Si sale bien por supuesto que la pondré aquí para compartirla con vosotros.sergio, escribió:¡¡Yo quiero la receta!!
Qué también me gusta mucho el dulce de leche
Cocina nacional e internacional (Índice en el primer post)
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
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Bel Ami - Guy de Maupassant
I read The Hobbit in 1937 when it first came out. (Bucky Barnes)
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
A mí me empalaga un poco, pero aquí hay un sitio de empanadillas argentinas, donde de postre tienen unas mini-empanadillas de dulce de leche que están bastante ricas. Son fáciles de hacer en casa, seguro que te gustaríansergio, escribió:¡¡Yo quiero la receta!!
Qué también me gusta mucho el dulce de leche
Se pueden hacer fritas, o al horno
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Re: Recetas temáticas III
Esa ya la he probado...sergio, escribió:¿La del bizcocho mutante? Ya está en el hilo de cocinaRosina escribió:Pregunta: ¿Hay algún hilo con recetas para microondas?
Es que he probado a hacer el bizcocho de chocolate que circula en los emails y está de vicio... Y molaría usar el microondas para algo más que para calentar la leche...
Pero querría saber hacer más comidas sencillitas con el microondas... por eso pregunto si hay algún hilo con recetas específicas de microondas.
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Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"
Hola
Ya pueden deleitarnos con ricos platos fríos
Ya pueden deleitarnos con ricos platos fríos
Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Hoy, buscando un menú para el fin de semana, he encontrado esto:
Fideos de arroz con verduras y salsa de soja
Ingredientes: (4 personas)
200 gr. fideos de arroz
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
cebolla ó cebolleta (a tú gusto)
1/2 calabacín
8 espárragos verdes (opcional)
agua
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
aceite y sal
Preparación:
Limpiar las verduras. Cortar el pimiento, zanahorias y calabacín en bastones, la cebolla en juliana, los espárragos en tres.
En una cazuela baja y amplia poner unas 4 cucharadas de aceite y agregar la verdura, sazonar y dejar que se dore bien. Cuando la verdura está a punto, añadir una cucharada de salsa de soja y otra de miel y mezclar todo.
Mientras poner una cazuela grande con abundante agua para cocer los fideos. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de sal y agregar los fideos. Cocer 4 minutos, sin dejar de removerlos para que queden lo más sueltos posibles. Escurrir y remojar con agua fría.
Mezclar las verduras con los fideos y añadir la otra cucharada de salsa de soja y servir calentito en una bandeja amplia.
-Sacada de: http://cafetito.mforos.com/228999/36516 ... a-i-fotos/
Siempre me ha gustado este plato, y lo he probado a hacer de varias maneras, pero siempre con azúcar, y no me gustaba demasiado el sabor final. Probaré esta para comer hoy, si sale bien, os la recomendaré
Fideos de arroz con verduras y salsa de soja
Ingredientes: (4 personas)
200 gr. fideos de arroz
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
cebolla ó cebolleta (a tú gusto)
1/2 calabacín
8 espárragos verdes (opcional)
agua
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
aceite y sal
Preparación:
Limpiar las verduras. Cortar el pimiento, zanahorias y calabacín en bastones, la cebolla en juliana, los espárragos en tres.
En una cazuela baja y amplia poner unas 4 cucharadas de aceite y agregar la verdura, sazonar y dejar que se dore bien. Cuando la verdura está a punto, añadir una cucharada de salsa de soja y otra de miel y mezclar todo.
Mientras poner una cazuela grande con abundante agua para cocer los fideos. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de sal y agregar los fideos. Cocer 4 minutos, sin dejar de removerlos para que queden lo más sueltos posibles. Escurrir y remojar con agua fría.
Mezclar las verduras con los fideos y añadir la otra cucharada de salsa de soja y servir calentito en una bandeja amplia.
-Sacada de: http://cafetito.mforos.com/228999/36516 ... a-i-fotos/
Siempre me ha gustado este plato, y lo he probado a hacer de varias maneras, pero siempre con azúcar, y no me gustaba demasiado el sabor final. Probaré esta para comer hoy, si sale bien, os la recomendaré
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Ah bueno, yo utilizaré spaguetti, que no me apetece ir a por tallarines (aunque en la receta pone fideos de arroz, a mí me gusta más este plato con pasta de trigo)
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
La masa que ponen en los sitios de empanadillas argentinas es un poco diferente el sabor, pero más o menos es lo mismo.sergio, escribió:¿Con la masa de empanadilla normal?
