natura escribió: ↑20 Feb 2021 09:44
Holmes escribió: ↑20 Feb 2021 09:05
Para quien no lo conozca y le apetezca probar, recomiendo Beyond meat, como sustitutivo de la carne, y Heura, del pollo.
¿De verdad un vegetariano necesita el sabor de la carne? Llevo como 30 años con dieta vegetariana (bueno, ovolacto), y siempre me han repelido los sucedaneos estos de "chorisano", "morcilla vegana"... Soy vegetariana no solo por evitar en lo posible el sufrimiento animal que conlleva en nuestra sociedad la dieta alimenticia, es que tampoco echo de menos el sabor cárnico. Cada vez que alguien me dice, por millonésima vez y babeando con un trozo de jamón serrano en la mano/boca, "no sabes lo que te pierdes", contesto lo mismo, que sí sé lo que es la carne, y no me pierdo nada por no comerla porque es algo voluntario y no la necesito. Si me apeteciese que algo supiera a pollo, comería pollo, leñe.
Sí entiendo que para hacer la transición al vegetarianismo todos esos sucedáneos ayudan un montón, y sobre todo hoy en día, que vamos todos con unas prisas que muchas veces no te permiten hacer platos equilibrados en todos sus componentes. Es más rápido pillar un "filete vegano" que te aporta las proteinas y demás con un vuelta y vuelta en la sarten.
Lo cierto es que lo he intentado con la heura y no me entra, me da un asquito... |
En fin, no me hagais mucho caso, que estoy de sábado mañanero nublao
. Gracias por los enlaces, @Holmes
Completamente de acuerdo Nat. A eso me refería (lo que te he marcado en
negrita)
No que un vegetariano necesite el sabor de la carne (a mí, sólo de pensar en el vía crucis del animal hasta llegar al plato, me repugna), sino al contrario. Es decir, que para un carnívoro que no quiera renunciar al sabor de la carne, y aún le quede algo de sensibilidad por la vida de los animales, existe esa alternativa. He editado mi anterior mensaje para que quede más claro
Qué curioso lo que me dices de la Heura... yo la compro a trozitos y "virgen" (no empaquetada y sin condimentos), la frío vuelta/vuelta en la sartén y, por ejemplo, con sanfaina (no sé si en otros sitios se le llama así o pisto), para mí, buenísima |
No hay de qué. El enlace del matadero es para que la gente, que no se ha parado a pensarlo, se conciencie de cuál es la triste realidad. Si buscan videos en internet, a much@s se les pasarán las ganas de seguir comiendo carne.
Y gracias a ti también -en nombre de los animales que no pueden decírtelo- por no comértelos
PS: y para quien piense que si las proteínas, si la la B12 y no sé cuántas cosas más, yo no llevo tantos años como tú, pero algunos y, los resultados de las analíticas, mejor que nunca