Tartas
Moderador: julia
Re: Tartas
Es para sustituir estas cobertura y figuritas. [img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201710 ... a8ba00.jpg[/img][img]https://uploads.tapatalk-cdn.com/201710 ... 03950f.jpg[/img]
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Re: Tartas
Lucía, pon normalmente fotos.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
- LizzyDarcy
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Re: Tartas
Lucía, para la tarta que comentas en cuanto a cobertura se me ocurre cualquier buttercream o un frosting de queso, nata y azúcar, éste último no resulta tan dulce y con tanto azúcar como el fondant, el buttercream, también me resulta demasiado dulce.
En la receta de la tarta de cumpleaños viene la receta, queda muy suave de sabor y sí quedaría bien con el bizcocho de chocolate y la nata montada, es más yo suelo utilizar la mezcla tanto para el relleno como para la cobertura. No queda tan dura, pero queda bien. Se da una capa, se deja reposar un poco en la nevera y se da otra en la que ya nos esmeramos más en el alisado.
Las flores se podrían hacer "similares" con candy melts, que es como chocolate blanco teñido. O teñirlo tú misma, pero tienes que utilizar tintes especiales para que al disolverse no se estropee el chocolate. En la foto no me parece que sean de fondant, parece como si tuvieran obleas, ¿son fondant?
Yo es que he tenido que pensar mucho en opciones de decoración porque a mi hija el fondant no le gusta, le sabe muy dulce, a mí también.
Para los cup cakes, yo siempre he utilizado glasa. La tiño de distintos colores y hago las decoraciones con mangas o biberones chiquitos.
En la receta de la tarta de cumpleaños viene la receta, queda muy suave de sabor y sí quedaría bien con el bizcocho de chocolate y la nata montada, es más yo suelo utilizar la mezcla tanto para el relleno como para la cobertura. No queda tan dura, pero queda bien. Se da una capa, se deja reposar un poco en la nevera y se da otra en la que ya nos esmeramos más en el alisado.
Las flores se podrían hacer "similares" con candy melts, que es como chocolate blanco teñido. O teñirlo tú misma, pero tienes que utilizar tintes especiales para que al disolverse no se estropee el chocolate. En la foto no me parece que sean de fondant, parece como si tuvieran obleas, ¿son fondant?
Yo es que he tenido que pensar mucho en opciones de decoración porque a mi hija el fondant no le gusta, le sabe muy dulce, a mí también.
Para los cup cakes, yo siempre he utilizado glasa. La tiño de distintos colores y hago las decoraciones con mangas o biberones chiquitos.
Última edición por LizzyDarcy el 23 Oct 2017 08:02, editado 1 vez en total.
- LizzyDarcy
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Re: Tartas
Yo uso napolitanas porque por sabor y forma me va bien. Pero se pueden usar las galletas que quieras. Si usas un molde cuadrado o rectangular las galletas cuadradas o rectangulares van muy bien, pero al final siempre hay que cortar y rellenar huecos, así que las que quieras. Cuando no uso napolitanas, las maría de toda la vida.SUTE escribió: Lizzy; genial la tarta de galletas, esa la hacia mi madre cuando yo era peque y no sabia de donde sacar como hacerla. Una pregunta, si no usas galletas napolitanas cual puedes usar porque han de ser rectangulares o cuadradas, no?? es que no me gusta la canela
Por cierto Sute, comparte recetitas
Re: Tartas
A sus ordenes, comparto
Coca de Llavaneras.
2 hojas de hojaldre (yo las compro marca mercadona congeladas)
1-crema
2-huevo
Piñones
Azucar
se extiende una hoja de hojaldre y se pincha bien
Se prepara flan Royal segun receta y se deja enfriar un poco, ir removiendo de vez en cuando para que no se haga una capa por la parte de arriba
Se extiende la crema/flan en el hojaldre.
Con la otra hoja de hojaldre se pone por encima de la crema y se dobla y se remete como si hicieras una cama
Se baten dos claras de huevo a punto de nieve y se extiende, se pone bastante azucar y piñones
Se pone al horno a 180º unos 30-35 min dependiendo del horno
Coca de Llavaneras.
2 hojas de hojaldre (yo las compro marca mercadona congeladas)
1-crema
2-huevo
Piñones
Azucar
se extiende una hoja de hojaldre y se pincha bien
Se prepara flan Royal segun receta y se deja enfriar un poco, ir removiendo de vez en cuando para que no se haga una capa por la parte de arriba
Se extiende la crema/flan en el hojaldre.