Mi madre las ha hecho de dulce de leche con manzana con la masa de La Cocinera, y también quedan muy bien, pero se parecen más a las argentinas cuando hace la masa de empanadilla casera
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Vale, gracias Tatiasha.
¡Dios míiiiiiiio! buenísimos los tallarines igualitos que los del restaurante
Siempre he querido saber hacer pan chino tendré que seguir investigando
¡Dios míiiiiiiio! buenísimos los tallarines igualitos que los del restaurante
Siempre he querido saber hacer pan chino tendré que seguir investigando
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Re: Cocina nacional e internacional (Índice en el primer pos
Nunca he hecho pan chino, pero he encontrado esto, porque casi todas las que veía eran con robots de estos de cocina.
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/ ... chino.html
Si no se pueden poner enlaces, me lo quitáis , pero vamos, la página no es mía, ni tengo interés especial
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/ ... chino.html
Si no se pueden poner enlaces, me lo quitáis , pero vamos, la página no es mía, ni tengo interés especial
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Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"
Uno de mis platos favoritos para traerme al trabajo
Ensalada Malagueña
Ingredientes
-2 ó 3 patatas, dependiendo del tamaño
-1 ó 2 naranjas
-2 cebolletas o 1 cebolla
-150 gr. de bacalao desmigado
-1 huevo
-aceitunas partidas
-aceite, vinagre y sal al gusto
Preparación:
-El bacalao lo podemos comprar directamente desmigado, que además ya vendrá desalado. Si lo compráis entero y en salazón, tendréis que desalarlo, poniendolo en agua un par de horas.
-Cocemos en agua hasta que estén tiernas y las cortamos a trozos grandes.
-Cortamos las naranjas también a cuadros.
-Picamos las cebolletas muy pequeñas.
-El huevo lo ponemo a cocer hasta que se ponga duro. Entonces los picamos a dados.
-En una fuente de ensaladas, mezclamos las patatas, la naranja, la cebolleta, el huevo, el bacalao y las aceitunas partidas y la aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
Ensalada Malagueña
Ingredientes
-2 ó 3 patatas, dependiendo del tamaño
-1 ó 2 naranjas
-2 cebolletas o 1 cebolla
-150 gr. de bacalao desmigado
-1 huevo
-aceitunas partidas
-aceite, vinagre y sal al gusto
Preparación:
-El bacalao lo podemos comprar directamente desmigado, que además ya vendrá desalado. Si lo compráis entero y en salazón, tendréis que desalarlo, poniendolo en agua un par de horas.
-Cocemos en agua hasta que estén tiernas y las cortamos a trozos grandes.
-Cortamos las naranjas también a cuadros.
-Picamos las cebolletas muy pequeñas.
-El huevo lo ponemo a cocer hasta que se ponga duro. Entonces los picamos a dados.
-En una fuente de ensaladas, mezclamos las patatas, la naranja, la cebolleta, el huevo, el bacalao y las aceitunas partidas y la aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
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Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"
Ensalada de langostinos con naranja
Ingredientes:
-Lechuga
-Langostinos
-Naranja
-Salsa especial marisco o salsa rosa
-Aceite, sal y eneldo (opcional)
Elaboración:
Cortar la lechuga en tiras pequeñas y colocarla por el borde de una fuente o de un plato llano, aliñarla con un poquito de aceite y sal.
Cocer los langostinos con un poco de sal y si queréis unas hojas de laurel. Dejar enfriar y pelar. Una vez pelados, colocarlos sobre la lechuga.
Pelar y cortar la naranja en trocitos y colocar en el centro de la fuente.
Con la ayuda de una cuchara, echar la salsa sobre los langostinos y espolvorear todo con eneldo.
¡A mí me encanta!
Ingredientes:
-Lechuga
-Langostinos
-Naranja
-Salsa especial marisco o salsa rosa
-Aceite, sal y eneldo (opcional)
Elaboración:
Cortar la lechuga en tiras pequeñas y colocarla por el borde de una fuente o de un plato llano, aliñarla con un poquito de aceite y sal.
