Khuka, yo el tomate se lo dejo en rodajitas, igual que la cebolla y la patata
De las recetas de Leonita me gusta especialmente la de merluza congelada, me parece muy práctica para hacer en plan rápido
Os dejo la de
SALMÓN EN PAPILLOTE
Ingredientes:
- salmón
- puerro
- calabacín
- zanahoria
- champiñones
- sal
- pimienta
- aceite
- vino blanco
Preparación:
Yo suelo usar lomitos de salmón, pero porque a mí me gustan más, pero puede ser también en rodajas, como más os guste o como lo tengáis.
Se corta un trozo de papel albal grandecito (porque luego haremos paquetitos) para cada trozo de pescado que hagáis.
En el centro de cada trozo de papel ponemos un poquito de aceite y luego rodajitas
de puerro para hacer una cama al pescado y añadimos un poquito de sal.
Ponemos el pescado encima sal pimentado y encima de éste las verduras cortadas en rodajitas: primero el calabacín, podemos añadir más puerro, luego la zanahoria (finita),y finalmente los champiñones. En este orden lo hago yo, porque los champiñones encima quedan más bonitos, pero no importa el orden. Y las verduras se pueden variar si no téneis o alguna no os gusta.
Encima de eso le añadimos sal y pimienta, un chorrito de aceite y un poco de vino blanco.
Cerramos el papel albal en un paquetito bien bien cerrado, para que no se escape el vapor que se generará dentro, y se mete al horno precalentado. Yo lo hago a 180º, pero cada uno conoce su horno.
Cuando veais que los paquetitos se hinchan suele estar terminado, normalmente en unos quince o veinte minutos está porque el salmón no se debe de hacer mucho, pero podéis abrir uno y si no os convece cerrarlo muy bien de nuevo y volverlo a meter.
Cuidado al abrir el paquetito porque sale vapor y quema un poco.
Se puede servir en el propio paquetito o servirlo en un plato directamente.
Es una manera muy sana de hacer el pescado porque se cocina en su propio jugo, al igual que las verduras y no mancha nada