Con la otra hoja de hojaldre se pone por encima de la crema y se dobla y se remete como si hicieras una cama
Se baten dos claras de huevo a punto de nieve y se extiende, se pone bastante azucar y piñones
Se pone al horno a 180º unos 30-35 min dependiendo del horno
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Re: Tartas
Las flores eran de oblea por evitar que fuesen también de azúcar.
Y la última vez mi madre compró colorante, pero no me gusta porque a pesar de ser alimentario es pura química.
Para la próxima a ver si localizo la mezcla que comentas, que al no estar las recetas independientes luego es más difícil encontrar.
Y la última vez mi madre compró colorante, pero no me gusta porque a pesar de ser alimentario es pura química.
Para la próxima a ver si localizo la mezcla que comentas, que al no estar las recetas independientes luego es más difícil encontrar.
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Re: Tartas
Tengo puesto índice en el primer mensaje y te lleva directamente a la recetalucia escribió:Para la próxima a ver si localizo la mezcla que comentas, que al no estar las recetas independientes luego es más difícil encontrar.
Sute, qué buena pinta esa coca, y parece facilita
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Re: Tartas
Hola. Os pongo la receta de la tarta del libro que yo encontré en Internet. La pongo completa para que se vea mejor. Si cambiamos de la dimensión no se verá bien.
http://www.eladerezo.com/wp-content/upl ... rmomix.jpg
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Re: Tartas
Tengo una duda, al ver este hilo sobre tartas he pensado que podría preguntar aquí:
Tengo que hacer una tarta de tres chocolates para un cumple pero no quieren que le ponga base de galletas ni de bizcocho ni nada. ¿Quedará bien solo las tres capas de la tarta? Y cualquier tarta de estas sin horno, a base de cuajada o de gelatina, ¿se puede hacer sin base? Pondré abajo papel vegetal para desmoldar mejor ¿alguna precaución más?
Tengo que hacer una tarta de tres chocolates para un cumple pero no quieren que le ponga base de galletas ni de bizcocho ni nada. ¿Quedará bien solo las tres capas de la tarta? Y cualquier tarta de estas sin horno, a base de cuajada o de gelatina, ¿se puede hacer sin base? Pondré abajo papel vegetal para desmoldar mejor ¿alguna precaución más?
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- LizzyDarcy
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Re: Tartas
El problema puede ser ese, el desmoldar. Al no tener base corres mucho riesgo de que se te rompa al desmoldarla y eso te vale para todas las tartas. Sí que se pueden hacer sin base, pero al desmoldar hay mucho riesgo.
De la tarta de tres chocolates yo he visto en un blog que sigo, esta presentación y me gusta mucho.
Una opción que se me ocurre es que la hagas al revés, y desmoldes tipo flan, quizá para eso mejor usa film transparente que papel. Pones la fuente donde vas a presentarla y como si fuera un flan desmoldas.
De la tarta de tres chocolates yo he visto en un blog que sigo, esta presentación y me gusta mucho.
Una opción que se me ocurre es que la hagas al revés, y desmoldes tipo flan, quizá para eso mejor usa film transparente que papel. Pones la fuente donde vas a presentarla y como si fuera un flan desmoldas.
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Re: Tartas
Gracias, Lizzy!
Pensaré a ver qué hago, cuando desmoldas y se te viene todo abajo no hace ninguna gracia aunque el sabor sea el mismo. Estoy por decirle al cumpleañero que aparte la capa de galletas y ya está.
Pensaré a ver qué hago, cuando desmoldas y se te viene todo abajo no hace ninguna gracia aunque el sabor sea el mismo. Estoy por decirle al cumpleañero que aparte la capa de galletas y ya está.
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Re: Tartas
Judy también lo puedes presentar en vasos individuales. En unos puedes poner galleta picada y tostada con mantequilla en el fondo y en otros nada
Liiiiiii, ya tardas en pasarme la dirección de ese blog
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Re: Tartas
La tarta que hace Sute con crema aquí se hace con cabello de angel, está muy buena y es muy fácil porque el cabello lo venden ya preparado en Mercadona en botes.
Los pasos a dar los mismos y la próxima vez probaré a unir la crema y el cabello, puede estar buenísima
Los pasos a dar los mismos y la próxima vez probaré a unir la crema y el cabello, puede estar buenísima
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- LizzyDarcy
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Re: Tartas
El cabello de ángel no me gusta nada
La presentación en vasitos queda muy chula y yo la he utilizado alguna vez, pero para una cena de 6 más o menos, no sé para qué lo quiere Judy.
La presentación en vasitos queda muy chula y yo la he utilizado alguna vez, pero para una cena de 6 más o menos, no sé para qué lo quiere Judy.