Almuerzos para llevar al trabajo

Moderador: julia

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 12 Abr 2019 20:32

Las ensaladas de legumbre con vegetales son ideales, la comida completa con una fruta, no necesitas meter proteinas porque la legumbre ya la lleva.

Mi favorita es la de garbanzos con tomate, pepino y cebolla picaditas, le pones un aliño con aceite de oliva y un poquito de vinagre, y lo aromatizas con cilantro, o comino o lo que se te ocurra. No se si alli, pero aqui puedes comprar la legumbre en conserva, yo tengo fichada sin ningún aditivo.

El arroz me sienta fatal, pero se puede sustituir por cuscus, o por quinoa. Son muy socorridas y mas rapido imposible
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
Pulp
Vivo aquí
Mensajes: 7293
Registrado: 12 Jun 2013 12:12
Ubicación: Enlloc
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por Pulp » 12 Abr 2019 23:24

Me gustan muchísimo las ensaladas de garbanzos o lentejas cocidas, como comida socorrida para llevar al trabajo. El tema es que o compro las legumbres cocidas de mercado o no me gustan nada. Julita, dices que conoces una marca que te parece apetitosa? Compartes?

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 13 Abr 2019 08:30

Luego cuando vuelva de ver a mi madre te pongo foto. Es una marca que compro en el Corte Inglés y es sensiblemete más cara que las normales, eso si.

He tratado de congelar los garbanzos cocidos, pero no me gusta como quedan, suelo echar un puñado a la sopa de fideos. Aún no he probado a congelarlos solo tras el remojo. Tampoco he comprado congelados que también hay, las pochas congeladas si salen muy ricas.
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6595
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie » 13 Abr 2019 09:30

Buah, yo los garbanzos con verduras los como un montón. En invierno en la sartén con calabacín y berenjena (y a veces puerro o cebolla), y en verano en ensalada. Es genial. Es sano, fácil y muy bueno.
:101: Lista de pendientes

Soft kitty, warm kitty, little ball of fur. Happy kitty, sleepy kitty, purr purr purr

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 13 Abr 2019 11:45

Pues unas pochas con un sofritito de pimiento, cebolla, tomate y ajito, son geniales o unas simples lentejas con arroz
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6595
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie » 13 Abr 2019 12:01

Qué son pochas?
:101: Lista de pendientes

Soft kitty, warm kitty, little ball of fur. Happy kitty, sleepy kitty, purr purr purr

Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 9714
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por mariki » 13 Abr 2019 15:25

IrisCornegie escribió:Qué son pochas?
¿Habichuelas?

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 13 Abr 2019 15:26

Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Vivo aquí
Mensajes: 28781
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por ukiahaprasim » 13 Abr 2019 16:37


julia escribió:Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
Normalmente, alubias pintas (pero también rojas) de ese mismo año... Curadas pero no secas


Ukiah
MENSAJE ESCRITO EN ASCII PURO, VT100 COMPATIBLE (Vamos, que no pongo tildes porque no me place... si acaso, alguna que se me escape)
MI LISTA DE INTERCAMBIO
Recuento 2011

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 13 Abr 2019 19:29

yo las compro blancas. en la etiqueta pone pochas, :lol:
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
ukiahaprasim
Vivo aquí
Mensajes: 28781
Registrado: 15 May 2007 19:23
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por ukiahaprasim » 13 Abr 2019 19:36

julia escribió:yo las compro blancas. en la etiqueta pone pochas, Imagen
Pos entonces serán riojanas de otra Rioja... :wink:

Ukiah
MENSAJE ESCRITO EN ASCII PURO, VT100 COMPATIBLE (Vamos, que no pongo tildes porque no me place... si acaso, alguna que se me escape)
MI LISTA DE INTERCAMBIO
Recuento 2011

Avatar de Usuario
IrisCornegie
Vivo aquí
Mensajes: 6595
Registrado: 23 Dic 2011 12:44
Ubicación: Entre Madrid y Valencia

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por IrisCornegie » 13 Abr 2019 20:28

En qué formato van?
:101: Lista de pendientes

Soft kitty, warm kitty, little ball of fur. Happy kitty, sleepy kitty, purr purr purr

Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 44266
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por julia » 13 Abr 2019 22:28

Las compro congeladas son blanca ligeramente verdosas.
Lo que la inteligencia nos devuelve con el nombre del pasado no es el pasado (Marcel Proust)

Avatar de Usuario
hierbamora
Foroadicto
Mensajes: 4490
Registrado: 16 Sep 2009 01:04

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por hierbamora » 16 Abr 2019 01:00

Me quedo por aquí para leeros y anotar recetas que me sirvan aunque no sean para el trabajo....

Avatar de Usuario
mayuscula
No puedo vivir sin este foro
Mensajes: 585
Registrado: 23 Ago 2008 00:57
Ubicación: ¿donde estoy?

Re: Almuerzos para llevar al trabajo

Mensaje por mayuscula » 18 Abr 2019 12:04

ukiahaprasim escribió:
13 Abr 2019 16:37
julia escribió:Son judias blancas que no se han secado, vamos cuando se sacan de la vaina y no se dejan secar. Estarían a medio camino entre la legumbre y la verdura, no se si sería la expresión decir que son típicas de La Rioja y Navarra y sur de Euskadi. Tienen más contenido en agua que las judias tradicionales.
Normalmente, alubias pintas (pero también rojas) de ese mismo año... Curadas pero no secas


Ukiah
Las pochas son muy habituales por aqui (Miranda de Ebro, Haro...) a finales de verano y principios de otoño. Tienen una temporada muy corta y se venden con la vaina. Están buenísimas, son muy cremosas. Con codornices o con almejas están de muerte. Y solo con verduras, pimetón y aceite de oliva... mmmmmmm

Ukiah, seguro que las has visto y comido más de una vez :D
http://www.joseanalija.com/pochas/
ImagenImagen

Responder