Cocer los langostinos con un poco de sal y si queréis unas hojas de laurel. Dejar enfriar y pelar. Una vez pelados, colocarlos sobre la lechuga.
Pelar y cortar la naranja en trocitos y colocar en el centro de la fuente.
Con la ayuda de una cuchara, echar la salsa sobre los langostinos y espolvorear todo con eneldo.
¡A mí me encanta!
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Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"
La naranja está triunfando
Justo hoy Arguiñano ha hecho unas chuletas de cerdo con salsa de naranja, qué buena pinta tenían
Justo hoy Arguiñano ha hecho unas chuletas de cerdo con salsa de naranja, qué buena pinta tenían
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Re: Recetas temáticas III "Comidas frías"
La receta que os dejo se puede tomar tanto fría como caliente, eso va en cuestión de gustos
Empanada de atún
Ingredientes
Dos láminas de hojaldre
Una cebolleta
Un par de ajos
Tres huevos
Atún
Pimiento rojo en conserva
Tomate frito
Pimienta molida
Ajo molido
Aceite de oliva
No pongo cantidades porque siempre lo hacemos a ojo en función de lo grande que sea la lámina de hojaldre
Elaboración
Pelamos los ajos y los picamos muy finitos. Troceamos la cebolleta en rodajas muy finitas y los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados retiramos y les escurrimos bien el aceite.
Cogemos el pimiento rojo y lo troceamos.
Cocemos dos huevos hasta que se pongan duros y los picamos.
En un bol ponemos la cebolleta, el pimiento, los huevos y el atún. Añadimos el tomate frito (que la masa quede empapada en tomate, pero no demasiado líquida) y aliñamos con pimienta molida y un poquito de ajo molido, al gusto.
Batimos el otro huevo y añadimos la mitad a esta mezcla, el resto lo reservamos para pintar la empanada antes de meter al horno.
Ponemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno. Distribuimos la mezcla de atún dejando libre un par de dedos a todo alrededor. Tapamos con la otra lámina de hojaldre. A todo alrededor doblamos los bordes del hojaldre y para que se quede bien sellado presionamos con un tenedor. Cuando hemos terminado de sellar los bordes, pinchamos la lámina de hojaldre que ha quedado encima varias veces para que la masa respire y no se hinche.
Con el huevo batido pintamos toda la empanada para que adquiera un bonito color dorado.
Precalentamos el horno y una vez caliente metemos la empanada a 150º. Cuando lleve unos 15 minutos podemos incrementar a 170º, pero lo ideal es dejar que se haga sin prisa. Sacamos cuando el hojaldre esté dorado.
Empanada de atún
Ingredientes
Dos láminas de hojaldre
Una cebolleta
Un par de ajos
Tres huevos
Atún
Pimiento rojo en conserva
Tomate frito
Pimienta molida
Ajo molido
Aceite de oliva
No pongo cantidades porque siempre lo hacemos a ojo en función de lo grande que sea la lámina de hojaldre
Elaboración
Pelamos los ajos y los picamos muy finitos. Troceamos la cebolleta en rodajas muy finitas y los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados retiramos y les escurrimos bien el aceite.
Cogemos el pimiento rojo y lo troceamos.
Cocemos dos huevos hasta que se pongan duros y los picamos.
En un bol ponemos la cebolleta, el pimiento, los huevos y el atún. Añadimos el tomate frito (que la masa quede empapada en tomate, pero no demasiado líquida) y aliñamos con pimienta molida y un poquito de ajo molido, al gusto.
Batimos el otro huevo y añadimos la mitad a esta mezcla, el resto lo reservamos para pintar la empanada antes de meter al horno.
Ponemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno. Distribuimos la mezcla de atún dejando libre un par de dedos a todo alrededor. Tapamos con la otra lámina de hojaldre. A todo alrededor doblamos los bordes del hojaldre y para que se quede bien sellado presionamos con un tenedor. Cuando hemos terminado de sellar los bordes, pinchamos la lámina de hojaldre que ha quedado encima varias veces para que la masa respire y no se hinche.
Con el huevo batido pintamos toda la empanada para que adquiera un bonito color dorado.
Precalentamos el horno y una vez caliente metemos la empanada a 150º. Cuando lleve unos 15 minutos podemos incrementar a 170º, pero lo ideal es dejar que se haga sin prisa. Sacamos cuando el hojaldre esté dorado.
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