Valencia ,¿y ahora qué...?
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
vosotros no habeis probado el goxua, verdad?
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Si, y es muy empalagoso...
Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
El arriz con leche me encanta y siempre que lo veo en la carta de un restaurante lo pido.
Aquí en Valencia ni lo hacen ni les gusta, dicen que es un pecado usar el arroz en un p,ato dulce , ellos se lo pierden.
Como se pierden los de la crema catalana una buena paella, por cierto, uno de los platos españoles más conocido en el extranjero , junto al cocido, la fabada, el gazpacho andaluz y alguno más
Aquí en Valencia ni lo hacen ni les gusta, dicen que es un pecado usar el arroz en un p,ato dulce , ellos se lo pierden.
Como se pierden los de la crema catalana una buena paella, por cierto, uno de los platos españoles más conocido en el extranjero , junto al cocido, la fabada, el gazpacho andaluz y alguno más
catalanes no sale ninguno en la lista que acabo de ver |
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Permíteme que te matice pero los catalanes no nos perdemos nada pues tenemos paellas excelentes por toda la costa aparte de con un color anaranjado natural resultado de un buen sofrito y no amarilleada producto del azafrán como tenéis vosotros amén de lo ir comiendo todos directamente desde la paella que una cosa bastante poco higiénica, dicho sea de paso
Crema catalana recuerdo en Praga un restaurante que la tenia. Y ponían Catalanski (o similar) en la descripción. Evidentemente hice una foto. Provinciano y tal
Crema catalana recuerdo en Praga un restaurante que la tenia. Y ponían Catalanski (o similar) en la descripción. Evidentemente hice una foto. Provinciano y tal
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Manel2010 escribió: ↑20 Jun 2019 16:48 Permíteme que te matice pero los catalanes no nos perdemos nada pues tenemos paellas excelentes por toda la costa aparte de con un color anaranjado natural resultado de un buen sofrito y no amarilleada producto del azafrán como tenéis vosotros amén de lo ir comiendo todos directamente desde la paella que una cosa bastante poco higiénica, dicho sea de paso
Crema catalana recuerdo en Praga un restaurante que la tenia. Y ponían Catalanski (o similar) en la descripción. Evidentemente hice una foto. Provinciano y tal
Oiga usted, más respeto al azafrán, ninguna broma con él, Además en la cocina catalana y en la aragonesa, supongo que por proximidad,tiene un tradición muy importante su uso. En la actualidad, una especia de uso sofisticado y refinado, aunque a mi me sigue gustando en recetas tradicionales o asimiladas: natillas al azafrán con boletus caramelizados por ejemplo, que comí el otro dia en un restaurante de pitiminí gourmet.
Hay zonas de esa España vacia que tiene ahi un recurso muy importante, el azafrán y la trufa ( que por cierto estoy empezando a odiar desde que compró mi marido la semana pasada un queso de oveja trufado).
Yo también he visto la crema catalana en restaurantes en Francia con frecuencia, hasta tengo un espiral de estos para hacerla:
Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
No digo que en Cataluña no sepan hacer paella valenciana o fabada asturiana. Pero por muy bien que se cocine no deja de ser paella valencianaManel2010 escribió: ↑20 Jun 2019 16:48 Permíteme que te matice pero los catalanes no nos perdemos nada pues tenemos paellas excelentes por toda la costa aparte de con un color anaranjado natural resultado de un buen sofrito y no amarilleada producto del azafrán como tenéis vosotros amén de lo ir comiendo todos directamente desde la paella que una cosa bastante poco higiénica, dicho sea de paso
Crema catalana recuerdo en Praga un restaurante que la tenia. Y ponían Catalanski (o similar) en la descripción. Evidentemente hice una foto. Provinciano y tal
Comer en la paella? Jamás lo hice y no pertenezco a esa raza superior que algunos se creen tener.
