directamente desmigado, que además ya vendrá desalado. Si lo compráis entero y en salazón, tendréis que desalarlo, poniendolo en agua un par de horas.

-Cocemos en agua hasta que estén tiernas y las cortamos a trozos grandes.

-Cortamos las naranjas también a cuadros.

-Picamos las cebolletas muy pequeñas.

-El huevo lo ponemo a cocer hasta que se ponga duro. Entonces los picamos a dados.

-En una fuente de ensaladas, mezclamos las patatas, la naranja, la cebolleta, el huevo, el bacalao y las aceitunas partidas y la aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
1
Avatar de Usuario
Minnie
No tengo vida social
Mensajes: 2310
Registrado: 01 Ene 2010 11:56
Ubicación: Entre minas de polvo gris.
Contactar:

Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"

Mensaje por Minnie »

Ensalada de langostinos con naranja

Ingredientes:

-Lechuga
-Langostinos
-Naranja
-Salsa especial marisco o salsa rosa
-Aceite, sal y eneldo (opcional)

Elaboración:

Cortar la lechuga en tiras pequeñas y colocarla por el borde de una fuente o de un plato llano, aliñarla con un poquito de aceite y sal.
Cocer los langostinos con un poco de sal y si queréis unas hojas de laurel. Dejar enfriar y pelar. Una vez pelados, colocarlos sobre la lechuga.
Pelar y cortar la naranja en trocitos y colocar en el centro de la fuente.
Con la ayuda de una cuchara, echar la salsa sobre los langostinos y espolvorear todo con eneldo.

:babear: ¡A mí me encanta!
1
Avatar de Usuario
sergio,
Vivo aquí
Mensajes: 21441
Registrado: 14 Ene 2009 15:39

Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"

Mensaje por sergio, »

La naranja está triunfando :boese040:
Justo hoy Arguiñano ha hecho unas chuletas de cerdo con salsa de naranja, qué buena pinta tenían :babear:
1
Avatar de Usuario
Khukha
Vivo aquí
Mensajes: 20536
Registrado: 11 Feb 2009 17:32
Ubicación: Lo más lejos a tu lado
Contactar:

Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"

Mensaje por Khukha »

La receta que os dejo se puede tomar tanto fría como caliente, eso va en cuestión de gustos :D

Empanada de atún

Ingredientes

Dos láminas de hojaldre
Una cebolleta
Un par de ajos
Tres huevos
Atún
Pimiento rojo en conserva
Tomate frito
Pimienta molida
Ajo molido
Aceite de oliva

No pongo cantidades porque siempre lo hacemos a ojo en función de lo grande que sea la lámina de hojaldre

Elaboración

Pelamos los ajos y los picamos muy finitos. Troceamos la cebolleta en rodajas muy finitas y los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados retiramos y les escurrimos bien el aceite.

Cogemos el pimiento rojo y lo troceamos.

Cocemos dos huevos hasta que se pongan duros y los picamos.

En un bol ponemos la cebolleta, el pimiento, los huevos y el atún. Añadimos el tomate frito (que la masa quede empapada en tomate, pero no demasiado líquida) y aliñamos con pimienta molida y un poquito de ajo molido, al gusto.

Batimos el otro huevo y añadimos la mitad a esta mezcla, el resto lo reservamos para pintar la empanada antes de meter al horno.

Ponemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno. Distribuimos la mezcla de atún dejando libre un par de dedos a todo alrededor. Tapamos con la otra lámina de hojaldre. A todo alrededor doblamos los bordes del hojaldre y para que se quede bien sellado presionamos con un tenedor. Cuando hemos terminado de sellar los bordes, pinchamos la lámina de hojaldre que ha quedado encima varias veces para que la masa respire y no se hinche.

Con el huevo batido pintamos toda la empanada para que adquiera un bonito color dorado.

Precalentamos el horno y una vez caliente metemos la empanada a 150º. Cuando lleve unos 15 minutos podemos incrementar a 170º, pero lo ideal es dejar que se haga sin prisa. Sacamos cuando el hojaldre esté dorado.
1
Responder