Yo creo, que no usas el azafrán porque es carete y ya conocemos algunas famas no?
tacañete |
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Julia pues mi último vicio es una crema de queso con trufa . Bueniiiiisima, aunque reconozco que cansa.
Mi padre invitó a mi mamá en Andorra a un restaurante de esos que comentas y el menú degustación era con platos con trufa porque era la temporada de trufa. Mucha trufa y mucha espumita y mi madre que terminó en el baño vomitando a mitad de ka cena
Mi padre invitó a mi mamá en Andorra a un restaurante de esos que comentas y el menú degustación era con platos con trufa porque era la temporada de trufa. Mucha trufa y mucha espumita y mi madre que terminó en el baño vomitando a mitad de ka cena
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- ukiahaprasim
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Si hay paella valenciana, es de suponer que hay paellas que no son valencianas... ¿No?
Y un guiri no distingue una paella valenciana de un arroz con tropiezos, ni aunque le vaya la vida en ello...
Ukiah
Y un guiri no distingue una paella valenciana de un arroz con tropiezos, ni aunque le vaya la vida en ello...
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Puede, pero en la carta de los restaurantes suele poner paella vakenciana, como pone crema catalana. Deja por sentado que el plato es originario o típico de ese lugar.ukiahaprasim escribió: ↑20 Jun 2019 17:26 Si hay paella valenciana, es de suponer que hay paellas que no son valencianas... ¿No?
Y un guiri no distingue una paella valenciana de un arroz con tropiezos, ni aunque le vaya la vida en ello...
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- ukiahaprasim
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Seguramente lo ponga... Allí donde sirven paella valenciana....
Si le preguntas a un guiri, te dirá que la paella lleva chorizo, o lleva mejillones, o...
Ukiah
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Ya, el problema es que en los bares le ponen el nombre que da fama al plato aunque en rwalidad quede muy lejos de poder considerarse paella valenciana. Lo justo y honesto sería poner arroz con tropezones, arroz seco etc. Tramposillos y aprovechados que hay por todas partesukiahaprasim escribió: ↑20 Jun 2019 17:33 Seguramente lo ponga... Allí donde sirven paella valenciana....
Si le preguntas a un guiri, te dirá que la paella lleva chorizo, o lleva mejillones, o...
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- ukiahaprasim
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
No sé... Yo creo que la paella valenciana sí que tiene una lista de ingredientes muy concretos... Y el resto es paella, no paella valenciana...Lía escribió:Ya, el problema es que en los bares le ponen el nombre que da fama al plato aunque en rwalidad quede muy lejos de poder considerarse paella valenciana. Lo justo y honesto sería poner arroz con tropezones, arroz seco etc. Tramposillos y aprovechados que hay por todas partesukiahaprasim escribió: ↑20 Jun 2019 17:33 Seguramente lo ponga... Allí donde sirven paella valenciana....
Si le preguntas a un guiri, te dirá que la paella lleva chorizo, o lleva mejillones, o...
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Paella de marisco, por ejemplo..
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Re: Valencia ,¿y ahora qué...?
Sí claro, pero hablamos de los que ponen paella valenciana a lo que no puede considerarse así, y si te digo la verdadukiahaprasim escribió: ↑20 Jun 2019 18:10No sé... Yo creo que la paella valenciana sí que tiene una lista de ingredientes muy concretos... Y el resto es paella, no paella valenciana...Lía escribió:Ya, el problema es que en los bares le ponen el nombre que da fama al plato aunque en rwalidad quede muy lejos de poder considerarse paella valenciana. Lo justo y honesto sería poner arroz con tropezones, arroz seco etc. Tramposillos y aprovechados que hay por todas partesukiahaprasim escribió: ↑20 Jun 2019 17:33 Seguramente lo ponga... Allí donde sirven paella valenciana....
Si le preguntas a un guiri, te dirá que la paella lleva chorizo, o lleva mejillones, o...
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Paella de marisco, por ejemplo..
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no sé por qué ni cuando hemos llegado a este punto ni qué pretendemos demostrar |
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